Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
С

Семисветик

Guest
Просто проконтролировать момент ухода в школу не всегда удается, и тогда и пупок открытый, и юбка мини в ход идут... Ужас... Кто кого переплюнет в одежде... Зачем это надо? А с формой я совершенно спокойна. Тем более, она ей ой как к лицу!
А кто даст гарантии,что именно форму доча оденет в школу,а не купальник?Проконтролировать то нет возможности.
Или у нее попросту нет другой одежды,кроме формы?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
патамушта так надо? наши деды и отцы её носили, и тебе, сынок, добро пожаловать в органы?
не все было плохо то раньше....не все....
и форма (не форма как одежда) а форма одежды, настраивает на определенный лад.....

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А кто согласится с тем, что "встречают по одежке"?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а что для уроков физкультуры тоже ввели унифицированную спортивную форму?

в общем-то унифицированной формы для учебы, назовем ее так, тоже нет.
форма порой делается только для 1 класса

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ты считаешь, что родители, одевающие ребенка в форму, нисколько его не воспитывают?)

Нет, я как раз уверена в том, что воспитание ребенка и наличие у него школьной формы - это параллельные явления, которые никакого отношения друг к другу не имеют. Может ли школьная форма сделать ребенка более умным, смелым, здоровым, уверенным, усидчивым, послушным, успешным в жизни? - нет, не может. Это могут сделать только родители. Тогда зачем она нужна?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я!!!
Ток провожают по уму.

я как бы не придерживаюсь какой-то определенной точки зрения, просто привожу контраргумент
например:
ваш ребенок втихаря от вас ходит в школу в рваных джинсах, которые висят на гениталиях и :mda: чего бы пострашнее придумать для глаз консервативного педагога:prankster:
педагогу не нравится внешний вид ребенка и он начинает его заваливать по предмету,считая, что ребенок в таком виде не способен нормально учиться.
ну абстрактный пример совершенно
это нереально?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нет, я как раз уверена в том, что воспитание ребенка и наличие у него школьной формы - это параллельные явления, которые никакого отношения друг к другу не имеют. Может ли школьная форма сделать ребенка более умным, смелым, здоровым, уверенным, усидчивым, послушным, успешным в жизни? - нет, не может. Это могут сделать только родители. Тогда зачем она нужна?

чтобы не отвлекаться на "понты"?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А кто даст гарантии,что именно форму доча оденет в школу,а не купальник?Проконтролировать то нет возможности.
Или у нее попросту нет другой одежды,кроме формы?
А вот гарантией в этом случае выступает воспитание, которое ребёнку привили в семье!... Если ребёнок видит, что вы посылаете в глаза и за глаза её дедов и бабушек- будте готовы, что завтра и вы отправитесь по тому же маршруту, дружно взявшись со своим мужем за руки... А если вы воспитываете ребёнка в духе любви к ближнему, прививаете ему вкусы в одежде, в поведении с окружающими, то и не будет необходимости его контролировать тотально...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот гарантией в этом случае выступает воспитание, которое ребёнку привили в семье!... Если ребёнок видит, что вы посылаете в глаза и за глаза её дедов и бабушек- будте готовы, что завтра и вы отправитесь по тому же маршруту, дружно взявшись со своим мужем за руки... А если вы воспитываете ребёнка в духе любви к ближнему, прививаете ему вкусы в одежде, в поведении с окружающими, то и не будет необходимости его контролировать тотально...

Если Вы посылаете за глаза своих родственников, то это не значит, что так делают все остальные. Причём тут школьная форма?

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я как бы не придерживаюсь какой-то определенной точки зрения, просто привожу контраргумент
например:
ваш ребенок втихаря от вас ходит в школу в рваных джинсах, которые висят на гениталиях и :mda: чего бы пострашнее придумать для глаз консервативного педагога:prankster:
педагогу не нравится внешний вид ребенка и он начинает его заваливать по предмету,считая, что ребенок в таком виде не способен нормально учиться.
это нереально?

это проблемы пидагога, тем более консервативного. ну получит он 3 по этому предмету, ну и хер с ним, это только оценка, причём субъективная, причём конкретного пидагога.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в общем-то унифицированной формы для учебы, назовем ее так, тоже нет.
форма порой делается только для 1 класса

переформулируем опрос?
- школьная форма для 1 класса
- спортивные штаны с полосками для 1 класса
- спортивные штаны с полосками в театр - полоски белые (для Grebez)
- килт
- голый
- голый пупок
- йа креведко
- купальник (без пупка ибо он стёрся на Тайване)

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну получит он 3 по этому предмету, ну и хер с ним, это только оценка, причём субъективная, причём конкретного пидагога.

для нас с тобой -ты,конечно, прав -фигня
просто как бы ребенок по-другому не воспринял, острее и трагичнее

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
например:
это нереально?

Мне математичка и классный руководитель в одном лице в классе седьмом или восьмом пыталась запретить ходить в школу с распущенными волосами. Она мне просто каждый день угрожала, что скажет родителям, что напишет докладную директору, что меня к нему отведет и т.д. Мне в какой-то момент надоела эта истерика и я сама пошла к директору и спросила его, почему мне запрещают укладывать волосы, так, как я считаю нужным. Директор пообещал поговорить с классной. После этого ее отношение ко мне изменилось, но только в лучшую сторону. Как она после сказала на выпускном, она на всех нас посмотрела другими глазами - я думаю, она просто привыкла воспринимать детей как солдатиков, а не как личностей, а эта ситуация все вернула на свои места.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
переформулируем опрос?

- спортивные штаны с полосками в театр - полоски белые (для Grebez)
)

:haha: давай оставим один вариант и выпустим театральные штаны. глядишь, деньгу сшибем:spiteful:

Верх Низ