Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
прошу ответить противником на вопросы:
1. вам нравятся "голые пупки-трусы в подмышках и боевой раскрас" в принципе?
2. как вы отнесетесь к тому, что в классе вашего ребенка будут ходить, одеваясь как в п.1?
3. как вы будете выходить из положения, если ребенок придет домой с трагедией, что "у него нету гуччей и он лох?" усилите гонку за нарядами?

1. Нунах, пипец. предлагаю создать опрос
- школьная форма
- килт
- голый
- голый пупок.
чего вы все в крайности кидаетесь? мне абсолютно пох. кто и как в каком классе одевается, мне с ними в разведку не ходить и вместе не пить
2. идиоты везде есть
3. лох - это судьба (с), но не про нас.
ЗЫ школьная форма - не панацея от комплексов и ссания в подъездах, нехер всех под одну гребёнку равнять, думайте каждый за себя и будет вам щасце.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
1. Нунах, пипец. предлагаю создать опрос
- школьная форма
- килт
- голый
- голый пупок.
чего вы все в крайности кидаетесь?
2. идиоты везде есть
3. лох - это судьба (с), но не про нас.
ЗЫ школьная форма - не панацея от комплексов и ссания в подъездах, нехер всех под одну гребёнку равнять, думайте каждый за себя и будет вам щасце.

какая же это крайность, если на самом деле дети ходят в школу обнажимшись?:mda:
наверное, если бы школа выбрала форму в виде джинсов+футболок, никто бы не возмущался. а выглядели все всё равно одинаково бы

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
какая же это крайность, если на самом деле дети ходят в школу обнажимшись?:mda:
наверное, если бы школа выбрала форму в виде джинсов+футболок, никто бы не возмущался. а выглядели все всё равно одинаково бы

крайность - это делать всех одинаковыми, как все.
каждый человек - индивидуальность, Личность. нахер их уравнивать?
ходят - это их здоровье, их нравы. а если бы школа приняла голыми ходить? типа дисциплинирует и закаляет?

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
крайность - это делать всех одинаковыми, как все.
каждый человек - индивидуальность, Личность. нахер их уравнивать?
ходят - это их здоровье, их нравы. а если бы школа приняла голыми ходить? типа дисциплинирует и закаляет?

да полгорода ходят одинаковые- джинсы и майка:girl_sigh:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Без форму (или делового стиля) выделяются шмотками, побрякушками и прочее, а в форме - выделиться этим тяжело и выделяются умом, характером, юмором, неординарностью и т.д. и т.п., что лучше??

Очень далеко от истины на самом деле это утверждение. Форма сама по себе не может сформировать никакого стиля и способности одеваться адекватно ситуации, это возможно только на основе сравнения себя с другими, анализа различных жизненных ситуаций и того, как люди выглядят в этих ситуациях и во что они одеты, того, как оценивают людей их родители и окружающие. Иначе все рожденные в СССР обладали бы безупречным вкусом и идеальным стилем.

Дети проходят несколько этапов формирования индивидуальности, и у них желание "быть как все", своей одеждой и другими внешними атрибутами показывать принадлежность к определенной группе через некоторое время сменяется совершенно противоположным желанием отличаться, выделяться из толпы. Лидерами в группе становятся не те, кто одет в самые дорогие вещи, а те, кто сумели завоевать авторитет, как правило, суммой каких-то личных качеств и внешних данных. Если родители поверхностно судят о людях, велика вероятность того, что дети будут поступать так же. Форма тут не при чем.

С

Семисветик

Guest
ну неправда же!
получается, что мол вот ты когда спортивный костюм надеваешь, то можно и в подъезде пИсать и семачки плевать, а как повяжешь галстук костюм наденешь- так веди себя как приличный?))
У кого так получается?Вы сами себе противоречите.
По мне в спортивном костюме спортом заниматься нужно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Очень далеко от истины на самом деле это утверждение. Форма сама по себе не может сформировать никакого стиля и способности одеваться адекватно ситуации, это возможно только на основе сравнения себя с другими, анализа различных жизненных ситуаций и того, как люди выглядят в этих ситуациях и во что они одеты, того, как оценивают людей их родители и окружающие. Иначе все рожденные в СССР обладали бы безупречным вкусом и идеальным стилем.

На улице, вне школы это нельзя сделать?? Выделиться там? Индивидуальность показать? И я не отстаиваю как таковую форму, как конкретный вид одежды, я ЗА "Школьный стиль" что ли...Чтобы одевались не вычурно, сдержано и прочее..

С

Семисветик

Guest
Есть хорошая пестня:Несчастный случай.
Зоология.

Мой сосед по утрам доедает бычки папирос,
Как обычно проснувшись одетым.
И глядит в потолок, изучая еврейский вопрос,
В ожидании вечного лета.
Он заходит ко мне с прошлогодним кроссвордом в руках,
Улыбается мне и стремительно бьет меня в пах!
О-о-о!!!
Совершенно неясно, что он сделает завтра.
Зоология.
Это зоология, зоология -
Вы понимаете меня, я...
(Ай лав ю, бэби, бэби!
Ай вонна кисс ю, кисс ю!
Ай гонна тач ю, тач ю! )
Мы привыкли при виде ментов делать руки по швам,
Вдруг решат покомандовать нами?
Мы привыкли подолгу глядеть из окон по утрам -
Вдруг опять перекрасили знамя?
Я готов предугадывать мысли людей и собак.
Но мышление устриц - это какой-то мрак.
О-о-о!!!
Совершенно не ясно, что придумают завтра.
Зоология.
Это зоология, зоология...
И вы можете сделать меня козлом,
Можете сделать меня послом,
Можете выстроить мне дворец,
Можете завтра спалить мой дом,
Можете бредить моей головой,
Можете торжественно спать со мной,
Но вам не удастся только одно -
Это скрестить меня с собой, ой!
Ой, зоология,
Это зоология, ага, зоология,
Вы понимаете, я

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
1.В школе-не нравяцца.Но не считаю возможным навязывать свое видение красоты другим людям.на пляже-самое то вроде бы....
2.Мне абсолютно фиолетово:по жизни ребенку придется с разными людьми общаться.Научу характеризовать людей по поступкам,а не по внешнему виду.
3.Усилю работу над самооценкой ребенка.

Согласна по всем пунктам, просто для многих это немного труднее, чем нарядить ребенка в форму.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113

Дети проходят несколько этапов формирования индивидуальности, и у них желание "быть как все", своей одеждой и другими внешними атрибутами показывать принадлежность к определенной группе через некоторое время сменяется совершенно противоположным желанием отличаться, выделяться из толпы. Лидерами в группе становятся не те, кто одет в самые дорогие вещи, а те, кто сумели завоевать авторитет, как правило, суммой каких-то личных качеств и внешних данных. Если родители поверхностно судят о людях, велика вероятность того, что дети будут поступать так же. Форма тут не при чем.

Пипец тебе. Щаз прилетит LUCIFER и скажет, что СССР был лидером мировой моды и все мечтали ходить в советском и в магазинах было всего-всего и навалом. Жди.

OP
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Согласна по всем пунктам, просто для многих это немного труднее, чем нарядить ребенка в форму.

ты считаешь, что родители, одевающие ребенка в форму, нисколько его не воспитывают?)

Б

Бесёнок

Guest
Форма нужна! Добровольно или нет, но дочка с определенного момента ходит в форме... Просто проконтролировать момент ухода в школу не всегда удается, и тогда и пупок открытый, и юбка мини в ход идут... Ужас... Кто кого переплюнет в одежде... Зачем это надо? А с формой я совершенно спокойна. Тем более, она ей ой как к лицу!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
ты считаешь, что родители, одевающие ребенка в форму, нисколько его не воспитывают?)

Именно так я понимаю, смысл некоторых постов этой теме. Надел форму и спокоен, всё остальное само вырулит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А кто-то разве говорил "Школьная форма вместо воспитания"?? Вроде она никак это самое воспитание не вытесняет.

Именно так я понимаю, смысл некоторых постов этой теме. Надел форму и спокоен, всё остальное само вырулит.

Не прально ты понимаешь. Воспитание никуда не девается !

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На улице, вне школы это нельзя сделать?? Выделиться там? Индивидуальность показать? И я не отстаиваю как таковую форму, как конкретный вид одежды, я ЗА "Школьный стиль" что ли...Чтобы одевались не вычурно, сдержано и прочее..

Просто для меня "школьный стиль" - это одежда, в которой данному конкретному ребенку комфортно учиться при условии, что он своим видом не оскорбляет окружающих.

Верх Низ