Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Я вам скажу где сейчас лист ЛДСП стоит 1050 руб. Можете все спроектировать, закупить и пару месяцев собирать, потом еще месяц косяки исправлять.

хочу стоимость для ориентира знать.

Моя цена от 16 тыс погонный метр. Замер, эскиз, согласование. Получение предоплаты 70%. Неделя на распил, кромление, закупку фурнитуры, доставку. День-два на сборку и установку.

Либо помогу составить детализацию, расскажу где чего купить и как собрать. Бескорыстно. На форуме уже есть люди, которые так собрали себе мебель. Люблю когда люди с головой и руками.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
потом еще месяц косяки исправлять.
Какие типичные косяки у самоделкиных и на каких этапах? После того как нам "мастера" кухню саморезами стянули я себя уже ощущаю как минимум мастером, который не стянет кухню саморезами )

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
еще месяц косяки исправлять.
главное с головой подойти к проекту))
я когда первый раз проектировал комод, допустил ошибку...не верно указал толщину механизма ящиков, в итоге пришлось допилить по 0,6мм с 4-х досочек. И второе, на боковину, там где двери, заказал кромку 2мм. В остальном, если посмотреть магазинные образцы, получилось гораздо качественнее и с минимальным зазором.

пару месяцев собирать
собрал, не спеша, за неделю. Работал 2 через 2

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Какие типичные косяки у самоделкиных и на каких этапах?
У меня на этапе проектирования, слегка с размерами ошибся. Расстояние между выдвинутым ящиком и отодвинутой дверью-купе оказалось минимальное, лучше делать с запасом.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, увидел эту тему, нужно шкаф-купе в нишу 3300х2600(h).
Проблема в том где и какие отсеки и ящики разместить... Помогите пожалуйста, собираю мебель всегда сам

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
С эксцентриковой стяжкой стяжкой сильно много возни в плане разметки и сверления? или для первого раза ограничиться уголками?

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
С эксцентриковой стяжкой стяжкой сильно много возни в плане разметки и сверления? или для первого раза ограничиться уголками?
Повозиться конечно придется, особенно если впервые. Зато без уголков смотрится лучше и они не всегда в тон с ЛДСП.
P.S.
JAGUAR, вообще на форумах рекомендуют выдвижные ящики размещать в одной секции.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
С внешних видимых сторон можно эксцентрики или уголки, внутри евровинты

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите программу для деталировки и сверловки элементов шкафа

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Эггером только ламинат + торгует в Саратове, у них нет там таких цен. Скорее всего Русский ламинат или Стандарт по акции, маленький формат листа и качество похуже

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Подскажите программу для деталировки и сверловки элементов шкафа

AutoCAD. Если сами деталировку представляете, в смысле - понимаете, из каких элементов будет мебель, идеально для точных размеров. Рисуете внешний контур в соответствии с тем, куда поставите, и вперед - рисовать наполнение по своим хотелкам. Потом просто натур-размеры отмечаете и все :prankster:

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
А не проще в про100 работать?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AutoCAD. Если сами деталировку представляете, в смысле - понимаете, из каких элементов будет мебель, идеально для точных размеров. Рисуете внешний контур в соответствии с тем, куда поставите, и вперед - рисовать наполнение по своим хотелкам. Потом просто натур-размеры отмечаете и все rankster:
Я не знаю на каких местах нужно сверлиться)

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
AutoCAD. Если сами деталировку представляете, в смысле - понимаете, из каких элементов будет мебель, идеально для точных размеров. Рисуете внешний контур в соответствии с тем, куда поставите, и вперед - рисовать наполнение по своим хотелкам. Потом просто натур-размеры отмечаете и все

Я так рисую в AutoCAD 3D и хочу уходить от этого. Автокад при прорисовке 3D позволяет одному объекту заезжать на другой (другими словами внедряться). И получается что при заказе мебели какой либо элемент может быть в размерах больше чем нужен, там необходимо тщательная проверка каждого стыка и элементов. Поэтому я бы не советовал AutoCAD.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ