Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
У нас цены вырастут до прежнего уровня в долларовом эквиваленте за 2-3 месяца.
я в марте заеду в строительный магазин, и если не увижу мешка "Волмы" по 760 р - с тебя яблочный сок))

С

Семисветик

Guest
зачем кому то что то доказывать?люди не понимают банальных и очевидных вещей
все ждут с какого то перепугу пряник...когда нибудь тогда....
пусть ждут,никто не может у них забрать надежду)

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
а больше они не будут покупать?
За 6 рублей?
Зачем? Они за эти деньги и у себя могут купить никуда не выезжая.
Я в курсе курса тенге...
Мне понятно, зачем это делали казахи. Мне непонятно зачем у "дальних знакомых" avebersek-а в Саратове были тенге и кому они их продали...
Да потому-что у них в Казахстане эта машина стоила бы на 25% дороже.
Ну вот смотри - буду приводить пример в условных цифрах - производитель отгружает дилеру машину за 10 000 долларов. Дилеры находятся в разных странах - Казахстан, Россия и т.д. Приезжает машина к дилеру в Казахстан и стоит в пересчете на тенге - 1 000 000 тенге, т.к. 1 доллар=100 тенге. В России такая машина стоит 10 000 * 45 = 450 000 рублей. Тут курс деревянного резко падает и он уже стоит 1 бакс = 60 рублей, но тенге то не упал и например у человека есть 1 000 000 тенге - на них он покупает 10 000 баксов - приезжает в Россию - меняет на рубли - и у него уже не 450 000 рублей, а 600 000 рублей.
Ну это я грубо объяснил - можно конечно и миную баксы - через кросс-курс - тенге/рубль сделать.
Но лучше всего "экономическую теорию" знает Алексей 777 :D

Купили баксы за 34 продали за 48 (можно было и подождать...) поменяли на тенге (в Саратове, курс не менялся) и поехали в Казахстан. Там купили, пригнали в Саратов и сдали по новой цене...
А вот тут ты уже сочиняешь - наоборот казахи приезжали к нам и скупали у НАС товар.
Рубль сейчас самая слабая валюта в мире.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
За 6 рублей?
Зачем? Они за эти деньги и у себя могут купить никуда не выезжая.

Ну вот смотри - буду приводить пример в условных цифрах - производитель отгружает дилеру машину за 10 000 долларов. Дилеры находятся в разных странах - Казахстан, Россия и т.д. Приезжает машина к дилеру в Казахстан и стоит в пересчете на тенге - 1 000 000 тенге, т.к. 1 доллар=100 тенге. В России такая машина стоит 10 000 * 45 = 450 000 рублей. Тут курс деревянного резко падает и он уже стоит 1 бакс = 60 рублей, но тенге то не упал и например у человека есть 1 000 000 тенге - на них он покупает 10 000 баксов - приезжает в Россию - меняет на рубли - и у него уже не 450 000 рублей, а 600 000 рублей.
Ну это я грубо объяснил - можно конечно и миную баксы - через кросс-курс - тенге/рубль сделать.
Но лучше всего "экономическую теорию" знает Алексей 777 :D

А вот тут ты уже сочиняешь - наоборот казахи приезжали к нам и скупали у НАС товар.
Рубль сейчас самая слабая валюта в мире.
Там то он как стоил так и стоил (уже) и купили тенге до поднятия курса (поменяли тенге по курсу как и до кризиса). А Тачки то они сдали по 1 бакс = 60 руб. Сыграли на конъюнктуре рынка

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
я в марте заеду в строительный магазин, и если не увижу мешка "Волмы" по 760 р - с тебя яблочный сок))
Стас, я не сказал в 2 раза. Я сказал - "вырастут до прежнего уровня в долларовом эквиваленте". Я думаю, в марте не будет доллара по 70 рублей.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Я это расписал ещё страницу назад. Я не понял зачем Саратовцам тенге. Я не понял зачем они что-то покупали в Казахстане, если оно там сейчас на четверть дороже.

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Стас, я не сказал в 2 раза. Я сказал - "вырастут до прежнего уровня в долларовом эквиваленте". Я думаю, в марте не будет доллара по 70 рублей.

Я это расписал ещё страницу назад. Я не понял зачем Саратовцам тенге. Я не понял зачем они что-то покупали в Казахстане, если оно там сейчас на четверть дороже.
они покупали до... сейчас. Быстрая реакция и наличие первоначального капитала залог успеха.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Прикольно ваще-то смотреть на эволюцию некоторых личностей.

Когда он жрал анаком, ему было плевать на доллар, а сейчас не плевать, вот интересно почему?

А ещё он ходил пешком или ездил на трамвае, машину не мог себе позволить, а сейчас за два месяца работы купил себе под жопу автомобиль, и опять Путин виноват.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Экономисты фиговы. Знали только как кусочек себе побольше прикрутить. Купить там, продать здесь. Нихера ничего не делая заработать. Поясок придётся потуже затянуть на ближайшее время. В Михайловке слышал плантацию по выращиванию огурцов достраивают. Там руки нужны.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Прикольно ваще-то смотреть на эволюцию некоторых личностей.

Когда он жрал анаком, ему было плевать на доллар, а сейчас не плевать, вот интересно почему?

А ещё он ходил пешком или ездил на трамвае, машину не мог себе позволить
Саша, когда я жрал Анаком и ездил на трамвае - мой доход был не ниже, чем нынешний.

а сейчас за два месяца работы купил себе под жопу автомобиль, и опять Путин виноват.
Саша, автомобиль я купил в феврале нынешнего года. Ровно за два месяца до того, как сменил работу.
За два месяца работы я ничего не покупал. И сейчас, по прошествии восьми месяцев - тоже не могу себе пока позволить купить что-то существенное. Плохо работаю.
А те крохи, которые не были востребованы на обязательные платежи, пропитание себя любимого и содержание жены - да откладывал. Они реально крохи, но как сказала на днях Ксюшка - "чем их меньше, тем их жальче".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
И все это почти в сорокет....Жесть.
З.ы. И предлагать президенту своей страны пустить себе пулю в лоб.
З.ы.ы. За два дня паники бюджет РФ вырос на 31 млрд $. плюс гигантский товарооборот.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да. Почти в сорокет. Это моя жизнь, и я эти сорок прожил так, как прожил.
Зато всё было.
Зато я знаю, как терять всё, всего добиваться снова и опять терять. Не скучно :)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Да. Почти в сорокет. Это моя жизнь, и я эти сорок прожил так, как прожил.
Зато всё было.
Зато я знаю, как терять всё, всего добиваться снова и опять терять. Не скучно :)
Да крассссавчик, чо. А Путин ставленник госдепа и сливает им Россию.
З.ы. Ради чего гибли американские солдаты в Ираке.http://judeomasson.livejournal.com/4722.html

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
З.ы. И предлагать президенту своей страны пустить себе пулю в лоб.
З.ы.ы. За два дня паники бюджет РФ вырос на 31 млрд $. плюс гигантский товарооборот.
А тебе сколько лет?

Верх Низ