Нужен лайтовый ремонт кухни

• Автор темы kymyshka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
я в конце апреля брал.
к примеру самая дешевая стиралка встроенная сейчас стоит 60 :)
Стиралка, мойка, кран, вытяжка, варка, духовка + столешница камень (со скидкой 80% по акции) + самые дешевые фасады glow глянцевые = 360

Но у меня форма этой конструкции сложная

Посмотреть вложение 425267

Так мы что обсуждаем, как дорого можно купить кухню в Марии?) Можно)
Я к тому что в Марии кухня за 90 будет лучше икеевской за 60, а переплата не в 3 раза, и я даже почти уверен что если из моей выкинуть 7 тандем-боксов, то её стоимость как раз приблизится к обозначенным 60.

PS
Судя по фото за одни только ручки отдал тысяч 15.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я к тому что в Марии кухня за 90 будет лучше икеевской за 60
Я к тому что в Марии сейчас физически нельзя купить кухню за 90, если ты хочешь из встройки хоть что то кроме ящиков.
Ну и нестандартные конструкции дорого выходят, да.
Цены которые на сайте - цены за кухню без техники, увы.
Ну либо это их наценки для жителей Мск, могу заказ-наряд показать.

Imho икея конечно хуже качеством, но не в разы. (если не говорить про каменные поверхности итд)

PS
Судя по фото за одни только ручки отдал тысяч 15.
Ну оно влияет на восприятие всего этого сильно.
Это как двери межкомнатные - можно и из леруа поставить за 900р - но выглядеть оно будет...

PS На тему "как дорого можно в марии" - у них есть фасады с которыми эта кухня получалась под лям. Я в упор не понял что в них такого :)

OP
kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Касательно самой кухни - техника не нужна, разве что мойку с кранами. Плита есть, вытяжка есть, но маман ею не пользуется совсем. Может просто экран вместо вытяжки замутить, чтоб пары от готовки на потолок не летели и не оседали там?
Касательно пива и "что-нить" - можно и деньги. Я и сама бы поклеила обои, но сами понимаете, одному человеку это делать - лютый белый пушной зверек. Потому и рассматриваю варианты либо нанять людей, либо найти добрых знакомых, кто поможет мне в самостоятельной поклейке.
Стены хз в каком состоянии под обоями, но это первые обои, клеили мы с мамой сами, лет так 15 назад, когда дом достроился.

По бюджету - конечно понимаю, что самое дешевое не значит хорошее, но и переплачивать за изыски нет желания. Помимо этого я вообще несведущая в ценах по городу. Диапазон беру от 30 до 70 в общем итоге за весь ремонт (включая материалы и работу).

И да, Икея и др... Очень удобно, конечно, но в Саратове-то нет их.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Стены хз в каком состоянии под обоями, но это первые обои, клеили мы с мамой сами, лет так 15 назад, когда дом достроился.
А мы же у тебя клеили обои лет 15 назад, когда член на стене нарисовали, а ты потом сказала, что на этом месте клеить обои не планируется, т.к. тут будет шкаф стоять. В итоге член перерисовали в дед мороза.

OP
kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хочешь с кем-то поругаться, поклей с ним обои.
Именно по этой причине маму отправляю на дачу. Не хочу с ней ругаться, хотя она настаивает на том, чтобы мы с ней вдвоем поклеили сами... но я-то знаю....)) А одна - я не смогу. Была бы я под 2 метра ростом - еще можно было бы что-то придумать. Но я коротышка, без помощника никак не обойтись.
Немножко оффтопа: если на кухне клеила с мамой, то в своей комнате помню клеили с друзьями. Было весело)) В перерывах рисовали на стене всякую фигню, ржали)) потом заклеивали ее. Но на каком-то моменте обоев не хватило... мама потом раскритиковала похабные рисунки заборного стиля :prankster2:

не встречал ни ремонтников, ни мебельщиков которые смогут четко укладываться в озвученные, очень жесткие рамки по срокам.
Собственно, я потому и начинаю шевелиться за месяц. Поскольку если кухню делать на заказ - то надо бы уже сейчас начать. Можно ведь дистанционно с менеджерами все обсудить, договориться о дате замеров (мамины контакты дам, приедут, снимут мерки) и пусть делают пока. Только вот к кому обратиться? Фирма, рекомендации, контакты? Я-то не в Саратове, а маман это поручать - рискованно. 70 лет ей, наивная, могут надурить.

OP
kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А мы же у тебя клеили обои лет 15 назад, когда член на стене нарисовали, а ты потом сказала, что на этом месте клеить обои не планируется, т.к. тут будет шкаф стоять. В итоге член перерисовали в дед мороза.
Ыыыы) Я постеснялась уточнять это тут))
Собсно, Саня! А может повторим переклейку как в старые добрые времена?))))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Остро захотелось в Саратов

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Сообщение от regulator не встречал ни ремонтников, ни мебельщиков которые смогут четко укладываться в озвученные, очень жесткие рамки по срокам.

Собственно, я потому и начинаю шевелиться за месяц. Поскольку если кухню делать на заказ - то надо бы уже сейчас начать. Можно ведь дистанционно с менеджерами все обсудить, договориться о дате замеров (мамины контакты дам, приедут, снимут мерки) и пусть делают пока
У вас бюджет жесткий а не только сроки.Пару лет назад видел я дешевую пензенскую кухню -два стола мойка и шкафы,но там заказывал и собирал для экономии частный мастер мебельщик,а ремонт делали родственники.Заказчица на три дня из мАсквы приезжала посмотреть и косячки поправить.

OP
kymyshka

kymyshka

Участник
Реакции
0
Баллы
16
У вас бюджет жесткий а не только сроки.
Ну и что? Я не миллионерша, чтобы фигачить позолоченную кухню со столешницей из мрамора. А по срокам - месяца мало на то, чтобы слепить квадратные ящики по нужным замерам (чтоб вписались в стену и не выпирали в проходы)?
Мне нужно заменить старое разваливающееся дерьмо на что-то более менее новое. Заодно переклеить обои, пока кухня будет пустая и без мебели.
Стойка раковинная тупо прогнила уже, на нее смотреть страшно. Дверки верхних шкафчиков все уже лет 5 без стекол точно. Вся поверхностная налепленная пленка (или чо там поверх ДСП клеят) - целиковым слоем отходит.
Короче говоря кухня убитая уже напрочь (сами шкафы и полки все эти). Конечно мама может сама поехать и купить готовое и такое же по качеству дерьмо тыщ за 5-10 и дальше наблюдать пожелтевшие от времени и жира обои.
В общем - я знаю, что это можно реализовать. Единственная проблема в том, что я не могу приехать и тусить в Саратове месяц-два чтобы лично все это организовывать и кататься.
Поэтому если вы мне ничем помочь не можете, контактов дать не можете, посоветовать фирму, которая делает кухни, вызваться помочь в поклейке обоев - то не надо тут тогда писать и расстраивать меня, что мол у меня ничего не получится потому что я слишком многое хочу за копейки. Я все еще верю, что мир не без добрых людей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Собственно, я потому и начинаю шевелиться за месяц.
Реальность такова что месяц - это нереальный минимум. Начинать шевелится нужно за два месяца. Большинство мебельщиков озвучивают срок порядка месяца. При это все они в этот срок не укладываются.

Только вот к кому обратиться?
Проверенных контактов не осталось.
Можно ведь дистанционно с менеджерами все обсудить, договориться о дате замеров (мамины контакты дам, приедут, снимут мерки) и пусть делают пока.
Там очень многое нужно обсудить. Цвет, отделку фасадов, расположение и количество полочек, как они будут открываться, какие ручки, какую фурнитуру и т.п. :)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я к тому что в Марии сейчас физически нельзя купить кухню за 90, если ты хочешь из встройки хоть что то кроме ящиков
Погоди, так мы что обсуждаем, цену на кухню или технику? Не надо плюсовать строимость встройки к мебели, иначе непонятно как вообще сравнивать.

Ну оно влияет на восприятие всего этого сильно.
Они мне за понравившиеся ручки 10 зарядили, в итоге взял за 3 в конфирмате, на вид даже намного солиднее.

А цены на марию в Мск и в Саратове разные это факт.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Ну естессно. Но, судя по сайту МДФ не намного дороже. Понятно, что суперббджетно. Но, юзать можно.
Нее, супербюджетно, это когда берешь шлифованное дсп (неламинированное) и делаешь из него и корпуса и фасады...Правда жена может из дома выгнать за такую кухню:prankster:

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нее, супербюджетно, это когда берешь шлифованное дсп (неламинированное) и делаешь из него и корпуса и фасады...Правда жена может из дома выгнать за такую кухню
А через пару лет отправляешься на пожизненное лечение. Не ламинированное дсп в жилом помещении нельзя хранить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ