А меня сегодня разводили так-остановили на КП Вольский тракт,прошли в КП,у него уже заполненный бланки ......
.........................................................................
P.S. штрафы за тонировку плачу всегда исправно
я просто фшоке от рассказа.
Буквально в эту субботу мне надо было по работе выехать с дачи. Выехал с Шумейки по новому мосту через Пристанное и меня сразу остановили на Энгельсской стороне моста. Открыл окно, подал документы. Старлей сразу предупредил, что остановил за тонировку. Я его сразу спросил какое он имеет право мне предъявлять за тонировку и пытаться померить стёкла прибором, при действующем талоне тех осмотра на лобовом стекле. Он начал что-то пытаться объяснить про то, что вот тех.осмотр проходят, а потом тонируют машины и типа он вот имеет какое-то право из-за этого. Тогда я просто сказал, что закрою машину и не позволю производить замеры моих стёкол. Он сразу же, без замедления, бросив мне, что ему всё понятно отдал документы и пожелал счастливого пути. Тока попросил пристегнуться.
Я забрал документы и, показав поворотник, начал манёвр по отъезду от КП. Он тут же остановил меня снова и настоял, чтобы я пристегнулся. Я пристегнулся и уехал. Пристегнулся бы я и сам, если чесно. Потому что я собирался въехать в город через Ленинский район. А по объездной я езжу больше 200км/ч. Единственное место недалеко от города, где можно прохватить с ветерком.
При въезде в Ленинский по Вольскому тракту меня тоже остановили и тоже чесно сразу предупредили про тонировку.
Я не менее чесно сказал, что если лейтенант хочет нарушить закон, то помешать я ему не могу. Но в протоколе всё отражу как положено. Он меня пригласил пройти на КП. Я спросил с какой целью. Он не смог вразумительно ответить и я остался ждать документы в машине, неспешно поглядывая с женой телек. Документы мне естессно никто не собирался приносить обратно в машину и минут через 5-7 я сам пошол на КП. Там мне лейтенант отдал документы, поинтересовавшись почему у меня не оплачен штраф 100р за март за превышение скорости. Я ответил, что такого быть не может и что я точно помню, что этот штраф оплачен, так как он единственный вообще впринципе за полгода у меня. Потом спросил почему я не меняю времянку, выданную мне в 2004-ом году. Я его в ответ спросил что то типа: А зачем мне менять её? Разве эта времянка недействительна? Он сказал, что с ней всё нормально. Он её пробил по компу. Потом он посетовал на какие то базы данных и пожелал счастливого пути. Ни слова о тонировке и её измерении он не заикался даже.
Вот такая вот подробная и правдивая история о тонировке. Чесно сказать останаваливают меня редко. Тока если радар поймаю. Взятки никакие не даю. Проблем с тонировкой никаких не вижу. Это всегда с их стороны чистешей воды развод и незаконные требования. Просто им надо вслух чётко сказать об этом и попытаться пресечь незаконные действия. Если не понимают, то только отразить в протоколе и наверно жаловаться в установленном законе порядке.
И ещё раз повторю, что гайцы в первую очередь разводят. Т.е. придумывают какие то нелепые цифры штрафа и какие то нелепые нарушения и наказания за них. Кашмарят кароче по полной. И во-вторых гайцы зарабатывают на тех кто торопиться. Они специально всё делают неспеша и просят подождать, тем самым намекая и косвенно вымогая деньги за ускорение процесса.
Если знать хотя бы самые необходимые свои права и их обязанности на дороге, и если хотя бы делать вид, что никуда не торопитесь, то можно вполне нормально с ними расходиться на дороге.
И не давайте им взяток. Пусть выписывают протоколы и квитанции, если уж никак этого не избежать. Это не страшно.