Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Лозунгов нет. Да хотелось бы, что бы осталось все по прежнему. Но мир (зачастую от РФ не зависящие) диктует свой условия. Либо прогнись (повторение 91) либо сама (из анекдота)
Я согласен - вариантов нет. И Крым конечно отдавать нельзя, да и Донбасс тоже не сдавать.
Но вот эта тупая позиция - во всем виновата США. Ну это бред натуральный.
Да - они приложили значительные усилия для того чтобы загнать нас в задницу.
Но возникает логичный вопрос - вот мы столько лет гребли нефтедоллары - какого хрена наши крупнейшие, стратегические предприятия кредитуются за рубежом?
И это только один из многочисленных вопросов тому же Пу

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
расскажите пожалуйста что есть у среднестатистического европейца и нет у меня.

Хотя бы возможность взять кредит под 2% годовых и есть еще стабильность, они не бояться что у них евро упадет в 2 раза.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Но возникает логичный вопрос - вот мы столько лет гребли нефтедоллары - какого хрена наши крупнейшие, стратегические предприятия кредитуются за рубежом?
человек получил зарплату (годовую), но машину взял в кредит, чтобы купить еще холодильник и съездить на море летом))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
грубо говоря, на душу населения одинаковые цифры получаются
Ну в общем - да.
Примерно 20 тысяч долларов на душу населения в Германии, примерно 23 тысячи долларов на душу населения во Франции, примерно 15 тысяч долларов на душу населения в Великобритании и примерно по 3 тысячи долларов на душу населения в России.
Три примерно равно двадцати двум. Только меньше в семь раз.

Есть ещё Голландия, у неё бюджет примерно такой же, как у России. И населения в 9 раз меньше... Но вы можете по-прежнему считать, что 25 000 долларов на нос и 3 000 долларов на нос, это примерно одинаковые цифры.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И это только один из многочисленных вопросов тому же Пу

Даже иначе вопрос стоит. Почему мы отдаем сверхдоходы на хранение в Америку и Европу, а потом наши предприятия там берут кредит? Почему нельзя это делать напрямую?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вот Вы мне вчера так на вопрос и не ответили...
Возможно вы не прочитали, там потерли порядочное количество сообщений.

Но я продолжу про посудомойки и кондюшники. Раз Вы бывали в европах и т.д. расскажите пожалуйста что есть у среднестатистического европейца и нет у меня.
Да, очень интересно высказывание было вчера ваше
а вот кондиционер в квартире для них роскошь. Инфа из инета.
Ну вот по наблюдениям, просто по внешнему виду домов, сплит-систем там стоит намного больше чем у нас.

Так вот скоро и будут басни плодиться, как там запад загнивает, и как у нас райски живется народу.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Даже иначе вопрос стоит. Почему мы отдаем сверхдоходы на хранение в Америку и Европу, а потом наши предприятия там берут кредит? Почему нельзя это делать напрямую?
Это очень сложная логическая цепочка получается для некоторых.:D
Я как можно проще написал.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зачем брать кредит?

Ну тебе же наше государство платит такую ЗП, что ты можешь купить квартиру без кредита. А я речь веду про обычных людей, ну там лохов, нищебродов и неудачников.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
era13, Андрей, а вот растолкуй мне... Почему ВВП Голландии 700 млрд баксов, а госдолг 2.6 трлн?

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет ну если у вас интересы только такие примитивные инстинкты - поесть не важно что, уснуть не важно где и ездить не важно на чем - я вам сочувствую.
Это как пословица - "слаще морковки ничего не ел"
Вот для вас это очень плохо.
Мне то все равно.
Сочувствия не надо, у меня все норм. Просто в "жирные" года я не стал пить и есть "круче", а излишки денег вкладывал в будущее и поверьте моя семья далеко не нуждается.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
так почему плохо, что граждане сопредельных государств у нас скупают товары?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну в общем - да.
Примерно 20 тысяч долларов на душу населения в Германии, примерно 23 тысячи долларов на душу населения во Франции, примерно 15 тысяч долларов на душу населения в Великобритании и примерно по 3 тысячи долларов на душу населения в России.
Три примерно равно двадцати двум. Только меньше в семь раз.
5 баллов!

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Сочувствия не надо, у меня все норм. Просто в "жирные" года я не стал пить и есть "круче", а излишки денег вкладывал в будущее и поверьте моя семья далеко не нуждается.
Я только рад за вас, потому-что только из благополучия каждой семьи создается благополучие страны.
Но согласитесь - вы уже не хотите отказываться от тех благ к которым привыкли. Ваша жена уже не хочет например стирать с машинке полуавтомат "Аленка", а потом час полоскать белье в ванне.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
До скачка лак автомобильный фирмы solid стоил 950р. сегодня на оптовке он по 1250р.
Вот. http://www.ulmart.ru/goods/865557
Цена 32090р.
В отзывах от начала декабря написано, что низкая цена, 15990.
Я взял такой же 7 декабря по третьей колонке за 15830. Могу скрин сделать.
Собирают эти телики в России. Естественно из импортных запчастей.

Модуль условного доступа НТВ+ вырос с 3950 до 5750. Что поменялось - я так и не понял. Те же каналы. Это вобще по сути плата за услугу.
Вот такое у нас ценообразование.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это очень сложная логическая цепочка получается для некоторых.:D
Я как можно проще написал.
Потому что есть правила и не Путин их устанавливал (ютуб -Федоров, привет горбачу и елке) много лет предательства просто так не проходят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
друзья рассказывали, что в Ал-гае из строительных магазов смели весь вольский цемент и всю "Волму"
А на границе с Казахстаном стояла очередь из сотен Лэндкрузеров, Патрулей, Рэнджроверов...
казахи вовремя просекли тему: таможить не надо. Цена в Казахстане - не изменилась. Цена в России - не изменилась. Рубль за неделю упал к тенге почти на четверть (был 4,0, сейчас примерно 3,1) Казахи покупали там у себя рубли на четверть дешевле, чем раньше и летели в Россию за дорогими иномарками. По факту - скидывали никому не нужные рубли и покупали машину с целью перепродать и заработать четверть её стоимости или просто купить себе джип стоимостью 3-4 миллиона рублей с фактической скидкой в 25%.
Хорошо это или плохо? казахам - хорошо. Производителям авто - похер, ибо они всё равно продали бы эти машины за эту же неделю. Россиянам - плохо, много кто хотел взять машины, но автосалоны стоят пустые и можно записаться в очередь на март-апрель.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Я только рад за вас, потому-что только из благополучия каждой семьи создается благополучие страны.
Но согласитесь - вы уже не хотите отказываться от тех благ к которым привыкли. Ваша жена уже не хочет например стирать с машинке полуавтомат "Аленка", а потом час полоскать белье в ванне.
так почему плохо, что граждане сопредельных государств у нас скупают товары?
Потому-что они его купили по 3 рубля, а ты - гражданин России будешь покупать его уже по 6 рублей.
Так понятно?

Верх Низ