Нужен лайтовый ремонт кухни

• Автор темы kymyshka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Для себя с женой решили, что фартук из плитки - нуегонафик. Шкафчики навесные, а тем более с сушилкой - тоже. В этих шкафах навесных только бардак хорошо разводить и пыль с копотью собирать под потолком. Полочки как вариант, подвесы для сковородок и кухонной утвари и т.п.
50 тыр за то, что на фото - не гуманно, имхо. Какая бы там фурнитура не использовалась.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Для себя с женой решили, что фартук из плитки - нуегонафик. Шкафчики навесные, а тем более с сушилкой - тоже. В этих шкафах навесных только бардак хорошо разводить и пыль с копотью собирать под потолком. Полочки как вариант, подвесы для сковородок и кухонной утвари и т.п.
50 тыр за то, что на фото - не гуманно, имхо. Какая бы там фурнитура не использовалась.
На открытых полочках и висящей утвари меньше пыли будет?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Имхо не этично обсуждать уже то, что сделано и всецело устраивает заказчика. Выводы должны в голове остаться. Хозяйка довольна и это главное.
На 15 тыщный гарнитур касторамовский - это конечно загнули, за 15 тыщ оттуда будет унылое скрипящее стрёмное говно, обклеенное плёнкой под старый дуб. Ну и не забывайте ценники, счас простая петля с доводчиком под три сотки встаёт нормальная.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Автосаратов в своей красе, все как обычно.

А у меня кухня за 12к из пензы.
И живет уже 10 лет.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Автосаратов в своей красе, все как обычно.

А у меня кухня за 12к из пензы.
И живет уже 10 лет.
У меня в деревне, через дорогу, семья живет. У них плитка двухкомфорочная и их все устраивает.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
smksergei, что помешало срезать часть плитки, подобрать в размер раковину, да хоть срезать раковину? Реально же шлак получился.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Имхо не этично обсуждать уже то, что сделано и всецело устраивает заказчика. Выводы должны в голове остаться
Рапид, если бы свято следовал своему же правило, то вместо 45200 под ником была бы цифра гораздо меньше.:)

Вопрос просто очень животрепещущий для многих, поэтому такое активное обсуждение.
И, заметь, обсуждают не вкусы хозяйки, а качество выполненных работ.

По хорошему надо вынести обсуждение в отдельную тему или в тему про кухни с фотографией образца в заголовке (чтобы было понятно о чём речь).
Сделай, пожалуйста.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Рапид, если бы свято следовал своему же правило, то вместо 45200 под ником была бы цифра гораздо меньше.:)

Вопрос просто очень животрепещущий для многих, поэтому такое активное обсуждение.
И, заметь, обсуждают не вкусы хозяйки, а качество выполненных работ.

По хорошему надо вынести обсуждение в отдельную тему или в тему про кухни с фотографией образца в заголовке (чтобы было понятно о чём речь).
Сделай, пожалуйста.
Если ТС будет согласен.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Сделай, пожалуйста.
ТС скажет - сделаем. Пока без ведома как то не этично.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я обращался с одним и тем же эскизом кухни (не этой) в Марию и в Алису, цена Марии без скидки под 400
hAfnkpQzkYI.jpg
Заказ в Марии 147.5 тр включая технику (варочная, вытяжка, фильтр, мойка, смеситель, подсветка вместе стоимостью около 50 тр), в кухне 7 выдвижных тандем-боксов. Зачем в такой кухне там переплачивать за мдф - непонятно. Лучше эти деньги потратить на ту же встроенную мойку.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На открытых полках хорошо только что-то декоративное хранить или хотя бы симпатичное. Еще мне нравится новый тренд - делать несколько шкафов-колонн до потолка, а остальное пространство оставлять полностью открытым, если планировка такое позволяет

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Посмотреть вложение 429979
Заказ в Марии 147.5 тр включая технику (варочная, вытяжка, фильтр, мойка, смеситель, подсветка вместе стоимостью около 50 тр), в кухне 7 выдвижных тандем-боксов. Зачем в такой кухне там переплачивать за мдф - непонятно. Лучше эти деньги потратить на ту же встроенную мойку.
очень симпатично

OP
kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кухонный гарнитур красивый: глянцевые фасады, насыщенный цвет( фурнитура, верим вышеозвученному).Холодный цвет не сочетается с теплым цветом обоев, плитки, поэтому сам гарнитур теряется.
Полностью согласна! Предлагала выбрать обои белые с серебристым/серым абстрактным принтом (какие-то крупные завитушки) - но маман почему-то склонна к "золотым" оттенкам. У меня же такие оттенки вызывают ощущение нахождения в мозговой лечебнице... Но хозяин барин, ей там жить.

Собственно, потому и "лайтовый" ремонт кухни, ибо измерялся он не в ценнике, а в объеме работ. По хорошему там надо было и стены выравнивать (UnPlug не даст соврать, какой там ад сотворили строители лет 15 назад), и стояки переделывать, и фартук заменять (в том числе местоположение), и плитку на полу всю заменять (многие квадратики с трещинами уже или пошатываться начали), и у батареи под окном как-то убирать выпирающие там кирпичи (снова привет строителям), потолок натяжной делать. В общем, ремонта на пару месяцев минимум. И по финансам соответственно. Бабушке 70 лет, у нее и финансов нет, и вообще она этим всем не будет заморачиваться - ей уже не до этого.
Для DJK - видимо, для сравнения надо было выложить фотку "ДО", тогда куча вопросов/придирок ушли бы в небытие. Розеткам порядка 15 лет, как и фартуку. Смешно? Мне тоже.
Это, собственно, относится и к заявлению про 10-летнюю кухню за 12к из Пензы - вот уж где точно пригодилась бы фотка "до" - там как раз корпусная была 10-летка (если не больше) за 10-тку же килорубликов. Не, спору нет - она же стояла тоже и ничо!)) Только вот мне захотелось, чтобы мама не гнила вместе с этим разваливающимся старьем.

П.С.: лично мне тоже не нравится многое в общем итоге всей кухни (именно как помещение, а не ящики. к шкафам претензий нет, все отлично!), дизайн и прочие недоделки. Но, как я уже писала выше, это занимает прилично времени и денег, и *напоминаю просто, может упустил кто сей момент* - это был подарок маме (заменить кухонный гарнитур на новый+переклеить обои. Это была программа минимум). Я сама в этой квартире не живу. Понятно же, что для себя будешь и делать все по-другому.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
http://www.svetodom.ru/product/7743...5o_RuSaGkAlaOPcDigYp9ekISlb1qz9K44aAvGV8P8HAQ

234р.
http://www.svetodom.ru/product/774320/

201х3= 603р.
837р. за нормальные розетки, которые на самом видном месте.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
На открытых полках хорошо только что-то декоративное хранить или хотя бы симпатичное. Еще мне нравится новый тренд - делать несколько шкафов-колонн до потолка, а остальное пространство оставлять полностью открытым, если планировка такое позволяет
вот так?

тоже нравится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ