Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
дада,особенно медицина бесплатна))))
"в нашей поликлинике нет окулиста,пройдите платно.И лора нет-тож пройдите".Это из летних моих походов в польку,медосмотр для школы проходил старший
ни разу в польке не предлагали ничего платно. Кроме прививок маме для работы

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А ваш "срач" про детсады,налоги и белые з\п какое отношение имеет курсу валют? Можно в других темах это обсудить?! Или дамы после праздника ещё не отошли?!
А ведь и я повелся опять, ту####ень эдакий )))
aser80, что я делаю не так?
Откуда ж мне знать ??? :shok:
ни разу в польке не предлагали ничего платно.
+1. Проходил медосмотр перед садиком в конце лета, двух врачей не было - дали направление в соседнюю поликлинику.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты лукавишь. даже истеришь. Все это у тебя есть.

Оль, лукавить я буду, когда дам взятку и ребенок в муниципальный сад будет ходить, а я буду писать, что социальные гарантии.
или когда бесплатно рожу сама после кс, а на сдачу пластику груди сделают, а я напишу какая у нас крутая бесплатная медицина- все рожать бесплатно давайте! Социальные гарантии.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
конечно,быть такого не может,Оль.Я вру)

Ага, и моя бабушка тоже. У них нет половины специалистов, ходит в платные центры, хотя человек советской закалки. Даже зубы пошла бесплатно лечить как ветеран.. Когда чуть полета не выдрали бесплатно, согласилась ха деньги у нормального врача.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
ни разу в польке не предлагали ничего платно. Кроме прививок маме для работы

+1.
Когда в детской поликлинике, например, хирург был на больничном, выписывали направление к дет. хирургу в 3-ю Советскую. Бесплатно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
+1.
Когда в детской поликлинике, например, хирург был на больничном, выписывали направление к дет. хирургу в 3-ю Советскую. Бесплатно.

Ну вот и как так получается, даже в маленьком социума ас гарантии как-то по-разному распространены? Разные польки- это разные миры что ли? Или разные законы в них действуют?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Ну вот и как так получается, даже в маленьком социума ас гарантии как-то по-разному распространены? Разные польки- это разные миры что ли? Или разные законы в них действуют?
Детская поликлиника №4, на 1-ой Дачной.
Когда первый раз туда пришли нам педиатр сразу сказала - мы "приписаны" к 3-й Совбольнице, если какая-то сложная ситуация или наш (из поликлиники) врач отсутствует, выписывается направление в 3-ю больницу.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:6b1291c825c120c2cad Ну это просто ПЦ какой-то.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:6b1291c825c120c2cad Ну это просто ПЦ какой-то.

В чем пипец? Ты мне доказываешь, что все бесплатно и без очереди, у меня обратны личный пример, мне тебе поверить? Или выжить сюда очередь моего ребенка в сад и документы о том, что в 2 месяца встали?

regulator, мы к этой же поликлинике относились. Так вот там заведующая и считает, что по полюсу - это знавит бесплатно и за качество отвечать не обязаны. Хотя в принципе поликлиника не плохая. Но узист почему то не считает нужным предупреждают, что аппарат у них допотопный и нет доплера, и что диагноз точный она поставить на основании своих знаний и своего аппарата не способна. Честнее было бы в частную отправить, чем халатно относится к здоровью ребенка, ну да ладно. На проверке у хорошего диагноста был выявлен другой диагноз, которы требовал лечения. Если бы поверила их узи, то время упустили бы.
Ну еще много приколов по поводу "среда день без записи", а электронная запись для галочки. Я ведь не гордая, при наличии времени и отсутствии денег сс удовольствием бы пользовалась бесплатной медициной. Но чёто мне с ней не везет совсем. У бесплатного невролога одно лекарство дороже другого, тыщи по 3-4 в месяц для грудничка, при чем они запрещены вообще для детей по аннотации. Так что не бюджетно и даже опасно лечится получается бесплатно.
а уж сколько я за 4 года денег после первой советской на лечение-диагностику-профилактику-лечение потратила, даже со счету сбилась, но больше, чем до фига. Если бы у меня тогда там врач денег попросил, и помог бы- машину бы продала, кредит бы взяла, но заплатила, чтобы всего этого не было потом. Но ведь бесплатная медицина, и никаких денег никто не попросил, просто забили и все. Им же по фиг, как я дальше выкручиваться буду, главное выписать и все. И мозгов по молодости не хватило, что нету у нас бесплатной медицины, и в любом серьезном случае надо искать контакты и деньги. Поэтому я так болезненно реагирую на социальные гарантии. Но это уже лирика. Блажен, кто верует. Я раньше тоже верила.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 469
Баллы
113
Честнее было бы в частную отправить
В 3-ей Сов. бол. специалисты хорошие.
Антураж вот там просто жопа.

Отправлять же в "частную" не пойми к кому - плохой вариант.

С заведующей не общался - не было повода.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В 3-ей Сов. бол. специалисты хорошие.
Антураж вот там просто жопа.

Отправлять же в "частную" не пойми к кому - плохой вариант.

С заведующей не общался - не было повода.

Ни разу в третью советскую не отправляли, и направление не давали. Педиатра нет на участке больше года, зато есть ооочень хорошая пожилая медсестра. Но мы не пользуемся сейчас услугами этой польки. С заведующец общалась трижды по поводу потерянный медицинской карты моего ребенка. Один раз без карты отказалась принять врач по записи, теряли в регистратуре.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а что вы такого сделали, что вам государство что-то должно? и какие же долги вы отдаете государству, 13% налога? почему то про государство вспоминают только тогда, когда что-то надо, а до этого все мысли как бы его нахлебать.

Капец блин, простите все же за офф.
что я сделала для этого государства? Я в нем родилась, я гражданка этого государства, я на него работаю, в каком-то смысле я и есть государство. Ну как вот вообще во всех темах подряд можно так рассуждать? Разве должны быть для государства кто-то равнее, кто-то нужнее? По конституции все равны, все граждане, все имеют права и обязанности. Но от многих людей слышу, что ты сделала для государства, чтобы получить обязательные социальные гарантии. Где такое еще возможно, кроме РФ? Давайте всех ненужных утопим? Или вышлем за полярным круг? Или беженцами отправим в другие страны, оставим только нужных пашущих людей?
Давайте тогда уже честно все объявим платным, или условно-бесплатным. Мне не приятно, что постоянно глядя на очередь в сад я вижу, как увеличивается число льготников. А я типа так сбоку припеку, и обычный работающий человек мало имеет каких-то прав. Или позиция - паши и все себе сам обеспечить. Ну здорово, тогда пускай и остальные обеспечивают, а то получается - я паши, я трать на частное, яя не получай бесплатное честным путем, а остальные пожалуйста - купил справку- на тебе льгота. Родился в нужной семье- пожалуйста сад в 1,5 года.
Я искренне уверена, что сады как раз муниципальные во много раз лучше, поэтому буду пытаться пристроить своего ребенка именно в них. И найду я куда деть деньги, даже с этим же ребенком съезжу отдохнуть, они ведь ни у кого не лишние. Вот почему меня так бесит, когда мне доказывают, что я что-то сделала не так. Я сделала все по закону, честно. И если бы не увеличивающееся число льготников, то возможно к трем ребенок бы и попал в сад.
Не надо в меня кидать камнями, в пиндостан я не хочу, в другую страну тоже. Родилась и хочу жить в своей стране, но хочу чтобы она была лучше. Чтобы все, что на бумажке выполнялоссь для всех, а не для власть и деньги ищущих. Вот такой блин у меня идеализм(
простите за офф, пошла я спать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Уже в которой теме наблюдаю как множество людей доказывает Ксении про сады/медицину и пр. но нет, этого ничего нет, или мы за все платим и говорим что было бесплатно... Или мы все льготники.
зы месяц назад у старшего была пневмония. В нашей польке нет пульмонолога, дали направление в республиканскую больницу. Прошли врача на след же день по записи. Бесплатно. Так что замены своим отсутствующим специалистам поликлиники предлагают. Или нужно самим спрашивать.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
В нашей дет. поликлинике врач крайне неохотно дает направления в другие учреждения, вот почему хз.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Заходил на тему вчера. Всё было норм. Валюта немного подрастала.
Сегодня +4 страницы за ночь, думал всё - полный каллапс!!!
А это бабы скамейку себе нашли.. Фууух, пронесло.

K

kiany

Guest
помню эти митинги. Совершенно согласен что ЕР не получило большинство. Но это положение устраивает в том числе и Вас и меня. На хлеб с маслом у нас есть. Живём. Можно осуществить демократизацию как на Украине и немного потерять, это не будет критично для нас с Вами - но бедных станет на порядок больше. Но мы выбираем спокойствия со старым руководством страны - разве не так?
меня это как раз не устраивает, если бы путин не поддержал сепаратов на украине уже не было бы такого ужаса,
обошлись бы малой кровью.
майдан на укрии был и в 2004 году и что? такой крови не было. просто одни воры пришли на место других.
кстати тут забывают что оранжевые революции прокатились по всей восточной европе. и вроде ничего. никто из бывших наших союзников - братьев славян, в российские объятия не стремится, наоборот всё теснее интегрируются с западом.-))
так что, всё должно быть в рамках закона. когда же закон подминается под властьпридержащих причем в массовом порядке, это и есть путь к цветным революциям.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Заходил на тему вчера. Всё было норм. Валюта немного подрастала.
Сегодня +4 страницы за ночь, думал всё - полный каллапс!!!
А это бабы скамейку себе нашли.. Фууух, пронесло.

+100000
Модераторы можно почистить тему от нытья Ledyksu и остальных дам!! 8-е марта закончилось;)

Верх Низ