Кухонный гарнитур красивый: глянцевые фасады, насыщенный цвет( фурнитура, верим вышеозвученному).Холодный цвет не сочетается с теплым цветом обоев, плитки, поэтому сам гарнитур теряется.
Полностью согласна! Предлагала выбрать обои белые с серебристым/серым абстрактным принтом (какие-то крупные завитушки) - но маман почему-то склонна к "золотым" оттенкам. У меня же такие оттенки вызывают ощущение нахождения в мозговой лечебнице... Но хозяин барин, ей там жить.
Собственно, потому и "лайтовый" ремонт кухни, ибо измерялся он не в ценнике, а в объеме работ. По хорошему там надо было и стены выравнивать (UnPlug не даст соврать, какой там ад сотворили строители лет 15 назад), и стояки переделывать, и фартук заменять (в том числе местоположение), и плитку на полу всю заменять (многие квадратики с трещинами уже или пошатываться начали), и у батареи под окном как-то убирать выпирающие там кирпичи (снова привет строителям), потолок натяжной делать. В общем, ремонта на пару месяцев минимум. И по финансам соответственно. Бабушке 70 лет, у нее и финансов нет, и вообще она этим всем не будет заморачиваться - ей уже не до этого.
Для DJK - видимо, для сравнения надо было выложить фотку "ДО", тогда куча вопросов/придирок ушли бы в небытие. Розеткам порядка 15 лет, как и фартуку. Смешно? Мне тоже.
Это, собственно, относится и к заявлению про 10-летнюю кухню за 12к из Пензы - вот уж где точно пригодилась бы фотка "до" - там как раз корпусная была 10-летка (если не больше) за 10-тку же килорубликов. Не, спору нет - она же стояла тоже и ничо!)) Только вот мне захотелось, чтобы мама не гнила вместе с этим разваливающимся старьем.
П.С.: лично мне тоже не нравится многое в общем итоге всей кухни (именно как помещение, а не ящики. к шкафам претензий нет, все отлично!), дизайн и прочие недоделки. Но, как я уже писала выше, это занимает прилично времени и денег, и *напоминаю просто, может упустил кто сей момент* - это был подарок маме (заменить кухонный гарнитур на новый+переклеить обои. Это была программа минимум). Я сама в этой квартире не живу. Понятно же, что для себя будешь и делать все по-другому.