Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
щас мне кажется весь ламинат внутри "пустоватый"

собирал тумбу под ТВ из 25мм ЛДСП очень понравилось! смотрится солидно, работать проще с ним, единственный минус - лист дороже стоит и кромление дороже
у меня шкаф-купе из 26 мм. отлично смотрится и стоит ))

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
IMAG0663.jpg Специалисты подскажите, какой нужно оставлять зазор между дверкой и стенкой (полом и потолком), в случаях когда делаешь дверь, закрывающуюся заподлицо (т.е. во внутрь шкафа заходит, а не внахлёст)? Я пришёл к выводу, что где то 4 мм, т.е. плюс 2 мм. кромка и 2 мм. технологический зазор, верно?
Фото для примера вставляю.
Также интересны зазоры для выдвижных шкафчиков, если их также делать закрывающимися во внутрь шкафа, т.е. вровень с полом, стенками и потолком?
Рисую детскую кровать для сына, могу приложить картинку проблемных мест если что то неясно написал.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Посмотреть вложение 360372Специалисты подскажите, какой нужно оставлять зазор между дверкой и стенкой (полом и потолком), в случаях когда делаешь дверь, закрывающуюся заподлицо (т.е. во внутрь шкафа заходит, а не внахлёст)? Я пришёл к выводу, что где то 4 мм, т.е. плюс 2 мм. кромка и 2 мм. технологический зазор, верно?
Фото для примера вставляю.
Также интересны зазоры для выдвижных шкафчиков, если их также делать закрывающимися во внутрь шкафа, т.е. вровень с полом, стенками и потолком?
Рисую детскую кровать для сына, могу приложить картинку проблемных мест если что то неясно написал.

http://www.makuha.ru/tehno/123-fasad.htm

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
BabayS спасибо за ссылку, много чего интересного. Также хотел уточнить, зазоры указаны 1,5мм, это уже с учётом кромки? допустим мне сейчас нужно заказать фасад, на котором будет 2 мм. кромка, значит я в программе рисую (без кромок где) что фасад у меня влазит в конструкцию и по периметру у него должно быть по 3,5 мм. зазоры, верно? и ещё сделал уже по 4 мм, без кромки, т.е. с кромкой по периметру останется по 2 мм, критично ли щас уменьшать, Вы как уже специалист, скажите принципиально ли? или не будет бросаться в глаза?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
BabayS спасибо за ссылку, много чего интересного. Также хотел уточнить, зазоры указаны 1,5мм, это уже с учётом кромки? допустим мне сейчас нужно заказать фасад, на котором будет 2 мм. кромка, значит я в программе рисую (без кромок где) что фасад у меня влазит в конструкцию и по периметру у него должно быть по 3,5 мм. зазоры, верно? и ещё сделал уже по 4 мм, без кромки, т.е. с кромкой по периметру останется по 2 мм, критично ли щас уменьшать, Вы как уже специалист, скажите принципиально ли? или не будет бросаться в глаза?

2 мм чистым с каждой стороны самое тО )

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
2 мм чистым с каждой стороны самое тО )
Больше зазор, меньше гемора с выравниванием фасада. Направляющие имеют люфт, на больших размерах ящика гуляет прилично, т.е. при зазоре 1мм фасад скорее всего будет биться об корпус при небрежном закрывании, а вот с 3кой можно с разбегу закрывать, но выглядит не так круто. 1мм поймать, чтобы все ровно было - нужно станок чтобы в угол, и все остальное в угол, и терпение, а главное регулировка по месту, иначе разъезжается.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
какие направдяющие лучше использовать для ящиков комода?
такие
GS250Bb.jpg
или такие
1045-Z.jpg
или может есть еще другие варианты?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Второй вариант самый оптимальный. Но можно и тандем блюм поставить, шикарный механизм, правда цена 1200 руб за один комплект.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Второй вариант самый оптимальный. Но можно и тандем блюм поставить, шикарный механизм, правда цена 1200 руб за один комплект.
это если полного выдвижения, если частичного, то около 600

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
BabayS,
Vitali4, спасибо.
Думал тоже о втором варианте.
1200 совсем не бюджетно выйдет с 5ю ящиками(((

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У дешевых шарики высыпаются, как лотерея, не знаешь когда сломаются
За такую разницу в цене можно и в лотерею.

Меня вот какой вопрос интересует, с кухоными вытяжками что за печаль? На 90 выбор небольшой, угловых вообще печаль. Думаю сколхозить угловой полувстроееный вариант. Основная идея чтобы не торчало относительно верхних шкафчиков.

Еще есть больная идея низ шкафчиков сделать цельной, что мне не нравятся видимые торцы боковин.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
а перегородок не будет? будет один здоровенный шкаф?
Ты не понял, перегородки конечно будут, но скрытые. Т.е снизу торцы перегродок видно не будет, надо подумать как их крепить, на уголках колхозно, на клееных чепиках сцыкотно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Ты не понял, перегородки конечно будут, но скрытые. Т.е снизу торцы перегродок видно не будет, надо подумать как их крепить, на уголках колхозно, на клееных чепиках сцыкотно.
чет не пойму задумки, накидай эскиз. кстати, на ламелях и клее соединение крепче, чем на конфирматах. норм фабрики собирают корпуса именно на клей.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Низ и верх ящиков длинная палка ? одна на все? ) так ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ