Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Слишком уж много офисных сотрудников.
А по мне - так слишком много тех кто говорит что офисных сотрудников слишком много.)))
Всех у нас очень много.
Со стороны так глянуть - никто не работает.
И СТО у нас в каждом гараже, а коснись что - "помогите найти грамотного специалиста".

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Беда в том что в России огромная нехватка специалистов, и пропасть между количеством выпускников вузов и работников по специальности. Слишком уж много офисных сотрудников.

Я лично не заметила в Саратове огромного количества вакантных мест рабочих специальностей с достойной зарплатой. А офисное сотрудники требуются. Почему тогда люди должны идти на малооплачиваемые места? И мы все же уже состоявшиеся специалисты, а дети, которые идут учится в вузы ориентируются на существющую на рынке труда ситуацию. И любой школьник знает, что он устроится работать менеджером, а на завод? Где эти заводы, на которых требуются рабочие? Где колхозы, на которые требуется рабочая сила?
наш друг работает на заводе и вынужден по выходным подрабатывать на калымах. Его зп не хватает на продукты для семьи. И кто из вас выберет такую жизнь для себя и своих детей?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
конечно, кризис никто не отменял...
но, почитывая форум, реально понимаешь, что он на благо России.
Ведь часть офисных хомячков в скором времени заменит работу в офисе-работой с метлой (за вместо слинявших таджиков)
И это здорово!
Вместо того, что б хвастаться на форуме-как удачно он поиграл на разницей курсов (имея целых 300 баксов на чёрный день) этот хомяк займётся общественно полезной работой...
Заодно и вспомнит голодную молодость...
Ну и самое главное, мысль о том, что во всех его бедах виноваты все вокруг, окончательно прорубит единичную извилину в его так и неокрепшем мозгу...
А подметая не один участок, а два, можно будет даже по пятницам позволять себе вспоминать хомячью работу в офисе...

Как то так вот я думаю...
А вы месье у станка стоите я погляжу? Или вас это никогда никак не коснется?

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я лично не заметила в Саратове огромного количества вакантных мест рабочих специальностей с достойной зарплатой. А офисное сотрудники требуются. Почему тогда люди должны идти на малооплачиваемые места? И мы все же уже состоявшиеся специалисты, а дети, которые идут учится в вузы ориентируются на существющую на рынке труда ситуацию. И любой школьник знает, что он устроится работать менеджером, а на завод? Где эти заводы, на которых требуются рабочие? Где колхозы, на которые требуется рабочая сила?
наш друг работает на заводе и вынужден по выходным подрабатывать на калымах. Его зп не хватает на продукты для семьи. И кто из вас выберет такую жизнь для себя и своих детей?
Вот ведь парадокс
Вы офисный работник, по сути не производящий никакой продукции, живете в доме построенном строителем,
кушаете продукты выращенные колхозниками, смотрите телевизор собранный электронщиками,
но в тоже время рассуждаете о непригодности профессий и не задаетесь вопросом
почему я не производящий никакой технической деятельности, могу позволить себе больше чем рабочий класс!
Заодно представьте гдеб вы жили если вдруг все станут офисными работниками и задумайтесь не ведет ли такая политика к утопию!

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вот ведь парадокс
Вы офисный работник, по сути не производящий никакой продукции, живете в доме построенном строителем,
кушаете продукты выращенные колхозниками, смотрите телевизор собранный электронщиками,
почему я не производящий никакой технической деятельности, могу позволить себе больше чем рабочий класс!
Заодно представьте гдеб вы жили если вдруг все станут офисными работниками и задумайтесь не ведет ли такая политика к утопию!
Вот ведь парадокс. Щас скажу, что это невежество, опять посчитают что я кого-то там оскорбил, особо чувствительным натурам надавил на призму мировоззрения. Почитайте определение индустриального общества, проценты занятости, что такое городской житель и вообще основы экономики. Тогда возможно будет иметь смысл устраивать дискуссию.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот ведь парадокс

Почему меня как обывателя должны интересовать эти вопросы? Я закончила школу, поступила в вуз и появилась потребность обеспечивать себя самостоятельно. Беру газету, открываю сайт и вижу предложения о работе, которую могу выполнить без образования и опыта работы, иду и работаю, учусь попутно всему на своей работе. А готовы ли вы ради идеи жить на грани нищеты вместе с семьей и быть рабочим классом? Я -нет. И если бы уровень оплаты рабочего класса был бы достойным, уверена многие пошли бы не в офис а на эту работу. Человек ищет там, где ему лучше и это естественно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Белоруссия и Россия договорились фиксировать цены на продовольственные товары в валюте

http://www.finmarket.ru/news/3897167

Вот нехорошие Белорусы отказались от расчетов в рублях.
Дураки наверное, не понимают ведь, что скоро доллару конец придет, а рубль воспрянет!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Вот ведь парадокс. Щас скажу, что это невежество, опять посчитают что я кого-то там оскорбил, особо чувствительным натурам надавил на призму мировоззрения. Почитайте определение индустриального общества, проценты занятости, что такое городской житель и вообще основы экономики. Тогда возможно будет иметь смысл устраивать дискуссию.
ты бы сам почитал про отличия индустриального и информационного общества и про их основы. А уж потом советы бы давал про основы экономики

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ты бы сам почитал про отличия индустриального и информационного общества и про их основы. А уж потом советы бы давал про основы экономики

Я то читал. Но у нас пока не информационное общество.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я то читал. Но у нас пока не информационное общество.
Вот именно. А индустриальному как раз нужны работяги ( не гастарбайтеры а профессионалы ) их нет, а вот офисного планктона как грязи.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Почитайте определение индустриального общества, проценты занятости, что такое городской житель и вообще основы экономики. Тогда возможно будет иметь смысл устраивать дискуссию.
Вы их сами то знаете?
Или думаете что знаете?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Постоянно неумело пытается унизить работников ИТР.
я с огромным уважением отношусь к работникам ИТР, но недолюбливаю офисных хомячков..
жаль, что для вас это одно и то же...

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113

Тебе может ещё и ссылку на видео-конференцию сбросить?
Мне очень жаль, что такой взрослый гражданин совсем не интересуется тем о чём говорят первые люди в государстве.

Верх Низ