Radik
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
На центральном светофоре на Сенном, если двигаться от Танкистов, нет "стоп-линии". О чем это говорит?
она там подразумевается :2dda8142dde7142ad02На центральном светофоре на Сенном, если двигаться от Танкистов, нет "стоп-линии". О чем это говорит?
Он не отменяет сигналы светофора
Зато я асилил вот это:ПДД читать не пробовали? Хотя бы сигналы светофора "асилить" надо.
С Сенным более менее понятно.Но перекрёсток Кутякова/радищева вообще нет стоп линий.И светофоров.
может быть о том, что колхозная площадь - это не 1 перекресток? :blink:О чем это говорит?
Ну, так как 2 из 3х светофоров на перекрестке говорят "езжай", аВнимание вопрос. Кто чего не понял? Имхо ситуация то опять похожа на вилку. Какие будут комментарии?
т.е. один шагает не "в ногу", то его сигналы игнорируются. Езжу там очень часто - никогда не жду его "зеленого". Проблем ни разу не было.на правом продолжает гореть красный. Горит красный - всем, кому прямо и направо - стоять (имхо).
Стоп-линии нет? Нет. с Б.Горной в этот момент горит "стрелка". А это "жжжжжж" неспроста...ПС. меня умиляют толпы изрядно торопившихся водителей, которые двигаясь от форума в сторону Московской, торопятся "завершить" маневр на красный свет 2-х светофоров ...
Знаки то есть,только двигаясь с улицы челюскинцев в сторону кутякова,пропускаешь поток по ул Радищева.и стоишь,по середине перекрёстка.(пусть хоть стоп линию нарисуют)Если я не ошибаюсь то там есть знаки.
чем обоснуете?.е. один шагает не "в ногу", то его сигналы игнорируются
там круговое должно быть... а нету...пусть хоть стоп линию нарисуют
Вам этой стрелки не видно и Вас она не касается никоим боком.А это "жжжжжж" неспроста...
А по сути один и тот же случай.
Здравым смыслом. Семеро одного не ждут (с)народ.чем обоснуете?
Только не для направления Танкистов->Астраханская. На всех остальных (если мне не изменяет память) висят стоп-линии, на эти светофоры смотрим и выполняем требования их сигналов. Ну сами подумайте, пара фур гуськом выехала на "зеленый" со стороны Танкистов, загорается "красный", они замирают в центре перекрестка, перегородив направление Астраханская->Б.Горная (к Форуму). Народ с Астраханской подъехал к фурам, встал (даже на трамвайных путях могут встать, это Саратов), потом направление по Горной получает "зеленый", но там первая фура и машины с Астраханской. Имеем быстро развивающуюся пробку. Первый цикл светофоров пробку собрал, второй цикл возможно упростит ситуацию, дав возможность фурам проехать, но не факт - это Саратов...движение по наравлениям красного цвета - только на разрешающий сигнал светофора...
потому что там стоп-линия естьа перед светофором, который от Астраханской в сторону 50 лет Октября останавливаюсь. По грубым наблюдениям так же ездят большинство.
пара фур гуськом выехала на "зеленый"
но я знаю.Вам этой стрелки не видно и Вас она не касается никоим боком. Вы о ней не знаете и не подразумеваете...
а почему так долго она горит тогда?ПС. она для тех, кто выехал на 2-м (который на столбе) на моргающий зеленый, служит обезопашивающим моментом...
Абсолютно согласен. Более того - езжу там постоянно в сторону Астраханской и никогда не останавливаюсь на загоревшийся красный на центральном светофоре. Стоп-линии или таблички нет, значит останавливаться нет необходимости. Причем регулярно на Астраханской за остановкой пасутся гайцы и ни разу никого не остановили из тех, кто едет на этот "красный". А вот тем, кто останавливается перед этим светофором и блокирует едущих сзади, вынуждая их либо перекрывать дорогу двигающимся в сторону Ленинского, либо прижиматься вперед, что тоже не гуд. По логике тех, кто останавливается на этом светофоре, надо также останавливаться и на любом перекрестке при повороте налево или направо, ведь перед поворотом горит зеленый, а на дороге, куда поворачиваешь, на "въездном" светофоре, горит красный.олько не для направления Танкистов->Астраханская. На всех остальных (если мне не изменяет память) висят стоп-линии, на эти светофоры смотрим и выполняем требования их сигналов. Ну сами подумайте, пара фур гуськом выехала на "зеленый" со стороны Танкистов, загорается "красный", они замирают в центре перекрестка, перегородив направление Астраханская->Б.Горная (к Форуму). Народ с Астраханской подъехал к фурам, встал (даже на трамвайных путях могут встать, это Саратов), потом направление по Горной получает "зеленый", но там первая фура и машины с Астраханской. Имеем быстро развивающуюся пробку.
1. а что у нас правила говорят на тему поведения при возможном возникновения затора...
2. а что? фуры в сцепке и представляют собой автопоезд?
3. а там - на 2-м пересечении уже попорачивают в 2 ряда 11 или 53-й и газели... во попадалово то! имеем пробку в 2-х направлениях... хорошо еще если никто никого
ну бред же...
а в результате такого "здравого смысла" (вместо соблюдения правил) перекресток около Сенного, особенно в сторону Московской - полная Опа..
ПС. Что касается меня - правила соблюдаю и при этом проезд данного перекрестка не представляет особых сложностей...