Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
ты же прекрасно знаешь, что в автобизнесе белые зп, мой муж работает с 17 лет, и все это время платит налоги. Он не виноват, что в Саратове уровень зп ниже.. При этом бесплатной медициной он не пользуется, образование у обоих школьное было платным, в детсад он не ходил, где справедливость то? Я вот не сомневаюсь, что у Алекса ребенок в сад попадет как только, так сразу. А простые смертные работяги вроде нас перебьются, уволятся, подождут до четырех, найдут возможность отдать в частный или няне, найдут возможность зарабатывать больше, когда дорожают продукты и квартплата, где предел то этому?
А сколько вашему ребёнку, если не секрет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
весь. В Москве с мошенничеством намного жестче, чем в регионах.
Бггг, а нет никакого мошенничества. Все честно))) Тебе показывают финансовую отчетность?
зы и на сколько я помню ты путаешься в определениях схем зп. И в Саратове у твоего супруга была не белая. И налоги он платил только с оклада

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
aser80, мне бы хотелось медициной воспользоваться качественной для себя и для детей. И так чтобы заведущая на мои претензии не орала - а че ты хотела, бесплатно еще и нормальных врачей.
мне бы хотелось не тратить н-ную сумму в месяц, чтобы мой ребенок мог посещать детский садик, а отправить его в муниципальный, который полагается по социальным гарантиям, и в который мы в стали в очередь при рождении, но так и крутимся вокруг сотни.
да, мне бы еще хотелось, чтобы я могла обратится в любой удобный мне роддом страны и получить каччественные услуги по родовспоможению. Хочется чтобы узи делали профессионалы, и пускали на него моих родственников. Хочется, чтобы дети в детский сад попали, когда мне необходимо будет выйти на работу.. Чтобы на этот детский сад не уходила вся моя зарплата хочется. Медицина для детей опять же, и чтобы лекарства за 2-3 тысячи просто так для профилактики не назначали. Чтобы дети в школу пошли нормальную. Чтобы родители пенсию достойную получали.
всего того хочется, на что я по закону имею право. И да, я готова за это платить налоги своему государству и не использовать серые схемы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
для ознакомления,если кто не в курсе
http://newsland.com/news/detail/id/227217/
Это все известно, а можно пример стран, где этого нет, минимальные налоги на все и все соц гарантии/льготы и пр? Хоть поизучаю условия получения гражданства:happy: пока общение с заграничными коллегами мне прибавило любви к убитым дорогам и небольшим налогам.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Бггг, а нет никакого мошенничества. Все честно))) Тебе показывают финансовую отчетность?
зы и на сколько я помню ты путаешься в определениях схем зп. И в Саратове у твоего супруга была не белая. И налоги он платил только с оклада

Налоги платил не муж, а его работодатель, также как и сейчас. С оклада, а что не так? Сейчас со всего дохода, но это не наш выбор- а выбор работодателя.
а у меня еще родители есть, которые всегда налоги платили честно, будет ли у них достойная пенсия в РФ, или им до смерти надо будет пахать, как дедушке, у которого тоже все белое, но на пенсию выйти не удалось, уволили по причине смерти. Кушать хотелось, вот и работал до последнего.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Похоже снова небольшой рост вражеской валюты намечается.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
видимо кризис заставил ранее шикующих спуститься с небес на землю и понять, что они такое же г.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Налоги платил не муж, а его работодатель, также как и сейчас. С оклада, а что не так? Сейчас со всего дохода, но это не наш выбор- а выбор работодателя.
.
С оклада - это серая зп. Налог минимален. И для супруга твоего и для его работодателя. Белая- когда платишь налог со всех начислений - оклад, премия, отпускные и пр, кроме пособий. Черная - когда не платишь ничего

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
С оклада - это серая зп. Налог минимален. И для супруга твоего и для его работодателя. Белая- когда платишь налог со всех начислений - оклад, премия, отпускные и пр, кроме пособий. Черная - когда не платишь ничего
катя, он всегда работал и даже когда 500 рублей забирают, а тебе надо квартиру снимать и кормить себя в 17, и ты идешь на вторую работу, чтобы еще раз заплатить налоги. А потом не получаешь ни хера, когда тебе или твоим детям это необходимо, вопрос а фига вообще все это мне? Для того, чтобы была социальная справедливость и дети военнослужащих пошли в сад. Почему права моего ребенка ниже, чем права каких-то льготников? Разве мало честно трудится, не нарушать закон, чтобы считалось, что ты привносишь своему государству пользу?
Почему надо все время гнаться на выживание и пахать как конь, чтобы просто выжить?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сами то хоть работать пошли?

Я попала в больницу, с ребенком сидеть было некому. Кто скажет, что мне сад был менее необходим, чем 45 льготников, которые перед моим ребенком в саду?

С

Семисветик

Guest
Это все известно, а можно пример стран, где этого нет, минимальные налоги на все и все соц гарантии/льготы и пр?
всем известно,но учитывают только зарплатные налоги почему то)))))))))
и на европейские налоги мы не согласны,но по итогу платим столько же
пример стран в которых нет чего?налогов?
соц гарантии и льготы есть везде!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
катя, он всегда работал и даже когда 500 рублей забирают, а тебе надо квартиру снимать и кормить себя в 17, и ты идешь на вторую работу, чтобы еще раз заплатить налоги. А потом не получаешь ни хера, когда тебе или твоим детям это необходимо, вопрос а фига вообще все это мне? Для того, чтобы была социальная справедливость и дети военнослужащих пошли в сад. Почему права моего ребенка ниже, чем права каких-то льготников? Разве мало честно трудится, не нарушать закон, чтобы считалось, что ты привносишь своему государству пользу?
Почему надо все время гнаться на выживание и пахать как конь, чтобы просто выжить?
:cray:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты уходишь в сторону. Речь шла о том, что твой супруг и ты в свое время успешно укрывались от уплаты налогов. И да, ты считаешь, что именно работодатель в этом виноват. Пусть так. В общем вы вместе с работодателем поимели государство на энную сумму денег. А льготники нет. Тк либо они работают за копейки, либо платят все налоги. Считай вон она справедливость. Кому что выгоднее и интереснее. Ну это так, в усеченном виде.

xann

xann

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Кто руководствуется принципом - мне государство должно, обреченные люди! Сунь вас в любую другую страну (самую лучшую на ваш выбор) принципиально жить лучше вам не станет,потому что вы лентяи и бездарности не умеющие ничего делать кроме ,как чесать языком! Хотите жить лучше- предпринимайте что нибудь(от слова предприниматель) и страна тут не причем! Токарь живет одинаково хреново как в россии так и в америке! Токарь никогда не купит себе квартиру или какой нибудь порш хоть в россии хоть в пиндосии! Любая заработная плата в любой стране позволит лишь кушать (плохо либо чуть получше) на средненькую одежду средненькую машину и все!
Среди моих знакомых очень много таких людей,которые считают что им государство что то должно-и все простите за мой французки В ПОПЕ. Ты ни в одной стране мира НИКОМУ не нужен кроме самого себя и семьи!
Я считаю надеяться и рассчитывать на кого то -по крайне мере глупо!
P,s никого не хотел оскорбить и обидеть

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну и как у выживающих получается ездить на нулячих инках ? Научите, плз))) я вот не выживаю, не в больнице, а езжу на старой:girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
всем известно,но учитывают только зарплатные налоги почему то)))))))))
и на европейские налоги мы не согласны,но по итогу платим столько же
пример стран в которых нет чего?налогов?
соц гарантии и льготы есть везде!
Кто все учитывают только зарплатные налоги? Я как работодатель, пусть и наемный, вижу все налоговые отчисления и суммы, и не только с дохода физлиц. И знаю, что законно эти суммы можно прилично занизить, чем многие успешно пользуются. И налоговая не придерется. И это у меня еще объем небольшой))
Я знаю, что льготы есть везде и социалка. Только кому, в каких объемах и за чей счет. Нигде нет справедливости. В любой стране больные, нищие и пр живут за счет здоровых и работоспособных.

Верх Низ