Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi,начните с более простого,поменяйте в своей голове "все сам,все сам" на "государство все же должно заботиться о своих гражданах".

например? Давайте говорить предметно.

В какой мере? Оно заботится. О разных категориях граждан по разному. Но вариантов помощи масса.

можно и самому озаботится, но и государство при желании оказывает содействие. Не так как в Москве конечно когда местные аборигены получают от московского правительства - квартиры забесплатно. Но социальная забота есть.

я ходил на митинги против нечестных выборов.

помню эти митинги. Совершенно согласен что ЕР не получило большинство. Но это положение устраивает в том числе и Вас и меня. На хлеб с маслом у нас есть. Живём. Можно осуществить демократизацию как на Украине и немного потерять, это не будет критично для нас с Вами - но бедных станет на порядок больше. Но мы выбираем спокойствия со старым руководством страны - разве не так?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ну так это все есть.
Одному человеку хотелось удач и везения в жизни, но он был ленив и ничего сам для этого не делал. Зато каждый день ходил в церковь молиться статуе своего святого и просить об этом. Прошу… прошу… прошу… Однажды статуе надоело слушать бесконечные просьбы этого человека, она ожила и сказала: «Послушай, если ты хочешь выиграть в лотерею, то потрудись хотя бы купить лотерейный билет».
(Старый итальянский анекдот)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Элементарный пример - вы наняли бригаду рабочих построить вам крепкий, уютный, красивый дом. А бригада эта, вместо строительства крепкого, уютного, красивого дома, долго и нудно строит вам кривой вонючий сортир, со сметой во много раз превышающей строительство дома. Вы тоже будете их хвалить и целовать во все места? Или, всё-таки, выскажете им всё что думаете по этому поводу? Я думаю выскажете. И чем раньше, тем лучше. Не согласны?
фееричный текст

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не так как в Москве конечно когда местные аборигены получают от московского правительства - квартиры забесплатно.
не в москве как минимум сиротам предоставляют жилье, за остальных не скажу

С

Семисветик

Guest
ну так это все есть
хм.....я наверное не на этом форуме читала как люди в сад попасть не могут
и наверное пенсионерам хватает на жизнь полноценную их пенсий

продолжать разговор на эту тему не вижу смысла тут,и так все понятно)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
хм.....я наверное не на этом форуме читала как люди в сад попасть не могут
и наверное пенсионерам хватает на жизнь полноценную их пенсий

продолжать разговор на эту тему не вижу смысла тут,и так все понятно)
В Беларуси, наверно, все иначе. И садов полно, и пенсии хватает на полноценную жизнь.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В Беларуси, наверно, все иначе. И садов полно, и пенсии хватает на полноценную жизнь.
И самое интересное - что за печаль подданным Батьки до социальных условий для граждан РФ в России )))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
И самое интересное - что за печаль подданным Батьки до социальных условий для граждан РФ в России )))))
Я вот тоже давно понять не могу. Что самое интересное, ведь сами же в РФ и прутся. И помои на голову льют, и гондоны везде валяются, но ничего их не сдерживает, а только ждут как бы побыстрей доллар подрос, чтоб по хорошему курсу обменять.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да вот мне делать больше нечего, как смотреть как в РБ с садами дела обстоят.

А в России прекрасно обстоят? Светлана наговаривает? У нас счастливые пенсионеры, все социальные гарантии как в самой богатой ресурсами стране? Каждый ребенок попадает к трем в сад без очереди? Медицина качественная бесплатная по полюсу?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
А в России прекрасно обстоят? Светлана наговаривает? У нас счастливые пенсионеры, все социальные гарантии как в самой богатой ресурсами стране? Каждый ребенок попадает к трем в сад без очереди? Медицина качественная бесплатная по полюсу?
Китай- вторая экономика в мире, но там пенсионеров содержат их дети и нет никакой социалки.

С

Семисветик

Guest
пошла из кабинета госуслуг скопировала(ребенку нет еще и 1,5 лет):
Настоящим уведомляю, что на основании заявления №... от 20 февраля 2015 о постановке на учет и зачислении ребенка в образовательное учреждение, реализующее основную образовательную программу дошкольного образования (детский сад), принято решение о постановке ребёнка ФИО на учет для зачисления в ДОУ.
Текущий номер в общегородской очереди -- 30098.
:D

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Китай- вторая экономика в мире, но там пенсионеров содержат их дети и нет никакой социалки.

И че? Так с этого и начался разговор, очень удобно для государства иметь граждан, которые рассчитывают только на себя. Только почему я и мои дети, которые не получат места в детском саду, потом должны этому государству всю жизнь отдавать какие-то долги?
и в РФ все же есть про писанные социальные гарантии, которые не выполняется из-за хреновой работы властьимущих, и я думаю как-то не правильно нападать на человека, который об этом открыто говорит, а не прячет голову в песок со словами "все отлично, я со всем справлюсь". Я как-то ни на секунду не сомневаюсь, что справится, только социальные гарантии при чем, если справится сама со всем?

Верх Низ