Новый Renault Logan стартовал в России

• Автор темы !Chip
  • Дата начала
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Там салон сильно обновили в лучшую сторону, вмне нравится авто:)

Летучий Голландец

Летучий Голландец

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как ни крути а на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому каждый останется при своем мнении. У обоих нашим есть плюсы и минусы. Мне имхо новый логан понравился. Как более практичный человек взял бы его нежели приору, да и тонировку с хсеноном на любой автомобиль поставить можно:hle:

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Извечный спор автосаратова.... Логан vs Приора.
Вот сколько бы здесь не спорили, а вывод сам собой образуется - кому важна практичность, неубиваемая подвеска, достойное качество сборки и редис на дачу возить - возьмут логан. Кому важнее экстерьер и интерьер, управляемось, динамика (ненадо здесь сейчас тыкать в логан с пихлом от мегана) - возьмут ладу-2170))))) по деньгам - да то же самое получается.
по теме,про которую здесь уже забыли-новый логан - необходимый шаг к поддержанию спроса на машину.

Оби Ван Кеноби

Оби Ван Кеноби

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Хм, а в чем дороговизна жестянки?
Вот, например, один мой знакомый на трассе сбил велосипедиста. В калькуляции значились следующие позиции:
1. Стекло окна ветрового переднего - разрушение на площади свыше 50%, замена;
2. Стойка правая рамки окна ветрового переднего - деформация, ремонт 1 н/ч, окраска;
3. Капот - деформация с нарушением ЛКП, ремонт 3 н/ч с окраской;
4. Бампер передний (неокрашенный) - разрыв в передней правой части, замена;
5. Блокфара передняя правая - разрушение верхнего кронштейна, замена.

Стоимость восстановительного ремонта составила 40 000 (ессно я округлил, точно не помню). Расчет производился в Audatex по состоянию на конец октября 2009 г. Стоимость одного нормо-часа выполненных ремонтных работ составила 900,00 руб., согласно Протокола согласования стоимости нормо-часа по видам работ с февраля 2009 г.
По ценам:
1. Стекло окна ветрового переднего 10 300 руб. + ремкомплект 2 000 руб. + с/у 1 200 руб. + герметик 1 300 руб. = 14 800 руб.
2. Стойка правая рамки окна ветрового переднего - ремонт 1 000 руб. + окраска 800 руб.= 1 800 руб.
3. Капот - ремонт 2 700 руб. + окраска 1 800 руб.= 4 500 руб.
4. Бампер передний (неокрашенный) - с/у 550 руб. + замена 8 100 руб.= 8 600 руб.
5. Блокфара передняя правая - замена 3 500 руб.

Плюс ко всему добавьте дополнительное время для окраски, доплату за смешевание краски, надбавку образования цвета, затраты на мелкие запчасти, мойку т/с.

Что касается Приоры, то при подобных повреждениях стоимость восстановительного ремонта составит приблизительно 30 000 руб. Капот у Приоры и блокфара будет стоить дороже (и то, если производитель Bosch. Киржач будет дешевле).
И это не единственный пример.

З.Ы. А велосипедист остался жив, серьезных повреждений не получил, был пьян в какаху и, как следствие, оштрафован.

А

алекс99

Guest
складывается впечатление,что при покупке машины,некоторые сразу прогнозируют аварию и считают калькулю её последствий....хотя начали обсуждать внешний вид нового логана...

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот, например, один мой знакомый на трассе сбил велосипедиста. В калькуляции значились следующие позиции:
1. Стекло окна ветрового переднего - разрушение на площади свыше 50%, замена;
2. Стойка правая рамки окна ветрового переднего - деформация, ремонт 1 н/ч, окраска;
3. Капот - деформация с нарушением ЛКП, ремонт 3 н/ч с окраской;
4. Бампер передний (неокрашенный) - разрыв в передней правой части, замена;
5. Блокфара передняя правая - разрушение верхнего кронштейна, замена.

Стоимость восстановительного ремонта составила 40 000 (ессно я округлил, точно не помню). Расчет производился в Audatex по состоянию на конец октября 2009 г. Стоимость одного нормо-часа выполненных ремонтных работ составила 900,00 руб., согласно Протокола согласования стоимости нормо-часа по видам работ с февраля 2009 г.
По ценам:
1. Стекло окна ветрового переднего 10 300 руб. + ремкомплект 2 000 руб. + с/у 1 200 руб. + герметик 1 300 руб. = 14 800 руб.
2. Стойка правая рамки окна ветрового переднего - ремонт 1 000 руб. + окраска 800 руб.= 1 800 руб.
3. Капот - ремонт 2 700 руб. + окраска 1 800 руб.= 4 500 руб.
4. Бампер передний (неокрашенный) - с/у 550 руб. + замена 8 100 руб.= 8 600 руб.
5. Блокфара передняя правая - замена 3 500 руб.

Плюс ко всему добавьте дополнительное время для окраски, доплату за смешевание краски, надбавку образования цвета, затраты на мелкие запчасти, мойку т/с.

Что касается Приоры, то при подобных повреждениях стоимость восстановительного ремонта составит приблизительно 30 000 руб. Капот у Приоры и блокфара будет стоить дороже (и то, если производитель Bosch. Киржач будет дешевле).
И это не единственный пример.

З.Ы. А велосипедист остался жив, серьезных повреждений не получил, был пьян в какаху и, как следствие, оштрафован.

Цены дикие просто

Стекло лобовое тонированное Бор 6001546698 оригинал
Розничная цена: 4400.00 руб
http://logan-shop.ru/products/steklo_lobovoe_tonirovannoe_bor_6001546698_original

Фара от 1950.00 руб до 2100руб

Бампер передний от 3500 руб

Просто если делать по КАСКО тогда похрен, отогнал на офсервис и забыл, а если за свои деньги то есть куча вариантов

Оби Ван Кеноби

Оби Ван Кеноби

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Цены дикие просто
Машина находится на обслуживании у официального дилера и все расчеты, естественно, производились с учетом стоимости оригинальных запчастей и расходных материалов.
А так - согласен, сделать можно и подешевле. Гаражные СТО еще никто не отменял))

Оби Ван Кеноби

Оби Ван Кеноби

Участник
Реакции
0
Баллы
16
складывается впечатление,что при покупке машины,некоторые сразу прогнозируют аварию и считают калькулю её последствий....хотя начали обсуждать внешний вид нового логана...
А это, кстати, совсем не лишнее занятие.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Машина находится на обслуживании у официального дилера и все расчеты, естественно, производились с учетом стоимости оригинальных запчастей и расходных материалов.
А так - согласен, сделать можно и подешевле. Гаражные СТО еще никто не отменял))
Как, я понял сервис не в Саратове, т.к, стоимость нормочаса, в Элвисе и в Соколе 800 р, если я не ошибаюсь, не суть важно, у дилеров, как известно наценки на запчасти очень высоки, ( не только, у Рено)для примера, когда проходил ТО4 (60 000) стоимость была 15400, заказанные оригинальные запчасти в экзисте и работа в Элвисе, обошлась в 10200 вместе с заменой тросика газа ( не входит в плановое ТО)

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А это, кстати, совсем не лишнее занятие.

Я могу одно сказать жестянка относительно не дорогая, качественная работа дороже будет, а она на любое авто одинакова, что 10-ку красить что логан цена за элемент одинаковая.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
ну извините после этого говорить о дорогой кузовщине както язык не поворачивается
Если я правильно понял, то расчёт идёт по китайским железкам и российскому стеклу? Или Логан именно из этого и собирается в Москве?

OP
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если я правильно понял, то расчёт идёт по китайским железкам и российскому стеклу? Или Логан именно из этого и собирается в Москве?

Стекло российское Боровское оно оригинал и ставится с 2006 года, качество отличное, есть и более дешовое стекло российского производства. Железки от нескольких производителей от ЗИЛ Россия, Испания, Румыния, есть и кетай, но его в logan-shop.ru среди кузовщины нет.
Если тебе интересно то сайт logan-shop.ru, зайди да посмотри, причём цены не самые низкие, кое что на exist дешевле, но главное что предложений куча на любой размер кшелька

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Хорошая машина за небольшие деньги, теперь она стала еще лучше.

Верх Низ