Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Рука-лицо.По-моему видно невооруженным взглядом,что все проблемы связаны с действующей властью.Конфликты в Украине и Сирии лишь прикрытие,на которое можно было свалить все неудачи.Вот представьте,что мы не влезли бы в Украину и Сирию,санкций и прочего не было бы,но была низкая цена на нефть.Был бы тоже кризис,но легче.Все бы сразу смекнули,что Путин и его команда несостоятельны.Потому как способны только снимать сверхприбыли при высокой нефти.Сразу бы начались волнения и протесты.А так все объясняется происками госдепа,войнами,в которые нас якобы втянули.На самом деле и смешно,и грустно наблюдать за этой клоунадой. Так что все намного проще,чем нам показывают.И враги они не где-то там в Вашингтоне и Лондоне,а они здесь сидят в Кремле.Именно они создают все проблемы для нашей страны.
ок и через годик из средней Азии (и не только) как тараканы полезут халифатчики...будем иметь Сирию на своей территории....цена на нефть упала бы еще сильнее Халифатчикам пофиг по скока продавать они и за 5 баксов будут продавать....чужую нефть......

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Начнём с того, что это не я должен высказывать предложения, моё дело работать и налоги платить, что собственно я и делаю.
Почему не ты? Ты же говоришь о том, что зависимость от нефти - это плохо? Значит, по мнению некоторых форумчан, "ноешь", несешь негатив в массы. В таких случаях у "нытика" спрашивают, а что сделал лично он для устранения негатива.
Так вот и интересна твоя хотя бы позиция, твои предложения. Про дела не спрашиваю, потому что понимаю, что объективно один человек проблему такого масштаба не решит.
Ничего личного, просто последовательности хочется.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Рука-лицо.По-моему видно невооруженным взглядом,что все проблемы связаны с действующей властью.Конфликты в Украине и Сирии лишь прикрытие,на которое можно было свалить все неудачи.Вот представьте,что мы не влезли бы в Украину и Сирию,санкций и прочего не было бы,но была низкая цена на нефть.Был бы тоже кризис,но легче.Все бы сразу смекнули,что Путин и его команда несостоятельны.Потому как способны только снимать сверхприбыли при высокой нефти.Сразу бы начались волнения и протесты.А так все объясняется происками госдепа,войнами,в которые нас якобы втянули.На самом деле и смешно,и грустно наблюдать за этой клоунадой.
Так что все намного проще,чем нам показывают.И враги они не где-то там в Вашингтоне и Лондоне,а они здесь сидят в Кремле.Именно они создают все проблемы для нашей страны.

Зато ты хорошо жил при высокой нефти, а сейчас нефть упала и ты стал жить плохо. Так кто же виноват в твоих проблемах, Путин, нефть или может быть что то ещё?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Зато ты хорошо жил при высокой нефти, а сейчас нефть упала и ты стал жить плохо. Так кто же виноват в твоих проблемах, Путин, нефть или может быть что то ещё?
Обама?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
ок и через годик из средней Азии (и не только) как тараканы полезут халифатчики...будем иметь Сирию н своей территории...
Почему тогда наши самолёты бомбят в Сирии, а не в Средней Азии?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Почему тогда наши самолёты бомбят в Сирии, а не в Средней Азии?
в средней Азии пока еще спокойно...пока. Афганистан это второй фронт пиндосов и ко....а там и средняя азия близко.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
в средней Азии пока еще спокойно...пока. Афганистан это второй фронт пиндосов и ко....а там и средняя азия близко.
Вот неспокойно в Египте, там местные отморозки даже наш самолёт рванули, о чём и заявили во всеуслышание. Но Египет мы почему-то не бомбим...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ок и через годик из средней Азии (и не только) как тараканы полезут халифатчики...будем иметь Сирию на своей территории...
С чего это такие предположения?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот неспокойно в Египте, там местные отморозки даже наш самолёт рванули, о чём и заявили во всеуслышание. Но Египет мы почему-то не бомбим...
видимо там пиндосята еще не активизирвоали своих ставленников и зарабского мира. Афган следующая имхо реальная цель нашей авиации....как только там прижмут талибов и халифатчики захватят территории......

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Что то еще
Попробуй понять, что вся страна, в той или иной степени сидела на высокой цене на нефть.
Вот ты защищаешь банк ЭВ. Банкиры выдают кредиты и зарабатывают свой процент. Кому выдают, ну наверное тем, кто может за них заплатить. А кто? В нашей стране большинство бюджетники разных уровней, а доходы бюджета это высокие цены на нефть.
Страховые компании продают страховки. Кому? Например физикам, у которых есть деньги. Смотри выше.
Вот человек ставит пластиковые окна. Откуда клиенты берут деньги? Это бюджетники (военная ипотека) или комерсы, которые что то делают для бюджетников.
И так далее. И что все эти банкиры, страховщики, установщики пластиковых окон должны были сделать, что бы "слезть с нефтяной иглы" А главное что могли сделать?
А кто мог?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
потому что это очевидно.....здравомыслящим.....
Чтобы так однозначно заявлять, нужно как минимум опираться на факты. Вот и интересно, на чем основываешь свое утверждение.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Много кто мог, вместо того чтобы купить за бугром барахло подешевле и впарить тут подороже, но для этого мозги нужны и желание. А наш народ почему то хочет всё и сразу.

Попробуй понять, что вся страна, в той или иной степени сидела на высокой цене на нефть.

Интересно, а кто мешал всей этой стране с кучей купипродаев вкладываться в производство? Может быть банальная алчность и лень?

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ахах,я и сейчас хорошо живу.Дело ведь не в этом,а в том что рано или поздно это коснется так или иначе и меня.Пока меня это затронуло лишь косвенно повышением цен на продукцию.Но у меня как-то нет желания наблюдать,как мы снова возвращаемся в 90-е.А вы видимо наоборот радуетесь этому.А то мы видите ли жировали..

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Много кто мог, вместо того чтобы купить за бугром барахло подешевле и впарить тут подороже, но для этого мозги нужны и желание. А наш народ почему то хочет всё и сразу.
ну я примерно ожидал такого ответа
есть у меня пара знакомых, с которыми я в 2000-х по банкротству работал. к определенному моменту, у них скопились серьезные активы, которые они планировали собрать в группу по производству строительных материалов. я у них даже видел картинку на ватмане, где все было расписано - вот здесь железо-бетонное производство, здесь кирпичное, здесь база хранения. и все стрелочки-стрелочки.
а потом папа одного из этих, увидел эти планы и сказал "забейте, потому как заи......т. проверки, администрация и прочее". послушали они его и так и сделали, часть продали, а часть в аренду сдали. нету никакого производства.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А то мы видите ли жировали..
Именно так, все заботы нашего бизнеса и менеджеров среднего звена сводилось только к одному, навариться и поехать отдыхать где оллинклюзиффф.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Господи,оказывается во всем оказывается виноват народ.:)Ох уж эти патриоты.Ну а про подождать это вообще ноу комментс.Видимо 15 лет ожиданий от Путина и команды-это наши проблемы:happy:Чип,сколько еще подождать?Видимо лет 50 еще?Ну чтобы наверняка)Только обязательно нефть по 120$

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ну я примерно ожидал такого ответа
есть у меня пара знакомых, с которыми я в 2000-х по банкротству работал. к определенному моменту, у них скопились серьезные активы, которые они планировали собрать в группу по производству строительных материалов. я у них даже видел картинку на ватмане, где все было расписано - вот здесь железо-бетонное производство, здесь кирпичное, здесь база хранения. и все стрелочки-стрелочки.
а потом папа одного из этих, увидел эти планы и сказал "забейте, потому как заи......т. проверки, администрация и прочее". послушали они его и так и сделали, часть продали, а часть в аренду сдали. нету никакого производства.

Ну вот видишь как всё ловко получилось, зато они по лёгкому срубили бабла, а теперь им Путин виноват)))
У меня жена работает инженером на мебельном производстве, и у них тоже проверки, пожарники всякие ходят, налоговые. Не легко, но работают, 15 лет недавно отметили.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Именно так, все заботы нашего бизнеса и менеджеров среднего звена сводилось только к одному, навариться и поехать отдыхать где оллинклюзиффф.
У вас виноват то народ,то бизнес.Пора уже определиться.
P.S.дам подсказку.Если у страны проблемы,то в этом виновата верхушка власти.Это как с бизнесом.Ведь если есть проблемы у компании,то они возникли не из-за персонала,а из-за топ-менеджеров.И для решения этих проблем меняют топ-менеджеров.Вы не знали это?Чип,кем вы работаете мне интересно?Просто логики никакой.Ну либо вы специально это делаете

Верх Низ