Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Объясните в чем понт когда у ящика дно-двп вставлено в пропил в стенках, а не прибито-прикручено.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Масла на них достаточно, в конце закрытия туго идут, не дозакрытые постоянно. У меня роликовые уже кучу лет, но да слишком легко идут, хлопают.

В конце направляющей левой или правой можно попробовать резиночку(фиксатор) убрать

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Объясните в чем понт когда у ящика дно-двп вставлено в пропил в стенках, а не прибито-прикручено.

немного более декоративно: не видно направляющих сбоку и торца самой двп, а также сам ящик легче устанавливается на направляющие из-за имеющихся бортов боковин ящика. ну и двп покрепче держится, нежели пристепленное снизу.
я вообще дно ящиков из ДСП делал.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18

Считается, что это выглядит лучше, скрытый монтаж, так же делают на навесных кухонных шкафчиках, чтобы шкафы плотнее прижимались к стене

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
немного более декоративно: не видно направляющих сбоку и торца самой двп, а также сам ящик легче устанавливается на направляющие из-за имеющихся бортов боковин ящика. ну и двп покрепче держится, нежели пристепленное снизу.
Нет, пропил в боку с отступом около 1-2см. А ты про фрезировку бока.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Здесь, как я понял, речь НЕ про направляющие скрытого монтажа, а только про двп, вставленное в паз. Направляющие такие же видимые и так же ящик устанавливается. Дно из дсп нужно на больших ящика и на направляющих скрытого монтажа, а если ящик маленький 300мм*300мм и в глубину 100мм, то дно из дсп явно лишнее

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Я,а зачем?

Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид. Все открытые части ламината должны быть закромлены

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Материал экологически небезопасен: связующие смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид. Все открытые части ламината должны быть закромлены
Уверен? Там с какогото года принято 0выделений, собственно поэтому он рыхлый.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Уверен? Там с какогото года принято 0выделений, собственно поэтому он рыхлый.

Где "там" и где "0" выделений. У тебя мебель из поганого ламината Монза, у них вообще [FONT=Tenor Sans, sans-serif]класс эмиссии Е1 и он рыхлый не потому что экологически чистый, как слеза младенца. P/S: 1 метр кромки стоит 15 рублей, не стоит на этом экономить[/FONT]

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Где "там" и где "0" выделений. У тебя мебель из поганого ламината Монза, у них вообще [FONT=Tenor Sans, sans-serif]класс эмиссии Е1 и он рыхлый не потому что экологически чистый, как слеза младенца. P/S: 1 метр кромки стоит 15 рублей, не стоит на этом экономить[/FONT]
Еггер заявляет e1 6.5мг, если говорить про открытые части, то бока полок, задняя стенка, зады боков ящиков итд нужно кроймить. По русски говоря все в круг. У меня ушло примерно 70м, если все кроймить, то за 100уходит далеко, т.е. на 1.5листа еще 1500тр кромки... Может проще тогда из дерева делать?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Здесь, как я понял, речь НЕ про направляющие скрытого монтажа, а только про двп, вставленное в паз. Направляющие такие же видимые и так же ящик устанавливается. Дно из дсп нужно на больших ящика и на направляющих скрытого монтажа, а если ящик маленький 300мм*300мм и в глубину 100мм, то дно из дсп явно лишнее
Так в чем прикол то?

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Еггер заявляет e1 6.5мг, если говорить про открытые части, то бока полок, задняя стенка, зады боков ящиков итд нужно кроймить. По русски говоря все в круг. У меня ушло примерно 70м, если все кроймить, то за 100уходит далеко, т.е. на 1.5листа еще 1500тр кромки... Может проще тогда из дерева делать?

Еггер, не Монза, ламинат разный по качеству и если Еггер "заявляет" 6.5мг(не 0!), то можно представить сколько в "действительности" Монзы. Кромить не нужно все в круг, только открытые части торцов, ничем не прикрытые, ни задней стенкой, ни боковинами, это копеечная экономия

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0

Ну а так придется немного подышать формальдегидом

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ну а так придется немного подышать формальдегидом
Какие препятствия у формальдегида на боках и задах полок или они считаются открытыми?

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Так в чем прикол то?

В эстетике(не видно шляпки шурупов, гвоздей, скоб, не видно торца двп) и прочности, считается, что так более правильно и качественно

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В эстетике(не видно шляпки шурупов, гвоздей, скоб, не видно торца двп) и прочности, считается, что так более правильно и качественно
Я вот гвоздей при эксплуатации не вижу, а вот прочности больше, т.к. прибитая двп как раз дает жесткость и УГОЛ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ