Новый развод от нашей доблестной ГИБДД

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А меня сегодня разводили так-остановили на КП Вольский тракт,прошли в КП,у него уже заполненный бланки,только фамилию и номера вписывают. И говорит мне следующее-у нас теперь тонированные так проезжают-после оплаты штрафа отдаются документы.Типа-иди плати,после этого только вернут документы.Я немного при..ел от такой наглости.ПРичем при мне пролиснул свой блокнот с квитанциями,и на всех предыдущих красовались чеки.Разговоры про то что где это написано и мое законное основание на оплату в течение 30 суток результатов не дали абсолютно,причем из разговора дали понять что ежели нет денег с собой тонированный я в город не въеду. Короч БЕСПРЕДЕЛ!!!!! пошел с квитанцией в автосалон на Вольском тракте,там отделение Эконом-банка есть. Коммиссия банка 30 руб!!!!!!!!!!!!! Т.е штраф мой 130 руб.,пипец. Перед оплатой позвонил в службу доверия,где все объяснил,место беспредела называть не стал,сказал,что перезвоню позже,после возврата моих документов. Забрал документы,перезвонил вновь по тел.доверия и сказал где такое творица,сказали что разберутся и дадут разьяснения ихнему командиру,что мне на самом деле верится с трудом.
P.S. Все могло бы быть по другом,если б не дочка 3-х месячная в салоне моего авто.Ругаться с этими сволочами не было желания вообще,а вот желание разбить морту этому жирному,вонючему менту было
P.S. штрафы за тонировку плачу всегда исправно

Ну а что с них взять, неграмотные и прячутся за ксиву....

V

Val08

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А меня сегодня разводили так-остановили на КП Вольский тракт,прошли в КП,у него уже заполненный бланки,только фамилию и номера вписывают. И говорит мне следующее-у нас теперь тонированные так проезжают-после оплаты штрафа отдаются документы.Типа-иди плати,после этого только вернут документы.Я немного при..ел от такой наглости.ПРичем при мне пролиснул свой блокнот с квитанциями,и на всех предыдущих красовались чеки.Разговоры про то что где это написано и мое законное основание на оплату в течение 30 суток результатов не дали абсолютно,причем из разговора дали понять что ежели нет денег с собой тонированный я в город не въеду. Короч БЕСПРЕДЕЛ!!!!! пошел с квитанцией в автосалон на Вольском тракте,там отделение Эконом-банка есть. Коммиссия банка 30 руб!!!!!!!!!!!!! Т.е штраф мой 130 руб.,пипец. Перед оплатой позвонил в службу доверия,где все объяснил,место беспредела называть не стал,сказал,что перезвоню позже,после возврата моих документов. Забрал документы,перезвонил вновь по тел.доверия и сказал где такое творица,сказали что разберутся и дадут разьяснения ихнему командиру,что мне на самом деле верится с трудом.
P.S. Все могло бы быть по другом,если б не дочка 3-х месячная в салоне моего авто.Ругаться с этими сволочами не было желания вообще,а вот желание разбить морту этому жирному,вонючему менту было
P.S. штрафы за тонировку плачу всегда исправно

не знаю, как кто ту из вас делает, а если я на тонированной еду через КП, и гай подсуетился, сфокусировался на моих стеклах, махнул палкой, мне проще (и ему на радость) после приглашения на пост, просто сказать: "Да я оплачу" и в возвращенные доки сотку (не 130 в банк с очередью и вытекающими) вложить. И мне гемора меньше - из машины не выхожу, не парят аптечками-огнетушителями-глазками:)-дыханием и.тд. И ему хорошо - стольник поднял в кассу. И счастливого пути пожелает, и в следующий раз улыбнется (и не будет доки смотреть - было такое!) когда буду на другой машине. И настроение улучшилось. И мне все равно кому милостыню подать (что очень полезно делать), ему или калеке на стрелке. И, один хер, затонировал - плати за комфорт и нарушение Закона своей страны. Моё такое мировозрение.
ПС. за 2 недели каждодневных катаний в Энгельс на в хлам тонированной 12-ке с 63 регионом - 200 рублей. И куча позитива.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
не знаю, как кто ту из вас делает, а если я на тонированной еду через КП, и гай подсуетился, сфокусировался на моих стеклах, махнул палкой, мне проще (и ему на радость) после приглашения на пост, просто сказать: "Да я оплачу" и в возвращенные доки сотку (не 130 в банк с очередью и вытекающими) вложить. И мне гемора меньше - из машины не выхожу, не парят аптечками-огнетушителями-глазками:)-дыханием и.тд. И ему хорошо - стольник поднял в кассу. И счастливого пути пожелает, и в следующий раз улыбнется (и не будет доки смотреть - было такое!) когда буду на другой машине. И настроение улучшилось. И мне все равно кому милостыню подать (что очень полезно делать), ему или калеке на стрелке. И, один хер, затонировал - плати за комфорт и нарушение Закона своей страны. Моё такое мировозрение.
ПС. за 2 недели каждодневных катаний в Энгельс на в хлам тонированной 12-ке с 63 регионом - 200 рублей. И куча позитива.

Корми их, %;%; , корми.
А потом они решат, что МАЛО, и наркоту подбросят.
А что ? САМ и прикормил.

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Зато народ, который едит сзади за такой "позитивной" машиной получает массу негатива...... как будто перед ним БТР едит.. и не видно нихрена за ним.....

Mike 2101

Mike 2101

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зато народ, который едит сзади за такой "позитивной" машиной получает массу негатива...... как будто перед ним БТР едит.. и не видно нихрена за ним.....

А если машина по ГОСТу тонирована? Тоже ведь ни фига не видать. Но нарушений нет. Мне лично больше мешают здоровые трамваи вроде Тахо и Рэма. Там уже наплевать, тонированые они или нет, все равно я в бампер смотрю:)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113

А когда перед тобой автобус едет или грузовик, ты сквозь него видишь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113

Правильная позиция. А то затонировались и ноют.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ну что, холивар по поводу тонировки?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Val08, очень интересное мировоззрение. Про закон твоей страны. За тонировку значит ты платишь, а за взятку отсидеть не хочешь?

Юркий

Юркий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Решением Верховного суда проезд под кирпич приравнен к выезду на встречку.

ЧО ЗА БРЕДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angry:

Anthrax, ты когда пишешь чье-то решение, ты не забывай писать от кого числа это принято, чтоб люди могли узреть его лично!!!! В "Российской газете", не помню от какого числа, читал разъяснения какого-то московского гайца в звании генерала как раз по-этому вопросу. Из прочитанного я понял, что проезд по встречной полосе считается таковым,когда основной поток автомашин движется в противоположную сторону вашей авто. Выезжая на полосу движения только для общественного транспорта двигаясь в том же направлении, что и автобусы - вас должны наказать на сотку, если поедите в противоположную - будут драть сильно.

P.S. позже повешу конкретные координаты этого материала.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
ЧО ЗА БРЕДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angry:

Anthrax, ты когда пишешь чье-то решение, ты не забывай писать от кого числа это принято, чтоб люди могли узреть его лично!!!! В "Российской газете", не помню от какого числа, читал разъяснения какого-то московского гайца в звании генерала как раз по-этому вопросу. Из прочитанного я понял, что проезд по встречной полосе считается таковым,когда основной поток автомашин движется в противоположную сторону вашей авто. Выезжая на полосу движения только для общественного транспорта двигаясь в том же направлении, что и автобусы - вас должны наказать на сотку, если поедите в противоположную - будут драть сильно.

P.S. позже повешу конкретные координаты этого материала.
Ты можешь ссылаться на разъяснения любого гайца в суде, только суду на эти разъяснения покласть. Но раз еще все освоили использование поисковиков - вот выдержки из текста.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации п о с т а н о в л я е т дать судам следующие разъяснения:

....

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Ну и на всякий случай.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

П

Павел А.

Guest
Вчера был остановлен за превышение скорости, ехал из Заводского, перед последним поворотом направо к Горгазу, между направлениями они прятались за деревом с радаром. Я ехал 80, понял всё быстро и стал тормозить ещё до взмаха полосатого товара. Гайца сразу удивило моё ВУ, закатанное в 5(!!!) слоёв ламината. Объяснил, что таким образом борюсь с любителями прокалывать дырочки в правах. Вину свою я не отрицал, но попросил либо обойтись устным предупреждением, либо написать протокол и отправить в родной отдел ГАИ, сразу сказал, что постановление подписывать не стану. Пожурили меня с полминуты и отпустили с миром, мабыть, бланки протоколов покончались? Вообще гайцы очень культурные попались, я даже немного чувствую себя виноватым, что не поучаствовал в выполнении ими плана.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вообще гайцы очень культурные попались, я даже немного чувствую себя виноватым, что не поучаствовал в выполнении ими плана.

Договорился бы с ними на другой какой-нибудь день! :crazy:

FlyDragon

FlyDragon

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А когда перед тобой автобус едет или грузовик, ты сквозь него видишь?

Давайте все затонируемся и будем получать массу "позитива" в перемешку с матом, когда выезжаем откуда-нибудь и сбоку стоит в хлам тонированный автомобиль через который нихрена не видно есть машины или нет....

Автобусов и грузовиков, к счастью пока не такое количество как легковых. Так зачем еще искуственно их увеличивать, делая из легковушек непрозрачные танки.... водители кстати таких танков сами нередко становятся заложниками плохой видимости в заднее стекло.
Сколько таких ездит с мятыми сзади бамперами? Ведь сдавая назад в сумерки например вообще ничего невидно.... а столбики не дремлют.....

han_Solo

han_Solo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Давайте все затонируемся и будем получать массу "позитива" в перемешку с матом, когда выезжаем откуда-нибудь и сбоку стоит в хлам тонированный автомобиль через который нихрена не видно есть машины или нет....

Автобусов и грузовиков, к счастью пока не такое количество как легковых. Так зачем еще искуственно их увеличивать, делая из легковушек непрозрачные танки.... водители кстати таких танков сами нередко становятся заложниками плохой видимости в заднее стекло.
Сколько таких ездит с мятыми сзади бамперами? Ведь сдавая назад в сумерки например вообще ничего невидно.... а столбики не дремлют.....

А мне на ум приходит поговорка про плохого танцора...
Можно же на кого угодно так вину перекладывать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113

Сам я затонирован по ГОСТу, в т.ч. и заднее стекло. Бампер задний у меня целый. А когда мне обзор перекрывает другая тонированная машина, я подожду, "в бой" не рвусь.

Верх Низ