Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
А как этот человек мог повлиять на нынешнее положение дел?
Как он мог повлиять на падение своей национальной валюты в ДВА раза менее чем за год?

Наверное это все обама, штаты, и подлые сионистыбританцы виноваты, как говорят?
Производственники его об этом умоляли ещё два года назад. Уронить рубль в два раза. Заметь, не барыги, а именно производственники. Дальше продолжать? Или нужно было начиная с августа расхерачить весь ЗВР, как об этом теперь говорят на западе. Только вот они бы сидели и ждали, когда он закончится и начнут продавать предприятия.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Авот чего Вы добились за 15 лет, хотя бы для себя.
Вот тебе, Андрей, вроде 37. 15 лет назад было 22, считай самый работоспособный возраст.
Итак......
Всё чего я добился, чего потерял, чего заработал и чего проиграл - это дело лично моё и моих близких. Я не чиновник, не рок-звезда и не публичный фрик.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Дальше продолжать?
Да.
И желательно продолжать не левыми фразами ни очем.
А ответами на вопрос.
Так влияет ли у нас Гарант на положение в стране, или нет?
Его ли это вина, что случаются катаклизмы, после полутора десятков лет его правления?
Или все это якобы благополучие последних лет было дутым, и сейчас просто наступил час расплаты?

И самое смешное, что урапатриоты очень быстро перековались в своих суждениях, вплоть до противоположных.
Вот где истинные подстилки, и если вдруг сменится завтра линия руководства, они также будут лаять в другую сторону.
Но это все конечно мелочи, главное им не терять уверенности в собственной правоте ))
А наблюдать это забавно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
чего Вы добились за 15 лет, хотя бы для себя.
Судя по тому, что у тебя приора в подписи, добились видимо большего, и не благодаря, а скорее вопреки мудрому руководству.
Спасибо ему за это огромное, научились выживать.
Все для блага, не дают расслабляться людям.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Производственники его об этом умоляли ещё два года назад. Уронить рубль в два раза. Заметь, не барыги, а именно производственники. Дальше продолжать? Или нужно было начиная с августа расхерачить весь ЗВР, как об этом теперь говорят на западе. Только вот они бы сидели и ждали, когда он закончится и начнут продавать предприятия.

А эти производственники не просили Путина ввести рабство? Ты понимаешь что такое уронить нац валюту в 2 раза? Это уменьшить ЗП в 2 раза. Буквально сегодня смотрел новые прайсы: фирма интерскол цены поднимает прилично, алюминиевые радиаторы многие уже подняли цены. Вот такой пример. Месяц назад ЗП рабочего была пусть будет 20 дрелей интерскола, а теперь 12 только. Это как ограбить человека, но так, что он ничего не заметит.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да, для развития страны - падение рубля более чем полезно. На перспективу.
Только людям хочется кушать сейчас, а не в перспективе. И кушать так же сладко, как вчера, а не в два раза мненее сладко.
То, что хороший руководитель должен был сделать за счёт суперприбылей от нефти-газа, наш руководитель решил сделать за счёт людей.
Ну и второе: при таком контролируемом падении рубля нужно, чтобы рублёвые цены остались на том же уровне, что и были (иначе, просто не будет полезного эффекта от такого снижения) либо выросли очень незначительно. То есть государство должно жёстко контролировать и законодательно-карательно жёстко пресекать рост цен и в государственном и в частном секторе. Государстово этого не сделает. Через пол года практически всё, может быть за исключением недвижимости, будет стоить в долларовом эквиваленте так же, как и стоило до нынешнего падения рубля.
Булка хлеба, как стоила 50 центов месяц назад, так и будет стоить 50 центов через пол года. (Например, в соседнем к работе магазине, батон, который ещё месяц назад стоил 18 рублей, сегодня стоит 30 рублей. В "Грозди" тот хлеб который я год назад и неделю назад покупал по 16 рублей, с позавчерашнего дня стоит 19 рублей. Три рубля, вроде бы не много, но это 20 процентов. И это уже сейчас, а что будет через пол года? Пол года - это явно не тот срок, ради которого стоило бы рушить рубль.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Судя по тому, что у тебя приора в подписи, добились видимо большего, и не благодаря, а скорее вопреки мудрому руководству.
Спасибо ему за это огромное, научились выживать.
Все для блага, не дают расслабляться людям.
Только вот добиваться я начал крайние 4 года. До этого 7 лет жил в своё удовольствие одним днём.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Только людям хочется кушать сейчас, а не в перспективе. И кушать так же сладко, как вчера, а не в два раза мненее сладко.
То, что хороший руководитель должен был сделать за счёт суперприбылей от нефти-газа, наш руководитель решил сделать за счёт людей.
Ну и второе: при таком контролируемом падении рубля нужно, чтобы рублёвые цены остались на том же уровне, что и были (иначе, просто не будет полезного эффекта от такого снижения) либо выросли очень незначительно. То есть государство должно жёстко контролировать и законодательно-карательно жёстко пресекать рост цен и в государственном и в частном секторе. Государстово этого не сделает. Булка хлеба, как стоила 50 центов месяц назад, так и будет стоить 50 центов через пол года. (Например, в соседнем к работе магазине, батон, который ещё месяц назад стоил 18 рублей, сегодня стоит 30 рублей. В "Грозди" тот хлеб который я год назад и неделю назад покупал по 16 рублей, с позавчерашнего дня стоит 19 рублей. Три рубля, вроде бы не много, но это 20 процентов. И это уже сейчас, а что будет через пол года? Пол года - это явно не тот срок, ради которого стоило бы рушить рубль.
Я вот сегодня был в аптеке, разговаривал с её владельцем. Цены пока на прежнем уровне, повышение ожидается на 10% посте НГ.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ну и второе: при таком контролируемом падении рубля нужно, чтобы рублёвые цены остались на том же уровне, что и были (иначе, просто не будет полезного эффекта от такого снижения) либо выросли очень незначительно. То есть государство должно жёстко контролировать и законодательно-карательно жёстко пресекать рост цен и в государственном и в частном секторе. Государстово этого не сделает. Через пол года практически всё, может быть за исключением недвижимости, будет стоить в долларовом эквиваленте так же, как и стоило до нынешнего падения рубля.
Булка хлеба, как стоила 50 центов месяц назад, так и будет стоить 50 центов через пол года. (Например, в соседнем к работе магазине, батон, который ещё месяц назад стоил 18 рублей, сегодня стоит 30 рублей. В "Грозди" тот хлеб который я год назад и неделю назад покупал по 16 рублей, с позавчерашнего дня стоит 19 рублей. Три рубля, вроде бы не много, но это 20 процентов. И это уже сейчас, а что будет через пол года? Пол года - это явно не тот срок, ради которого стоило бы рушить рубль.
Пенсии и зарплаты бюджетникам, за что отвечает государство, будут проидексированны.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Только вот добиваться я начал крайние 4 года. До этого 7 лет жил в своё удовольствие одним днём.
Ну это просто недостойно верного следователя курса.
И отмазка смешно выглядит, по гейропейски.
Тебе все возможности предоставляли уже почти 15 лет, а ты не шевелился.

Ну и второе:
Это слишком сложно.
Проще нужно.
На этом и едут уже 15 годок.
А наивные рты разевают, уши развешивают, и верят в чудеса. Хотя это и хорошо наверное, многие почувствовали себя счастливыми, и страну великой ощутили, ну и врагов им обозначили, которые жить мешают.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
главное что бы все мы пуканы свои так бы и остались бы рвать в тырнетах , а не с автоматическим оружием - доказывая правоту собственных идей.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это как ограбить человека, но так, что он ничего не заметит.
Ещё как заметит. Только сделать ничего не сможет. Ибо такова политика партии, а если ты вдруг по прежнему хочешь есть, то ты нихера не патриот, ты даже не оппозиционер - ты предатель и пятая колонна.
А кого я предаю, чьи интересы? Я не предаю интересов своей страны и своего народа. А то, что я не готов из своего кармана платить за дурацкие личные амбиции царя-батюшки ничего не имеющие общего с интересами страны и народа - я не считаю предательством. Это император предатель, а не я.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я вот сегодня был в аптеке, разговаривал с её владельцем. Цены пока на прежнем уровне, повышение ожидается на 10% посте НГ.
Запиши себе этот пост куда нибудь с датой.

Пенсии и зарплаты бюджетникам, за что отвечает государство, будут проидексированны.
И этот пост запиши, тоже с датой.

И допустим через полгодочка, давай сравним. Насколько выросли цены из твоего первого сообщения, и насколько проиндексировались доходы из твоего второго.

А до той поры позволь считать тебя пустобрехом бездоказательным. Ну если ты не против конечно ))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ты понимаешь из чего состоят ЗП бюджетников? Вот например у меня жена учитель. Ее оклад - это примерно 1/3 от всей ЗП, 2/3 это всякие надбавки и прочаю шелуха. Вот проиндексируют только 1/3.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Другими словами - ничего. А про года - это лирика.
Почему? Я овладел 4- мя профессиями, которые нужны именно в производстве. Не офисные перекладывания бумажек с одного места на другое, прибавляя при этом энную сумму, а ручной труд, который мне приносит доход. Создал семью, родилася ребёнок, обзавелись жильем, каждый год позволяют себе отдохнуть на морском побережье.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
главное что бы все мы пуканы свои так бы и остались бы рвать в тырнетах , а не с автоматическим оружием - доказывая правоту собственных идей.
Раньше, лет несколько назад, тебя было интересно почитать иногда.
Сейчас уже нет.
Вата сплошная, не знаешь кому угодить в своих сообщениях.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ты понимаешь из чего состоят ЗП бюджетников? Вот например у меня жена учитель. Ее оклад - это примерно 1/3 от всей ЗП, 2/3 это всякие надбавки и прочаю шелуха. Вот проиндексируют только 1/3.
Я сам бюджетник.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Верю. Но даже своим псам из различных мусарен (МВД, ФСБ и т.д) не проиндексируют по-честному, а уж про учителей-врачей - вообще молчу.
К следующему году доллар устаканится и остановится на уровне 170-180 процентов от уровня весны-лета года нынего. Цены через пол года вырастут процентов на 40-60-80. А пенсии-зарплаты повысят процентов на 10-15, да?

Верх Низ