Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

priorik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
и еще нужно указать стороны, которые нужно закормить и указать толщину кромки

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Ребят, а подскажите - в каком виде вы даете задания на распил?
Нарисовал себе тумбу, прога составила и чертежи, и деталировку, и программу для станка, в общем все что можно.
Что из этого нужно распиловщикам?
Или достаточно файл проекта на флэшке принести?

Как программа называется, что из рисунка все чертежи делает?

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
"К3 Мебель" от Ceos.
Скачал на сайте разработчиков демку. Для частного использования только одно требование - "устойчивое интернет-соединение". Больше понравилась, чем pro100

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
"К3 Мебель" от Ceos.
Скачал на сайте разработчиков демку. Для частного использования только одно требование - "устойчивое интернет-соединение". Больше понравилась, чем pro100
а в чем именно, рисовал в про100 вроде и удобно, но и чего то не хватает

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ребят, а подскажите - в каком виде вы даете задания на распил?
Нарисовал себе тумбу, прога составила и чертежи, и деталировку, и программу для станка, в общем все что можно.
Что из этого нужно распиловщикам?
Или достаточно файл проекта на флэшке принести?
Крайний раз нарисовал на бумажке:) и всю деталировку сделал на бумажке. Пришел просто сказал размеры деталей и ориентацию деталей на листе... типа вдоль волокон или поперек это если есть текстура под дерево. Пока зал как кромить и все

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Был в командировке, там с тырнетом беда.
Klonic_J, есть большой опыт работы в Компасе, К3 чем-то его напомнила. Pro100, на мой взгляд, больше подходит для дизайна комнат, а мебель уже как вспомогательная функция. К3, имхо, наоборот - специализация на мебели, а комнаты идут допом.
Ну и еще одно имхо - конструировать лучше в той программе, которая разработана в стране, в которой конструируешь.
Вот пример чертежа крышки и внешний вид тумбы:
15_0002_Полка.jpg
15.jpg

Вложения

• Общий вид - перспектива.jpg
    Общий вид - перспектива.jpg
    413,8 КБ · Просмотры: 17
Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Знающие люди, подскажите такой момент. При сборке дверей шкафа-купе планируется использовать только зеркала, нужно ли на зеркала что то наклеивать с противоположной стороны или просто они собираются в каркас и всё? В интернете встречал фразу, что нужно наклеить плёнку типа оракл, для большей жёсткости зеркала. Двери планируются 2500х600.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
оттого что наклеишь хуже не будет,не дай бог разобьёшь,с плёнкой на ней всё останется

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Знающие люди, подскажите такой момент. При сборке дверей шкафа-купе планируется использовать только зеркала, нужно ли на зеркала что то наклеивать с противоположной стороны или просто они собираются в каркас и всё? В интернете встречал фразу, что нужно наклеить плёнку типа оракл, для большей жёсткости зеркала. Двери планируются 2500х600.
Оракал обязательно нужно клеить на зеркало. Он предотвращает осыпание осколков зеркала при ударе.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

Конечно надо оклеить. Такой вопрос - где планируете или уже приобрели механизм и само зеркало? Цена ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Конечно надо оклеить. Такой вопрос - где планируете или уже приобрели механизм и само зеркало? Цена ?

Спасибо за ответы, значит буду клеить.
Пока ничего не заказано и не приобретено, честно пока даже не знаю что и где покупать. Под боком Ламинат-плюс и Специалист (район ТЦ Мой Новый), механизм хотел брать Версаль, с расчётами в принципе разобрался, зеркала пока тоже не знаю где брать, но цехов в заводском полно. Просто ещё думаю, может легче заказать в сборе дверь и не заморачиваться или всё таки самому делать.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Спасибо за ответы, значит буду клеить.
Пока ничего не заказано и не приобретено, честно пока даже не знаю что и где покупать. Под боком Ламинат-плюс и Специалист (район ТЦ Мой Новый), механизм хотел брать Версаль, с расчётами в принципе разобрался, зеркала пока тоже не знаю где брать, но цехов в заводском полно. Просто ещё думаю, может легче заказать в сборе дверь и не заморачиваться или всё таки самому делать.

О как! Во первых, почти соседи - я у Олимпии живу, во вторых - недавно, неделю всего, купили жене мегана второго) Ну и по теме - распил и кромку делаю в ламинате плюс, а вот двери проще купить на оптовке комплектующих и они же за 300 руб\дверь соберут. Ты просто говоришь чистые размеры проема. Плюсом идет гарантия на сборку и размеры самих дверей. Я заказываю, как писал выше, в симлайне.

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а контакты оптовки можно?Скоро озадачусь дверями к шкафу купе

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
благодарю

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
а подскажите где в саратове можно купить жалюзийные двери для шкафа?
типо такого - http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/pLJcWol6aSpX1V7Ke6Rygw-wide.jpg
на сайте obi находила, но в наличии в саратове их нет, говорят сайт криво отражает информацию
Посмотрите в Лесовоз. Находится здесь. Может быть, даже, в размер сделают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ