Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я смотрю уголков нет... как крепились полки? часть полок на конфирматы, а часть - на полкодержателях?
а в целом - хорошо получилось

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Как я и писАл уже: в шахматном порядке на конфирматы, остальные - на пеньки-полкодержатели. Не нравятся мне уголки просто :prankster2:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
звонил в ламинат-плюс, сказали, что с этим не помогают)
А что такое:Составление карты раскроя-30 руб?
Это у них на сайте.

Если я принесу им вот такую картинку(некоторые размеры будут изменены), они раскроят/закромкуют мне?
Посмотреть вложение 351318
Ps А "дырки" насверлят?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
padla, а что там с шкафом? Закончили?

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
А что такое:Составление карты раскроя-30 руб?
Это у них на сайте.
Если я принесу им вот такую картинку(некоторые размеры будут изменены), они раскроят/закромкуют мне?
Ps А "дырки" насверлят?
Вам надо будет дать им конкретные размеры каждой детали и выбрать какой кромкой с каких сторон кромить.
По поводу "дырок", я когда заказывал себе шкаф в Ламинате они их не делали.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вам надо будет дать им конкретные размеры каждой детали и выбрать какой кромкой с каких сторон кромить.
По поводу "дырок", я когда заказывал себе шкаф в Ламинате они их не делали.
Понял, спасибо. Деталировку я ещё как-то осилю, с кромкой тоже всё боле-менее понятно, а вот нарисовать "дырки" под крепёж и петли... это трагедия((
Ещё вопросик, картинки нарисованные от руки пойдут?

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Понял, спасибо. Деталировку я ещё как-то осилю, с кромкой тоже всё боле-менее понятно, а вот нарисовать "дырки" под крепёж и петли... это трагедия((
Ещё вопросик, картинки нарисованные от руки пойдут?
Если говорим про Ламинат, то им всё равно как вы нарисуете, ваши рисунки им не нужны. Вы подходите к девушке которая делает карту и говорите ей деталь №1 и точные размеры, №2 и т.д. если будут детали с радиусом также сами говорите какой радиус. Про фрезеровку под петли ничего не могу сказать так как у меня был шкаф купе. Можно зайти в Ламинат-групп там народу поменьше может они смогут вам помочь с "дырками"

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
20 руб стоит посадочное место под одну петлю в ламинате плюс

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Можно зайти в Ламинат-групп там народу поменьше может они смогут вам помочь с "дырками"
Посмотрел сейчас на их сайте, не нашёл подходящего цвета ЛДСП((

20 руб стоит посадочное место под одну петлю в ламинате плюс
А как оформляется заказ? Надо чертежи приносить свои?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
padla, а что там с шкафом? Закончили?
нет еще, пока переключился на ремонт в гостиной, шкаф пока используется без ящиков и дверей... думаю к осени доделаю, просто приоритеты по-другому расставил.

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Посмотрел сейчас на их сайте, не нашёл подходящего цвета ЛДСП((

ВиталЁк, заехай к ним в офис, там расцветок ЛДСП ...ой жуй!
Когда будешь забирать распил, рекомендую проверить размеры на больших деталях. Мне накосячили с ДВП, брал лобзик и сам ровнял.
Наши чертежи (рисунки, эскизы...) им не нужны, выбираешь цвет, кромку (0,4 или 2 мм), говоришь точные размеры (без учета кромки). Если интересно могу выложить мою карту раскроя или деталировку, там всё просто.

A

Akkurat

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Судя по картинке, толщина ЛДСП будет разная: на шкафчиках, полках, ящиках 16 мм, на столешнице 22. Тоже нужно учесть при заказе.
P.S. Предыдущее сообщение про Ламинат Плюс.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Делаешь деталировку и с ней в ламинат. Там девочка составляет только карту раскроя, добавляя куда и какую кромку наваривать и где и какие делать отверстия (под петли), косые резы, закругления и проч. Она НЕ НЕСЕТ ответственность за твои детали, если где что не сошлось при сборке - твоя проблема. Они напилили именно то, что ты им дал. Саму деталировку из рисунка они тоже не делают, вернее делают, но это уже и есть заказ мебели - принес рисунок, получил набор деталей и имеет немного другую стоимость в итоге.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Куда лучше обращаться, в Ламинат Групп или Ламинат-Плюс-Саратов?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Если интересно могу выложить мою карту раскроя или деталировку, там всё просто.
Очень интересно. Хочу сваять ребёнку кровать. Попытка не пытка:)
Делаешь деталировку и с ней в ламинат
И всё таки, как она указывает расположение отверстий под петли? Ей надо пальцем тыкнуть или размер от края до центра отверстия сказать?
ЗЫ Ламинат-это Ламинат групп?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
И всё таки, как она указывает расположение отверстий под петли? Ей надо пальцем тыкнуть или размер от края до центра отверстия сказать?
ЗЫ Ламинат-это Ламинат групп?

Я работаю с Ламинат + который у горгаза. А про петли - говоришь, это левая дверка, петли три, сверху-снизу стандарт (10 см от края), третья посередине. Все. Вообще вот - http://makuha.ru/tehno/128-brakodel.htm , http://makuha.ru/tehno/index.htm покури сайт, там все ясно и понятно, много примеров и много советов для мебельщиков.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Очень интересно. Хочу сваять ребёнку кровать. Попытка не пытка:)
Может вам будет проще и дешевле заказать в фирме чертёж, карту раскроя с "дырками" и т.д. Вам останется выбрать, где раскроить, доставить и собрать. Просто кроватку вы задумали не простую, я только когда два шкафа себе собрал, то третий собирался быстро и красиво, а первый шкаф я вспоминаю с ужасом до сих пор. А шкаф и такая кровать далеко не одно и тоже :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ