Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а можно контакты в личку такой конторы? )))
и вот, обещанное фото:
Посмотреть вложение 343564
вот не знаю, каким образом профи сборщики это собирают, но мы с женой мучались с этой стенкой примерно час(((

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
дольше всего размечал отверстия, часа 3 наверное ползал на коленках по деталям, клеил малярный скотч и на нем размечал.

Первым делом сортируешь детали, точно знаешь где какая деталь и для чего она, потом надо продумать сам тех. процесс сборки. Потом разметка. Сначала на листке рисуешь каждую деталь с указанием стороны с кромкой (лицевой), верха и низа. Потом отмечаешь места сверления, или места где будут полки. Потом для полок крепишь мебельные уголки - сейчас нашел очень симпатичный вариант уголков, металлические и закрывающиеся крышкой пластиковой в цвет изделия, пластмассовые уже лет 8 не ставлю. Потом размечаешь сами полки (если надо сверлить в них отверстия под евровинт). Сверлишь и собираешь все ) .

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
с евровинтом проблем бы не было, за исключением того, что полки в двух секциях на одной высоте нельзя было бы сделать (если только вертолетом не собирать), но тогда на внешней стенке шкафа были бы отверстия и заглушки. В варианте шкант+уголок снаружи крепеж не виден, но сборка адовая. а так да, рисовал на бумажках эскизы и только потом переносил на детали.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну это-то понятно, но с одной стороны мы пару дней попыхтели и собрали, а с другой стороны в 3 раза больше заплатили...
со шкафом-купе закончим, будем делать в детскую шкафчики...
а потом - кухня...
а потом - в коридор шкафы...
люблю я это дело все-таки)))

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
с евровинтом проблем бы не было, за исключением того, что полки в двух секциях на одной высоте нельзя было бы сделать (если только вертолетом не собирать), но тогда на внешней стенке шкафа были бы отверстия и заглушки. В варианте шкант+уголок снаружи крепеж не виден, но сборка адовая. а так да, рисовал на бумажках эскизы и только потом переносил на детали.

Вертолетом это как? У меня есть мысль сверлить через одну в шахматном порядке (под конфирматы). Ответные на маленьких "бочонках", просто кладуться.
Сам в пределах ближайших дней буду шкафчик собирать. Правда не угловой.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Вертолетом это как? У меня есть мысль сверлить через одну в шахматном порядке (под конфирматы). Ответные на маленьких "бочонках", просто кладуться.
Сам в пределах ближайших дней буду шкафчик собирать. Правда не угловой.

Не надо мучаться, крепите полки на мебельные уголки. Купить можно в магазине, который находится на ул. Астраханская недалеко от магистрали, но в сторону детского парка, только там их нашел.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вертолетом - это я на каком-то мебельном форуме нашел. смысл такой: есть 2 полки через перегородку на одном уровне. в перегородке сверлится 3 отверстия, одно по центру и два как обычно для крепления полки. в одной полке, для определенности, левой, сверлятся отверстия по 2 с каждой стороны, а в другой полке, правой например, сверлится 3 отверстия - со стороны перегородки 1 по центру и 2 с другой стороны. Теперь ставим правую полку на место, прикручиваем 1 конфирматом со стороны перегородки, по центру. И теперь - собственно из-за этого и такое название - поворачиваем полку на 90 градусов, так что он стоит вертикально. Крепим левую полку на все 4 конфирмата, снова поворачиваем правую полку и крепим на оставшиеся 2 конфирмата. Итого - полки на одном уровне, правда одна полка держится на трех конфирматах, а не на четырех.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ну это-то понятно, но с одной стороны мы пару дней попыхтели и собрали, а с другой стороны в 3 раза больше заплатили...
со шкафом-купе закончим, будем делать в детскую шкафчики...
а потом - кухня...
а потом - в коридор шкафы...
люблю я это дело все-таки)))
Вот я так же начинал, теперь делаю мебель и для других )))))

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не надо мучаться, крепите полки на мебельные уголки. Купить можно в магазине, который находится на ул. Астраханская недалеко от магистрали, но в сторону детского парка, только там их нашел.

кстати да, вчера там тоже их увидел.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
вертолетом - это я на каком-то мебельном форуме нашел. смысл такой: есть 2 полки через перегородку на одном уровне. в перегородке сверлится 3 отверстия, одно по центру и два как обычно для крепления полки. в одной полке, для определенности, левой, сверлятся отверстия по 2 с каждой стороны, а в другой полке, правой например, сверлится 3 отверстия - со стороны перегородки 1 по центру и 2 с другой стороны. Теперь ставим правую полку на место, прикручиваем 1 конфирматом со стороны перегородки, по центру. И теперь - собственно из-за этого и такое название - поворачиваем полку на 90 градусов, так что он стоит вертикально. Крепим левую полку на все 4 конфирмата, снова поворачиваем правую полку и крепим на оставшиеся 2 конфирмата. Итого - полки на одном уровне, правда одна полка держится на трех конфирматах, а не на четырех.

Если вся эта "... с пляской" только из-за внешнего вида (отсутствие на внешней стороне заглушек на конфирматах), то я не согласен )) А вариант с мебельными уголками мне просто внешне не нравится.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не, в этом случае заглушки в любом случае будут. это все для того, чтобы полки на одном уровне были

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Да я смеюсь просто )) И выразился некорректно, признаю )))

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
padla,вот смотрю я на сие чудо...и не понимаю...нафик уголки то? шканты+столярный клей не вариант?прочто,красиво...на века...ну ИМХО конечно

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
согласен, должно было хватить... мне просто показалось что так проще - это раз, и если, не дай бог, нужно будет поменять потолок например или ковролин - шкаф гипотетически можно разобрать. со столярным клеем это не прокатит.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
кстати, в кастораме вчера купил уголки третьего вида - они тоже пластиковые, но более прочные, идут сразу с саморезами, крышка отсоединяется полностью, по ощущениям - в разы прочнее обычных, сам пластик более жесткий и 2 ребра жесткости сделаны.
если у меня был вот такой:
Посмотреть вложение 343899
то вчера купил такой:
Посмотреть вложение 343900

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
на оптовке по продаже комплектующих для дверей ш.купе собирают двери по твоим размерам - 300 руб за дверь,зеркало у них же по такой же цене, сами вырезают и ставят. Короче говоришь размер, они говорят цену, через пол дня - день готово. приехал и забрал

Где такая оптовка?..

biaka

biaka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
padla,забыл сказать...шикарный потолок:)жену в своё время не смог уговорить на такой
ПС-шкаф и не надо разбирать...его в случае касяков потолка непременно нужно будет подвинуть...но никак не разбирать.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
спасибо, потолок реально шикарный))
ну что сделано, то сделано, на будущее можно задуматься. а когда кухню собирать буду - там будет шкант+конфирмат, но там-то проще все...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ