Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мне математичка и классный руководитель в одном лице в классе седьмом или восьмом пыталась запретить ходить в школу с распущенными волосами. Она мне просто каждый день угрожала, что скажет родителям, что напишет докладную директору, что меня к нему отведет и т.д. Мне в какой-то момент надоела эта истерика и я сама пошла к директору и спросила его, почему мне запрещают укладывать волосы, так, как я считаю нужным. Директор пообещал поговорить с классной. После этого ее отношение ко мне изменилось, но только в лучшую сторону. Как она после сказала на выпускном, она на всех нас посмотрела другими глазами - я думаю, она просто привыкла воспринимать детей как солдатиков, а не как личностей, а эта ситуация все вернула на свои места.

молодец:yes:

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
для нас с тобой -ты,конечно, прав -фигня
просто как бы ребенок по-другому не воспринял, острее и трагичнее

восприятие ребёнка оценок зависит в том числе и от восприятия этих оценок родителями

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
восприятие ребёнка оценок зависит в том числе и от восприятия этих оценок родителями

это идеальный сферический пример в вакууме. так должно быть. но это не значит. что так оно есть:nea:
иначе с чего бы дети кончали с собой из-за плохих оценок?

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

так может, нунах эту форму, отсутствие косметики, запрет серёжек, распущенные волосы, джинсы на яйцах. Дети - тоже личности, как это не странно звучит для некоторых, особенно пидагогофф. Похер, зато вырастут не послушным быдлом, а личностями. А те, кто не может даже в школьной форме, это в первую очередь, проблемы не столько детей, сколько окружения (родители в первую очередь). И Пушкин тоже в сюртуке ходил, но Леннон, боюсь, без.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это идеальный сферический пример в вакууме. так должно быть. но это не значит. что так оно есть:nea:
иначе с чего бы дети кончали с собой из-за плохих оценок?

низкая самооценка и давление родителей (вижу на примере племянницы - и своего детства)

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
так может, нунах эту форму, отсутствие косметики, запрет серёжек, распущенные волосы, джинсы на яйцах. Дети - тоже личности, как это не странно звучит для некоторых, особенно пидагогофф. Похер, зато вырастут не послушным быдлом, а личностями. А те, кто не может даже в школьной форме, это в первую очередь, проблемы не столько детей, сколько окружения (родители в первую очередь). И Пушкин тоже в сюртуке ходил, но Леннон, боюсь, без.

а я вроде не против:cannabis:

Б

Бесёнок

Guest
А кто даст гарантии,что именно форму доча оденет в школу,а не купальник?Проконтролировать то нет возможности.
Или у нее попросту нет другой одежды,кроме формы?
Слава богу меня еще слушают в этом вопросе... Так же как и с временем отведенным на компьютер...
А вот гарантией в этом случае выступает воспитание, которое ребёнку привили в семье!... Если ребёнок видит, что вы посылаете в глаза и за глаза её дедов и бабушек- будте готовы, что завтра и вы отправитесь по тому же маршруту, дружно взявшись со своим мужем за руки... А если вы воспитываете ребёнка в духе любви к ближнему, прививаете ему вкусы в одежде, в поведении с окружающими, то и не будет необходимости его контролировать тотально...
+1000

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я думаю за ними родители не доглядели. И наличие формы или её отсутствие мало чего исправило. Зачем тогда форма?

Не понимаю...Вот может как раз отсутствие формы так и повлияло?? И в сотый раз повторяю - форма не сама по себе, а дополнение, которая как развивающие игрушки для малышей, как поучительные фильмы для подростков, помогает в воспитании!!!!!!!!!!!

С

Семисветик

Guest
Когда спросила старшего сына почему не учится на отлично(у него 4,5)ответил:
5-это слишком хорошо.
2-3-слишком плохо.
А у меня норма!

Гы,не нашла что ему возразить......

С

Семисветик

Guest
Слава богу меня еще слушают в этом вопросе... Так же как и с временем отведенным на компьютер...

+1000
Тогда к чему был написан этот пост?

Форма нужна! Добровольно или нет, но дочка с определенного момента ходит в форме... Просто проконтролировать момент ухода в школу не всегда удается, и тогда и пупок открытый, и юбка мини в ход идут... Ужас... Кто кого переплюнет в одежде... Зачем это надо? А с формой я совершенно спокойна. Тем более, она ей ой как к лицу!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если Вы посылаете за глаза своих родственников, то это не значит, что так делают все остальные. Причём тут школьная форма?
В данном посте вопрос обсуждался о невозможности контроля за тем, что оденет ребёнок в школу... Зы: Своих родственников и знакомых в глаза и за глаза не посылаю- пример привёл как аргумент о необязательности тотального контроля при условии, что правильно воспитан ребёнок своими родителями... А школьная форма всё таки нужна...

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
пошли по 3 кругу?))

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Б

Бесёнок

Guest
Тогда к чему был написан этот пост?
К тому, что мне не приходится каждый день задумываться о подборе одежды в школу. Есть вещи, которые я считаю неприемлимыми видеть на своём ребенке именно в здании школы. Делить её гардероб на "можно одеть в школу" и "нельзя" у меня нет желания. Костюм из пяти предметов прекрасно снимает этот вопрос.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и на пятый пойдем, пока будут писать:"надо, надо, надо.........."

ладно
еще пример
у тебя рядом с домой офигительная школа с классными педагогами, но там форма. не отдашь туда детей? только из-за своих убеждений?

Верх Низ