Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А мне банально некуда идти работать по специальности, т.к. в 90-х те самые которые в омеригу хотели, продали всё. Им не интересно было выпускать станки, они решили что это долго и нудно.
90-е закончились, пришел новый президент, 15 лет уже у власти, а работать по специальности тебе все равно негде. Никаких мыслей по этому поводу не возникает?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 195
Баллы
113
а какая тебе нужна свобода?
Тебе не дают выйти на Театралку и прокричать Путина - в отставку? Не дают читать Навального и писать гадости в уютном бложике?
Свободы выбора как между Джебом Бушем и Хиллари Клинтон не хватает? Как между тори и лейбористами?

Я хочу вибирать не только между Димоном и не Димоном.
Я хочу вибирать губернатора той области в которой я живу и работаю.
Я хочу выбирать будет ли трасса, построенная на бюджетные деньги, платной или нет.
Ещё перечислять или сами вспомните?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Что там с баксом-то? Рухнул уже?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я хочу вибирать не только между Димоном и не Димоном.
омг.... так голосовал бы за новодворскую))
есть несчастные люди, которые уже 200 лет выбирают между республиканцами и демократами.... и ниче... живут как-то)
Я хочу вибирать губернатора той области в которой я живу и работаю.
а что это даст? выбор между ипатовым и рыдаевым? Или вот прилетит вдруг волшебник, и в губеры каждого субъекта будут избираться только такие умные люди как seryi, такие дальновидные как SCA или такие кристально честные, как Stas_13?
Я хочу выбирать будет ли трасса, построенная на бюджетные деньги, платной или нет.
ничего не сказала золотая рыбка...)))
а...нет... спросила: это в какой развитой и демократической стране босота выбирает, на что потратить бюджетные деньги?))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
90-е закончились, пришел новый президент, 15 лет уже у власти, а работать по специальности тебе все равно негде. Никаких мыслей по этому поводу не возникает?

Так люди же не захотели более жить в СССР, им подавай капитализм, только вот новые капиталисты не хотят производить, они хотят продавать

Ну так займись бизнесом, возьми кредит, создай производство.

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Зачем? Я занимаюсь своим делом, чего и остальным желаю.

Это понятно. Но кто все же несет гораздо больше ответственности за свою неидеальность? От кого в большей степени зависит направление развития страны?

Да все молодцы.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Так люди же не захотели более жить в СССР, им подавай капитализм, только вот новые капиталисты не хотят производить, они хотят продавать

Да все молодцы.
А вы можете подтвердить свои слова о том, что люди не захотели жить в СССР?

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48

тут все просто - у него люди не захотели жить в ссср

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну так они желают продавать, а не производить, да может просто не понимают ничего в производстве. Вот ты типа в IT трудишься, а почем бы в сельскую школу учителем информатики не пойти к примеру? Т.е за собой ты оставляет право делать то что тебе хочется, а другим нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну так они желают продавать, а не производить, да может просто не понимают ничего в производстве.
Ну, а что же вы тогда хотите чтобы Путин лично создал для вас заводы, продукцию которых вы будете продавать, зарабатывая на 2 недели в Турляндии?

Лучше всяких слов:

тут все просто - у него люди не захотели жить в ссср

Товарищ "профессор" вы напоминаете мне маленького злобного песика, зубки махонькие, куснуть не могёте, очень стараетесь, но только и получается что воздух портить. Успокойтесь и перестаньте желчь свою разбрызгивать.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Чип, какое отношение эта очередь имеет к всесоюзному волеизъявлению?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну, а что же вы тогда хотите чтобы Путин лично создал для вас заводы, продукцию которых вы будете продавать, зарабатывая на 2 недели в Турляндии?
Чип,спайсы не употребляешь?:happy:А то у тебя народ и бизнес виноват,а Путин и команда нет-они же святые.У тебя прям культ вождя прослеживается.Даже ава с ним.Дома во всех комнатах по портрету вовы с димой?:derisive:

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Причем тут СССР? Мы про настоящее время и реалии говорим.
Государство по своей сути огромное предприятие, а на любом предприятии все ключевые решения по направлению деятельности принимает руководство. Рабочий же не сам по себе что-то делает, ему дают указания. И если что-то идет не так в глобальном масштабе, то виноват не рабочий, производящий невостребованную или некачественную продукцию, а директор, который ему сказал делать то то и то то.
Так же все происходит и в масштабах государства. Путин и его команда выбирают вектор развития и создают условия для реализации запланированного. Если что-то идет не так, то критика в их адрес вполне справедлива.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
Путин и его команда выбирают вектор развития и создают условия для реализации запланированного. Если что-то идет не так, то критика в их адрес вполне справедлива.
Нет, поскольку это всего лишь
...внутри России нашлись желающие "раскачивать лодку" и работать на дискредитацию собственной страны по ленинскому принципу "желай поражения своему правительству". Считаю использование таких приемов безответственным. Россия сегодня четко и последовательно выступает против распространения террористической угрозы. Главный наш капитал в этом деле - доверие собственных граждан и мирового сообщества. Поэтому подрыв доверия к России, то есть дискредитация ее как внутри страны, так и на международной арене - это объективно игра на руку экстремистам.

В связи с этим предлагаю установить уголовную ответственность за дискредитацию Российской Федерации. Для этого считаю нужным дополнить Уголовный кодекс одноименной статьей за номером 208.2. Мною разработаны соответствующие поправки, в которых дается четкое определение понятию "дискредитация" - это распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России, правовом положении граждан в России. Речь идет о сведениях, дискредитирующих нашу страну, то есть подрывающих доверие к ней. Ответственность предлагаю установить для физических лиц в виде штрафа в полмиллиона рублей либо обязательных работ на срок до 160 часов. Если дискредитация совершена публично с использованием СМИ, штраф возрастает до миллиона, срок обязательных работ до 240 часов. А при использовании служебного положения ответственность еще выше - 2 миллиона штрафа и 320 часов обязательных работ с запретом занимать определенные должности в течение трех лет. http://www.oleg-mikheev.ru/info/publication/10328
Так что поаккуратней с критикой.
И нечего историю искажать! (к/ф "Белые росы")

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
оу... ну вот опять...)))
когда жили хорошо (из-за высокой ли цены на нефть или по другим причинам, например потому, что нас сильно не трогали) так Путин молодец не был. А как только стали жить плохо - так Путин непременно виноват))

а почему он не должен быть виноват? он, как руководитель страны, несет ответственность за все происходящее.

но это, конечно, очень и очень типичная позиция среди русских людей, что руководитель нанимает сотрудников, назначает их на должности, работает с ними, но чуть что какой косяк -- это все они сами виноваты, руководитель тут совершенно ни при чем.

Верх Низ