а что вы такого сделали, что вам государство что-то должно? и какие же долги вы отдаете государству, 13% налога? почему то про государство вспоминают только тогда, когда что-то надо, а до этого все мысли как бы его нахлебать.
Капец блин, простите все же за офф.
что я сделала для этого государства? Я в нем родилась, я гражданка этого государства, я на него работаю, в каком-то смысле я и есть государство. Ну как вот вообще во всех темах подряд можно так рассуждать? Разве должны быть для государства кто-то равнее, кто-то нужнее? По конституции все равны, все граждане, все имеют права и обязанности. Но от многих людей слышу, что ты сделала для государства, чтобы получить обязательные социальные гарантии. Где такое еще возможно, кроме РФ? Давайте всех ненужных утопим? Или вышлем за полярным круг? Или беженцами отправим в другие страны, оставим только нужных пашущих людей?
Давайте тогда уже честно все объявим платным, или условно-бесплатным. Мне не приятно, что постоянно глядя на очередь в сад я вижу, как увеличивается число льготников. А я типа так сбоку припеку, и обычный работающий человек мало имеет каких-то прав. Или позиция - паши и все себе сам обеспечить. Ну здорово, тогда пускай и остальные обеспечивают, а то получается - я паши, я трать на частное, яя не получай бесплатное честным путем, а остальные пожалуйста - купил справку- на тебе льгота. Родился в нужной семье- пожалуйста сад в 1,5 года.
Я искренне уверена, что сады как раз муниципальные во много раз лучше, поэтому буду пытаться пристроить своего ребенка именно в них. И найду я куда деть деньги, даже с этим же ребенком съезжу отдохнуть, они ведь ни у кого не лишние. Вот почему меня так бесит, когда мне доказывают, что я что-то сделала не так. Я сделала все по закону, честно. И если бы не увеличивающееся число льготников, то возможно к трем ребенок бы и попал в сад.
Не надо в меня кидать камнями, в пиндостан я не хочу, в другую страну тоже. Родилась и хочу жить в своей стране, но хочу чтобы она была лучше. Чтобы все, что на бумажке выполнялоссь для всех, а не для власть и деньги ищущих. Вот такой блин у меня идеализм(
простите за офф, пошла я спать.