Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хм.....я наверное не на этом форуме читала как люди в сад попасть не могут
и наверное пенсионерам хватает на жизнь полноценную их пенсий

продолжать разговор на эту тему не вижу смысла тут,и так все понятно)
Так нет или все таки мало? Я сама лично не готова относить часть своей зп в счет будущей пенсии и таких большинство. И на налоги европейские/американские я не согласна. И да, считаю, что все неплохо в социалке, исходя из того, какие схемы используются при уплате налогов. И у физлиц, и у юрлиц. Так что с себя, как ни крути, нужно начинать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
иногда они попадают туда в 4 года, без очереди и без взяток.

Отпуск по уходу за ребенком у нас в стране до 3, оплачиваемый до 1,5. Кто целый год будет сидеть с ребенком, пока он попадет в сад? Или маме работать не обязательно?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Только почему я и мои дети, которые не получат места в детском саду, потом должны этому государству всю жизнь отдавать какие-то долги?
И много ты долгов отдала ? Или может супруг отдал ?
ЗЫ: Мой старший ребенок попал в детсад бесплатно и в удобный для меня срок. Все, положенные мне, социальные льготы я получаю. Что я делаю не так ? ))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
И че? Так с этого и начался разговор, очень удобно для государства иметь граждан, которые рассчитывают только на себя. Только почему я и мои дети, которые не получат места в детском саду, потом должны этому государству всю жизнь отдавать какие-то долги?
и в РФ все же есть про писанные социальные гарантии, которые не выполняется из-за хреновой работы властьимущих, и я думаю как-то не правильно нападать на человека, который об этом открыто говорит, а не прячет голову в песок со словами "все отлично, я со всем справлюсь". Я как-то ни на секунду не сомневаюсь, что справится, только социальные гарантии при чем, если справится сама со всем?

а что вы такого сделали, что вам государство что-то должно? и какие же долги вы отдаете государству, 13% налога? почему то про государство вспоминают только тогда, когда что-то надо, а до этого все мысли как бы его нахлебать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И много ты долгов отдала ? Или может супруг отдал ?

ЭТУ супруга зп вся белая, налогов платит больше, чем я в Саратове зарабатывала. И если бы государство вернуло эти налоги,, ребенок без проблем пошел бы в частный сад на эти деньги без ущерба для нашего бюджета. Если бы он не платил эти деньги государству, помимо сада мы могли бы позволить себе дмс на всю семью и оплатить роды в любом роддоме страны. А так просто вычитаются налоги, и еще пользуемся частным садом, клиникой и роддомом.
Я 6 лет до декретного отпуска работала официально, и соответственно платила налоги. Сейчас выполняю свой долг перед государством в плане деторождения.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а что вы такого сделали, что вам государство что-то должно? и какие же долги вы отдаете государству, 13% налога? почему то про государство вспоминают только тогда, когда что-то надо, а до этого все мысли как бы его нахлебать.
+1. Сомневаюсь что все платят налог при продаже имущества (честно показывая полную стоимость при превышении цены покупки до 3 лет), при продаже машины дороже и пр. не считая серых и черных схем оплаты труда, часто использования липовых справок о доходе и использован льгот/субсидий и тд.

С

Семисветик

Guest
при уплате налогов
а то, что каждый день мы все покупая даже спичек коробок платим налоги никому не интересно?

один из примеров:заработал денег,заплатил налоги с нее,купил недвижимость-платишь налог опять таки.Сдашь если ее-опять налог платишь.Сколько раз уже заплатили считай с одного и того же?
смешные вы)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Все мысли как бы его нахлебать оттуда, что я не вижу социальных гарантий. Может быть пусть платят налоги те, кто их получают, а остальным эти налоги вернут. - и я спокойно воспользуюсь на эти деньги частным садом, коммерческой клиникой и прочими гарантиями. Еще и смогу требовать нормального качества оказания услуг за свои деньги, а так бесплатно червивым ко потом напоят, или здоровье случайно угробят за бесплатно?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
ЭТУ супруга зп вся белая, налогов платит больше, чем я в Саратове зарабатывала. И если бы государство вернуло эти налоги,, ребенок без проблем пошел бы в частный сад на эти деньги без ущерба для нашего бюджета. Если бы он не платил эти деньги государству, помимо сада мы могли бы позволить себе дмс на всю семью и оплатить роды в любом роддоме страны. А так просто вычитаются налоги, и еще пользуемся частным садом, клиникой и роддомом.
Я 6 лет до декретного отпуска работала официально, и соответственно платила налоги. Сейчас выполняю свой долг перед государством в плане деторождения.
А кто ему предоставил такую работу с з/п которой он платит налог, превышающий вашу з/п в Саратове?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А кто ему предоставил такую работу с з/п которой он платит налог, превышающий вашу з/п в Саратове?
При том, что говоря объективно, платить он начал недавно по белой схеме. А криков как будто лет 15 платит по тридцатке налогов
зы в моем окружении много кто воспользовался госпрограммами субсидирования покупки жилья, жилищными сертификатами, маткапиталом, льготными кредитами, программами госутиля и трейда. Это то, что у меня на глазах и близко, в других сферах тоже уверена много чего. И все блин всем мало. Надо чтоб всем, побольше и нахаляву.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Все мысли как бы его нахлебать оттуда, что я не вижу социальных гарантий. Может быть пусть платят налоги те, кто их получают, а остальным эти налоги вернут. - и я спокойно воспользуюсь на эти деньги частным садом, коммерческой клиникой и прочими гарантиями. Еще и смогу требовать нормального качества оказания услуг за свои деньги, а так бесплатно червивым ко потом напоят, или здоровье случайно угробят за бесплатно?

Да.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

частная компания, которая также платит все налоги государству и не получает никакой от него помощи, а сплошной вред..

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
частная компания, которая также платит все налоги государству и не получает никакой от него помощи, а сплошной вред..
Вы не девушка, вы сказка. Повезло вашему мужу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Л
При том, что говоря объективно, платить он начал недавно по белой схеме. А криков как будто лет 15 платит по тридцатке налогов
ты же прекрасно знаешь, что в автобизнесе белые зп, мой муж работает с 17 лет, и все это время платит налоги. Он не виноват, что в Саратове уровень зп ниже.. При этом бесплатной медициной он не пользуется, образование у обоих школьное было платным, в детсад он не ходил, где справедливость то? Я вот не сомневаюсь, что у Алекса ребенок в сад попадет как только, так сразу. А простые смертные работяги вроде нас перебьются, уволятся, подождут до четырех, найдут возможность отдать в частный или няне, найдут возможность зарабатывать больше, когда дорожают продукты и квартплата, где предел то этому?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Про белую или серую зряплату это ваш выбор. А какие конкретно претензии у тебя к государству в плане социальных гарантий ?
Сейчас выполняю свой долг перед государством в плане деторождения.
:lol: Интересно девки пляшут... ©
А простые смертные работяги вроде нас
Ну будет уже, будет, нашлись работяги... :rofl:

Верх Низ