Новый развод от нашей доблестной ГИБДД

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
V

Val08

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне на ум приходит поговорка про плохого танцора...
Можно же на кого угодно так вину перекладывать.

твоя правда.

а если кто-то настолько туп, что у него "столбики не дремлют" - бесплатный совет: прежде, чем заднюю втыкать, выйди, посмотри на недремлюющих столбиков, приколись над ними и заценив растояние до них, не коцай свой бампер.
П.С. многие и с нетонированной ж.ой столбиков не видят, так, что...
П.П.С. А по поводу срока за взятку - и от наркоты подкинутой тоже ни кто не застрахован, а если ты изначально к гаю как человеку относишься, а не как к обсосу, которого в детстве чморили, то и ему тоже кайф с тобой, как с человеком себя вести.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
П.П.С. А по поводу срока за взятку - и от наркоты подкинутой тоже ни кто не застрахован, а если ты изначально к гаю как человеку относишься, а не как к обсосу, которого в детстве чморили, то и ему тоже кайф с тобой, как с человеком себя вести.

1. Не вкурил, при чем тут наркота (звиняй за каламбур).
2. Изначально ты к гайцу относишься, как к взяточнику.
3. Ему с тобой кайф только потому, что ты ему бабки в карман кладешь, а до твоей человеческой сущности ему абсолютно фиолетово.
4. Вот сказал бы - "я осознанно затонирован и не скуля оплачиваю квитанции", я бы более-менее тебя понял. А так - просто поощряешь гайцов брать взятки и разводить "лохов" (точнее, просто не очень уверенных в себе людей) на бабки.
5. При чем тут милостыня? Они чо, КАЛЕКИ??!!

A

ash

Guest
1. Не вкурил, при чем тут наркота (звиняй за каламбур).
2. Изначально ты к гайцу относишься, как к взяточнику.
3. Ему с тобой кайф только потому, что ты ему бабки в карман кладешь, а до твоей человеческой сущности ему абсолютно фиолетово.
4. Вот сказал бы - "я осознанно затонирован и не скуля оплачиваю квитанции", я бы более-менее тебя понял. А так - просто поощряешь гайцов брать взятки и разводить "лохов" (точнее, просто не очень уверенных в себе людей) на бабки.
5. При чем тут милостыня? Они чо, КАЛЕКИ??!!
п.5 - спорный :yes3::)

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А мне на ум приходит поговорка про плохого танцора...
Можно же на кого угодно так вину перекладывать.

Да никто и не перекладывает. Жалко вас тонированных... мучаетесь... машины бьете.

а если кто-то настолько туп, что у него "столбики не дремлют" - бесплатный совет: прежде, чем заднюю втыкать, выйди, посмотри на недремлюющих столбиков, приколись над ними и заценив растояние до них, не коцай свой бампер.

Да да.. Вечерело... шел дождь... из тонированной машины выбежал водитель посмотреть не спрятался ли за его задним бампером столбик или не оказался там случайный прохожий....
Ну правильно, ради понта то чем то жертвовать надо :)

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А меня сегодня разводили так-остановили на КП Вольский тракт,прошли в КП,у него уже заполненный бланки ......
.........................................................................
P.S. штрафы за тонировку плачу всегда исправно

я просто фшоке от рассказа.
Буквально в эту субботу мне надо было по работе выехать с дачи. Выехал с Шумейки по новому мосту через Пристанное и меня сразу остановили на Энгельсской стороне моста. Открыл окно, подал документы. Старлей сразу предупредил, что остановил за тонировку. Я его сразу спросил какое он имеет право мне предъявлять за тонировку и пытаться померить стёкла прибором, при действующем талоне тех осмотра на лобовом стекле. Он начал что-то пытаться объяснить про то, что вот тех.осмотр проходят, а потом тонируют машины и типа он вот имеет какое-то право из-за этого. Тогда я просто сказал, что закрою машину и не позволю производить замеры моих стёкол. Он сразу же, без замедления, бросив мне, что ему всё понятно отдал документы и пожелал счастливого пути. Тока попросил пристегнуться. :) Я забрал документы и, показав поворотник, начал манёвр по отъезду от КП. Он тут же остановил меня снова и настоял, чтобы я пристегнулся. Я пристегнулся и уехал. Пристегнулся бы я и сам, если чесно. Потому что я собирался въехать в город через Ленинский район. А по объездной я езжу больше 200км/ч. Единственное место недалеко от города, где можно прохватить с ветерком. :)

При въезде в Ленинский по Вольскому тракту меня тоже остановили и тоже чесно сразу предупредили про тонировку. :) Я не менее чесно сказал, что если лейтенант хочет нарушить закон, то помешать я ему не могу. Но в протоколе всё отражу как положено. Он меня пригласил пройти на КП. Я спросил с какой целью. Он не смог вразумительно ответить и я остался ждать документы в машине, неспешно поглядывая с женой телек. Документы мне естессно никто не собирался приносить обратно в машину и минут через 5-7 я сам пошол на КП. Там мне лейтенант отдал документы, поинтересовавшись почему у меня не оплачен штраф 100р за март за превышение скорости. Я ответил, что такого быть не может и что я точно помню, что этот штраф оплачен, так как он единственный вообще впринципе за полгода у меня. Потом спросил почему я не меняю времянку, выданную мне в 2004-ом году. Я его в ответ спросил что то типа: А зачем мне менять её? Разве эта времянка недействительна? Он сказал, что с ней всё нормально. Он её пробил по компу. Потом он посетовал на какие то базы данных и пожелал счастливого пути. Ни слова о тонировке и её измерении он не заикался даже.
Вот такая вот подробная и правдивая история о тонировке. Чесно сказать останаваливают меня редко. Тока если радар поймаю. Взятки никакие не даю. Проблем с тонировкой никаких не вижу. Это всегда с их стороны чистешей воды развод и незаконные требования. Просто им надо вслух чётко сказать об этом и попытаться пресечь незаконные действия. Если не понимают, то только отразить в протоколе и наверно жаловаться в установленном законе порядке.
И ещё раз повторю, что гайцы в первую очередь разводят. Т.е. придумывают какие то нелепые цифры штрафа и какие то нелепые нарушения и наказания за них. Кашмарят кароче по полной. И во-вторых гайцы зарабатывают на тех кто торопиться. Они специально всё делают неспеша и просят подождать, тем самым намекая и косвенно вымогая деньги за ускорение процесса.

Если знать хотя бы самые необходимые свои права и их обязанности на дороге, и если хотя бы делать вид, что никуда не торопитесь, то можно вполне нормально с ними расходиться на дороге.
И не давайте им взяток. Пусть выписывают протоколы и квитанции, если уж никак этого не избежать. Это не страшно. :)

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Если знать хотя бы самые необходимые свои права и их обязанности на дороге, и если хотя бы делать вид, что никуда не торопитесь, то можно вполне нормально с ними расходиться на дороге.
И не давайте им взяток. Пусть выписывают протоколы и квитанции, если уж никак этого не избежать. Это не страшно. :)
Да все права свои я знаю,а вот торопился я реально в тот раз,как я уже писал выше у меня в машине ехала дочка 3х месяцев от рождения,и стояла жара неимоверная,каждая минута проведенная под солнцем в машине не имеющей кондиционера...я думаю дальше нестоит объяснять. Так что терять времени я реально не мог,если б был один такого точно б не произошло.Я не ною насчет тонировки не грамма,да и проблем так же как у тебя не возникает вообще,за последние 2 месяца один штраф,а вот совать деньги как писал выше товарищ вообще не вижу смысла,да и не к чему конкретно это мне,у меня штрафы мои оплачивает организация.

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Развод на трассе. Будьте бдительны

Не совсем по теме форума, но касается безопасности путешествий.
Возвращался из Самары, перед Балаково на обочине стоят пара старых потертых иномарок с "аварийкой" и ожесточенно "голосующий" водитель с трагическим выражением лица, рядом еще несколько человек. При ближайшем рассмотрении на дровах-машинах вижу евросоюзовские номера. Чуть дальше аналогичная история, только в обратную сторону тормозят. Проезжая около первых почуял тем местом, на котором сидел, что останавливаться не стоит. Увидев вторых убедился в правильности решения. Хотел доехать до поста и там все рассказать гайцам.
Остановился на неск минут за Т-образным перекрестком увидел, как подъехали эти странные люди, сходили в магаз, закупились и поехали дальше в направлении Саратова.
Полазил в инете на эту тему узнал, что те кто остановился у такого "бедолаги" попадают под нехитрый развод. Мол, в машине поломка а денег на ремонт (бензин, еду, воду, звонок и т.д.) нету. Предлагают купить ювелирное украшение, естественно, поддельное. Или быт. технику или еще что. Если машина открыта, то садяться в машину. Развод происходит в "цыганском" стиле, то есть отделаться ничего не заплатив почти нереально. Данный промысел свойственен румынам, которые летом бороздят наши дороги от западных границ до Сибири.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! Признаки: старая потрепанная европейская иномарка, иностранный номер (не транзит), оживленно жестикулирующий "голосующий" с южными чертами лица, машин как правило несколько.

PS Ехал потом недели через две - видел еще раз, на новом месте, но тормозили более активно, выбегали на середину дороги, еле увернул от сволочей.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
.....Ехал потом недели через две - видел еще раз, на новом месте, но тормозили более активно, выбегали на середину дороги, еле увернул от сволочей.

Ну так давить надо было.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Бывает и такое...

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тоже видела один раз такое, прчем машины изрядно уже потрепанные, не стала останавливаться...

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Развод происходит в "цыганском" стиле, то есть отделаться ничего не заплатив почти нереально. Данный промысел свойственен румынам, которые летом бороздят наши дороги от западных границ до Сибири.
Так румыны это и есть цыгане. Спасибо за наводку.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
было аналогичное в Волгоградской области в прошлом году, у немцев на фордах деньги кончились, евро на рубли поменять хотели ))) тоже подозрительные личности были

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Тоже видела один раз такое, прчем машины изрядно уже потрепанные, не стала останавливаться...

Тоже их видел. Две развальные машины (синий W124 и белая лагуна) с французскими номерами. Водила махал руками. Еще удивился - обогнал их на пути с балаково в саратов, остановился за арбузами, через полчаса они уже стояли в противоположном направлении. Подумал, что заблудились.. Вот ..уки..

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Хвалынском районе встречался с такими, были на стареньком БМВ. Предлогали купить или поменять на сотовый золотую печатку, довольно увесистую. Говорили, что рублей нет, а ихние болгарские деньги нигде не берут. Ну очень дотошные ребята, еле отвязались.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А все потому что наши сограждане, увидев возможность нажиться на чужой беде (купить перстень за полценты и т.д.) разевают варежку, забывают обо всем на свете и трясущимися руками пересчитывают наличность.

Без смайлоф.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пока есть лохи, будут и те, кто этим пользуется. Вот и всё.

Когда в Новосибирск ездили, то несколько раз на трассе встречали подобное.

Верх Низ