Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Экономика США в 10 раз больше экономики России.
Экономика США + экономика евросоюза + экономика японии = в 25 раз больше экономики России.
Без шансов!
А вообще мы сейчас напоминаем сборную России по футболу - пыжимся, хорохоримся, но всегда обсираемся:D

А причем здесь они то вообще - эти "высшие должностные"?
Или вы реально думаете что они "высшие должностные"?
Ну, в Монако надо пожить или зачем бабки - в гроб не положишь. Экономика Евросоюза сильно завязана на РФ.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Бюджет России (расходная часть) - примерно 14,5 триллионов рублей, то есть примерно 450 миллиардов долларов.
Примерно такой же бюджет у Голландии, или там у Испании.
Бюджет Германии (расходная часть) - примерно 1,6 триллиона долларов.
Бюджет Германия+Англия+Италия+Франция - примерно 5,5 триллионов долларов.

Так что воевать деньгами - у них ресурсов побольше, раз эдак в 15...
грубо говоря, на душу населения одинаковые цифры получаются

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По этому поводу я тебе уже писал.
Сравни, насколько упал рубль, и насколько вырастут зарплаты хотя бы бюджетников пусть через полгода.
Наверняка, будут не очень приятные соотношения.
Хотя о чем я, можно ведь оправдать все очередным хитрым планом ))
Извените, а бюджетнк исключительно на мерсах ездит? или картошка подоражала?

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну так этот триллер под названием "Украина" и запустили по всем каналам чтобы ватники забыли с чего начались проблемы в экономике. А так сейчас все можно валить на Запад, попытки поломать медведя и т.п.
Триллер не нов. Чечня, война в Осетии пиндосы рулят - обкакались

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Граждане, я вот не силён в экономике. Кто объяснит, что плохого в том, что из-за упавшего курса из соседних стран в Россию едут люди за товарами?
Тут недавно говорили, что казахи в приграничье скупают стройматериалы, финны едут за айфонами, ну и т.д...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 796
Баллы
113
17 декабря взял в юлмарте гравер штурм (китайщина, не европейский или американский) за 2 тыр, на сейчас этот же гравер 3тыр
болгарку бошевую маленькую брал по 1980, сейчас 2.5
опять же повторюсь, посудомойки в юлмарте-ситилинке стали дороже в 2 раза (хотя с 3 недели назад были дешевле, чем в мвидео)
в оби с неделю назад полуавтоматы смотрел - ресанты 14, 19 сегодня они же 19,23 (п.с. сорри, не с неделю назад, 17го же декабря)
Идёт искусственное завышение цен. Вы реально считаете что за менее недели цена может подскочить в два раза? Это закупка, доставка, продажа. И все менее недели.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не сомневатесь, картошка тоже подорожает, просто чуть позже.

Ну а вообще да, бюджетники в РФ, как тут неоднократно писали, это весьма неплохо обеспеченные люди, живущие на достойном уровне.
Или у нас бюджетники и пенсионеры могут только картофель себе позволить?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
avebersek, да нет ну бабки конечно не положишь и багажника на гробу нет.
Но как тут кто-то писал - вы можете варить на костре шкуры и есть их, закусывая при этом картохой и кляня США.
Я ни в коем случае не занимаю позицию США, но при этом не считаю их какими-то демоническими силами и осью зла.
И я за Россию, но в каких-то вопросах нам надо у них учиться и учиться - и я не вижу в этом ничего постыдного.
Как например в начале ВОВ мы же учились вести современную войну у рейха - и ничего надрали их. Так и сейчас надо.
А лозунги это для тупоголовых.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Что впереди будет неизвестно, но экономику расшевелили за первую половину декабря очень сильно))))))))

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Но как тут кто-то писал - вы можете варить на костре шкуры и есть их, закусывая при этом картохой и кляня США.
Я ни в коем случае не занимаю позицию США, но при этом не считаю их какими-то демоническими силами и осью зла.
И я за Россию, но в каких-то вопросах нам надо у них учиться и учиться - и я не вижу в этом ничего постыдного.
Как например в начале ВОВ мы же учились вести современную войну у рейха - и ничего надрали их. Так и сейчас надо.
Граждане, я вот не силён в экономике. Кто объяснит, что плохого в том, что из-за упавшего курса из соседних стран в Россию едут люди за товарами?
Для них это отлично - поэтому и едут.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Слушайте - вы или реально не соображаете или троль знатный.
В валютном эквиваленте цены не выросли, но вот в рублевом выросли еще как.
Я сам занимаюсь торговлей - климатическая техника - и поставщики мне цены выставляют в у.е., не потому-что они такие плохие и хотят нажиться, а потому-что они сами покупают ее в у.е. в Китае - а Китаю наша деревянная хрень не нужна. И им абсолютно до фонаря до Крыма, ДНР, ЛНР, укропов, Тупина, лозунгов и тому подобной ерунды - ты им баксы давай и получишь товар. И внутренний курс им тоже по барабану - хоть с мешком приходи и меняй мешок своих вонючих тугриков на 1 бакс.
Ну уж если вы хотите наглядного примера - пож-та - вот этот телек я брал в середине октября (а бакс уже рос) - за 24 000 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=10768572&clid=502
Сейчас его СРЕДНЯЯ цена - 39 400 руб.
Ваша з/п увеличивается таким темпами? думаю нет.
Да я писал, что будет плохо. Я торгую продукцией где, тоже есть импортная составляющая и ценники меняли несколько раз. Но как Вас лично Курс доллара затронул? Вы есть перестали? Детей в школу не водите? Если Вы торгаш, то должны знать, что кризисы в нашей стране бывают и если Вы не накопили семейную "подушку" с профита то... А допустим таксисты думаю кризис не заметили(по приходу ДС)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 796
Баллы
113
Не сомневатесь, картошка тоже подорожает, просто чуть позже.

Ну а вообще да, бюджетники в РФ, как тут неоднократно писали, это весьма неплохо обеспеченные люди, живущие на достойном уровне.
Или у нас бюджетники и пенсионеры могут только картофель себе позволить?
А вот Вы мне вчера так на вопрос и не ответили...
Но я продолжу про посудомойки и кондюшники. Раз Вы бывали в европах и т.д. расскажите пожалуйста что есть у среднестатистического европейца и нет у меня.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тут недавно говорили, что казахи в приграничье скупают стройматериалы, финны едут за айфонами, ну и т.д...
Спекуляция на курсе валют (местных) и доллара в свой стране.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Но как Вас лично Курс доллара затронул? Вы есть перестали? Детей в школу не водите?
Нет ну если у вас интересы только такие примитивные инстинкты - поесть не важно что, уснуть не важно где и ездить не важно на чем - я вам сочувствую.
Это как пословица - "слаще морковки ничего не ел"

Вот для вас это очень плохо.
Мне то все равно.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лозунгов нет. Да хотелось бы, что бы осталось все по прежнему. Но мир (зачастую от РФ не зависящие) диктует свой условия. Либо прогнись (повторение 91) либо сама (из анекдота)

Верх Низ