N
Nauf
Активный участник
- Реакции
- 94
- Баллы
- 48
А как еще бабки вывести из страны?Чистая прибыль Газпрома, по информации с их официального сайта в 2013 году составила 811 миллиардов рублей, ну или 18 миллиардов Евро. Конечно, кредит в 380 миллионов на фоне 18 миллиардов смотрится смешным.
Я вот реально не понимаю, зачем они его взяли? Разжуй?
Я еще раз повторю - есть такое понятие как покупательная способность денежной единицы (рубля, доллара, евро и любой другой)- грубо говоря это сколько товаров ты сможешь купить на определенную сумму в этой денежной единице. Так вот покупательная способность рубля упала примерно в 2 раза- т.е. сейчас требуется в 2 раза больше рублей, чтобы купить тот же набор вещей, что раньше. Но тут есть 2 фактора - первый - сравнение - т.е. например если человек раньше не знал сколько стоит данная модель телевизора то он не может сравнить и соотвестсвенно сделать вывод, что эта модель подорожала в 2 раза - повторюсь это грубое сравнение - пример.Да, блин. Зашёл в "Пятёрочку" сегодня... Те яйца, что я брал на прошлой неделе по 38-42 рубля, сейчас стоят 53-62.
Херня, "рубль не упал, его намеренно опустили, дабы дать толчок внутреннему производителю". Ссы в глаза - божья роса.
второй - всегда сдерживают резкое повышение цен на социально значимые вещи - продукты например. Т.е. их повышают, но не все сразу - например сегодня яица, через неделю макаронные изделия, еще дня через 3 крупу - это все грубый пример. В каждом регионе и каждая ситуация индивидуальна.
Если все и сразу повысить - бунт обеспечен.
Любой поисковик вам в помощь - ссылей полноНу и если для Вас это смешная сумма: 28 002 000 000 руб. Ну не знаю. Хотя Для Газпрома действительно смешная сумма. Прошу ссыль на эту инфо.