Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Я так рисую в AutoCAD 3D и хочу уходить от этого. Автокад при прорисовке 3D позволяет одному объекту заезжать на другой (другими словами внедряться). И получается что при заказе мебели какой либо элемент может быть в размерах больше чем нужен, там необходимо тщательная проверка каждого стыка и элементов. Поэтому я бы не советовал AutoCAD.
да и не для мебели он, из пушки по воробьям. В том же про100 детальки не пересекаются. В мебельных салонах часто про100 замечал.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
да и не для мебели он, из пушки по воробьям. В том же про100 детальки не пересекаются. В мебельных салонах часто про100 замечал.
Да, правильнее так сказать, я просто работаю в ней из за того, что хорошо знаком с этой программой, и мне намного легче в AutoCAD. А так лучше конечно специализированные комплексы использовать, сам ищу оптимальный, смотрел уроки по Мебельщику, про100 пробовал (не очень понравилась), делал парочку даже в скейтчапе (но опять же даёт пересечку объектов, зато визуализация прелестная), недавно ещё про какую то прогу тут писали.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Подскажите, насколько удобен такой механизм открывания дверей шкафа? Или может кто знает салоны где можно посмотреть его в действии?
012_pegaso.jpg

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Взяли перед нг красавцев. Сегодня привезли и поставили. Для творчества осталось место под ящики и доп.полки. Комната 2,95 шкафы 2,8, почти как встроенные, только низковаты

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
что ж встроенные то не сделали ? со всех сторон пылесборник ИМХО... и цоколь из ЛДСП (( разбухнет при частой мойке полов.
К натяжному потолку делать встройку- весьма геморно

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Какие типичные косяки у самоделкиных и на каких этапах? После того как нам "мастера" кухню саморезами стянули я себя уже ощущаю как минимум мастером, который не стянет кухню саморезами )
Хм, а в чем проблема стягивания баз саморезами?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

Это за готовый и установленный шкаф купе глубиной 800 с выдвижными ящиками и 3 двери купе раздвижные в нем. А где там отверстия под петли то увидели???
Очень дешево... Я конечно не в курсе саратовских цен (работаю в сочи) может у вас реально бешеная конкуренция... у нас такой шкаф будет минимум 70 стоить , профиль командор и фурнитура блюм . если что то поговеней типа найди - дешевле процентов на 10-15 не больше.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Очень дешево... Я конечно не в курсе саратовских цен (работаю в сочи) может у вас реально бешеная конкуренция... у нас такой шкаф будет минимум 70 стоить , профиль командор и фурнитура блюм . если что то поговеней типа найди - дешевле процентов на 10-15 не больше.
Себестоимость такого шкафа 20, обычные мебельные фирмы (не Мария, Сенатор, Командор) накручивают 100%, а те наверно и все 200%, частные мастера должны делать накрутку меньше 100%, чтобы у них заказывали, а не в фирме. По работе здесь день сборки и день установки, за 2 дня доход 15 не плохо, вот и вся математика

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
да чет совсем колхоз при наличии специальных стяжек.
Шляпки саморезов утопить и наклеить маленькие заглушечки в цвет ламината, будет выглядеть лучше, чем торчащие металлические стяжки из боковин шкафов

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Шляпки саморезов утопить и наклеить маленькие заглушечки в цвет ламината, будет выглядеть лучше, чем торчащие металлические стяжки из боковин шкафов
+1 кроме того саморез в отличии от стяжек видно с одной стороны. Почти все можно спрятать под полками или выдвижными ящиками.
Стяжки это как раз дешман, на икеевских кухнях с просверлами каждые 10см их используют

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я тут с дуру(дизайн жены) взял монзовский ламинат (если не путаю), тихий ужас, рыхлое колкое гумно.
Направляющие GTW шариковые, хз конечно, по мне так лучше бы обычные роликовые (но они не полновыкатные).
Петли КДМ с доводчиком- кончились еще на этапе регулировки, половина на 110 не открывались.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Я тут с дуру(дизайн жены) взял монзовский ламинат (если не путаю), тихий ужас, рыхлое колкое гумно.
Направляющие GTW шариковые, хз конечно, по мне так лучше бы обычные роликовые (но они не полновыкатные).
Петли КДМ с доводчиком- кончились еще на этапе регулировки, половина на 110 не открывались.
Эггер из Ламината плюс самый качественный в Саратове последние лет 10 точно. Хуже роликовых нет направляющих, если не устраивает плавность хода на шариковых, можно пшикнуть WD40, будет получше

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Эггер из Ламината плюс самый качественный в Саратове последние лет 10 точно. Хуже роликовых нет направляющих, если не устраивает плавность хода на шариковых, можно пшикнуть WD40, будет получше
Масла на них достаточно, в конце закрытия туго идут, не дозакрытые постоянно. У меня роликовые уже кучу лет, но да слишком легко идут, хлопают.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ