Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Добавлю свои "пять копеек".
1. В Ламинат+ при заборе распила надо тщательно проверять все детали, не только размер, но и состояние. Мне крайний раз (см. шкаф выше) на узкой дверке помяли заготовку до кромления. Выглядит так, как будто дверь серединой уронили на трубу диаметром где то 315. Равномерное такое радиусное замятие. А потом взяли и закромили. А я проглядел (( А прошлый раз поцарапали одну из полок другого шкафа. Правда предложили переделать деталь, но не сейчас, а пару дней вроде бы (не помню точно). Махнул рукой и забрал бракованую. Поставил вниз царапиной, шкаф был себе. Забил.
2. Виталий, по сборке предполагаемой кровати: раз это первый опыт, очень заранее стоит подумать о порядке сборки. Чтоб потом не разбирать, если вдруг куда-то не получится подлезть шуруповертом ))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я бы вам посоветовал поискать более простое изделие для первоначального опыта.
Это же не наш метод:prankster2: Мне больше ничего не надо(( Всё есть, кроме площади(( Вот и закралась мысль сделать кровать-чердак. Но, готовое изделие меня не особо устраивает, а делать на заказ-дорого.

Может вам будет проще и дешевле заказать в фирме чертёж, карту раскроя с "дырками" и т.д.
А есть фирмы которые предоставят такую услугу?

2. Виталий, по сборке предполагаемой кровати: раз это первый опыт, очень заранее стоит подумать о порядке сборки. Чтоб потом не разбирать, если вдруг куда-то не получится подлезть шуруповертом ))
Это мелочи. Разберём/соберём.... не вижу в этом проблемы, инструмент есть любой... В крайнем случае-подрежем/подпилим/просверлим...:prankster2:

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
А есть фирмы которые предоставят такую услугу?
Диалекс, я думаю и BabayS, ​не откажет в такой услуге, но попросить его не за пиво, а за реальную денежку ;)
я когда собирал шкаф заходил в фирмы по изготовлению мебели, и просил сделать мне только чертёж, в двух мне отказали в третьей согласились. Просто когда был в процессе сборки, были телефоны нескольких фирм, которые были найдены через всемогущий интернет. С другой стороны, не боги горшки обжигают. Удачи.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Не хочу создавать новую тему, можно ли писать в этой - не знаю, но думаю никому не повредит, если буду кидать сюда новинки для производства мебели. Сейчас появились новые допы к шкафу или любой орпусной мебели, а именно - корзины выкатные. Разные размеры (кратные 100 мм) глубины-ширины-длины, на простых направляющих, как в старых тумбочках. Уже устанавливал такие - очень удобно ставятся, есть регулировки для направляющих, удобны и в бытуиспользовать. На фото примерно такие же, только крепление к механизмам другое.

И да! где фото самостоятельно разработанных и построенных шкафов???? А то спрашивали-спрашивали, а сами и фото не покажут!!!

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
если буду кидать сюда новинки для производства мебели
Новинки это конечно сильно сказано, а вот цены на этот эконом было бы интересно услышать.
Виталёк - в корпусной мебели при расчетах нужно помнить два главных размера это -16 и -32мм.
Все остальное берется из мурзилки к комплектующим.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ВиталЁк, дырки делают здесь - 488799 пару раз крутили по радио. типа распил дырки все в один день. сам не звонил но номерок записал. да дырки сам делал ... размечал

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
На рекламе моего любимого Ламината+ тоже написано - распилим, закромим и просверлим, вам только собрать. АГА! Как бы не так) Специально спросил. Посмотрели как на дурака, правда хитрого (давно меня знают), сказали только закладные под петли! Остальное не сверлим.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Позвонил ) тот же Ламинат+ , только в Ленинском районе. Сказали да, около горгаза не сверлят, а мы сверлим. 5 руб одно отверстие. Можно попробовать )

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Позвонил ) тот же Ламинат+ , только в Ленинском районе. Сказали да, около горгаза не сверлят, а мы сверлим. 5 руб одно отверстие. Можно попробовать )
:) ну копейки конечно но там дофига дырочек будет... мож оправку какую сделать под шуруповерт и фигачить ... я так на глазок сверлю... ну в смысле вертикаль, иногда чуть уходит

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Главное не ошибиться указать, где сверлить и что сверлить...... А то потом этот тетрис не соберешь))))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Про сверление, попробовал на полке двойным сверлом под конфирмат, вроде не сложно и не плохо. Думаю обзавестись угловыми струбцинами, когда буду распил заказывать и т.о. решить вопрос с отверстиями и тетрисом. К тому же много одинаковых деталей и рыться в них только из-за отверстий дольше будет. Или я не правильно думаю?

Для начала хочу шкафчик собрать, только полки и дверки, без ящиков и прочего.

Как в фирмах считают распил? По деталям или по листам? Т.е. Есть ли смысл самому заморачиваться с раскроем, если например в итоге получится, что с целого листа только одна полочка понадобится и придется покупать весь этот лист.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Смотря какая фирма. Если занимается чисто распилом то по листам. Если сама делает мебель то может в добор запихать или из остатков напилить

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
И да! где фото самостоятельно разработанных и построенных шкафов???? А то спрашивали-спрашивали, а сами и фото не покажут!!!
редиски!! что сказать!?все никак не закончу. осталось светильник повесить, двери поставить. с ящиками тока на прошлой неделе закончил. w0GEBQcwoPI.jpg UrgWxGHhWg0.jpg eeDQq2fHdNs.jpg Screenshot_1.jpg

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у меня комната неидеальна. полы немного сыграли, углы тоже не 90. те если отдельно стоящая конструкция с ножками, то наверное, будет удобно. а если встраивать, то все равно придется что то сверлить самому.

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Посмотреть вложение 356463 Посмотреть вложение 356464
Вот что получилось у нас: ВхШхГ 2,4мх2,5мх0,8м. Чертеж - в Pro100, распил и кромка - Ламинат Плюс, зеркала - Центр Стекло, комплектующие для дверей и сборка - Симлайн, консультации, фото, полезные ссылки - BabayS (отдельное СПАСИБО). В итоге, было потрачено около 4-х месяцев и 29 тыс.руб.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
полезные ссылки - BabayS (отдельное СПАСИБО)
Ты самый дотошный форумчанин))))))

В итоге, было потрачено около 4-х месяцев и 29 тыс.руб.
Ну по срокам понятно, а вот по сумме что то многовато вышло. Сколько вышли двери целиком?

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ты самый дотошный форумчанин))))))
Я ещё не все вопросы задал )))

Ну по срокам понятно, а вот по сумме что то многовато вышло. Сколько вышли двери целиком?
За зеркала и комплектующие + сборка около 12800

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ