Новая иномарка или бу, обсуждение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А ты перед рельсами не тормози...

МММММ так вот в чём состоит активное и быстрое вождение, не тормозить перед рельсами, а я дурачёк думал что быстрое и активное вождение это всеголишь вариант доставки своей жопы из А в Б, за наименее краткий промежуток времени.

OP
C

Critical

Guest
Если что то гарантия у рено с 2007 года на все авто 3 года или 100000 пробега см оф сайт, до этого было 2 года без ограничения пробега.

ГАРАНТИЯ НА НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Бесплатное устранение неисправностей, возникших вследствие производственного дефекта на автомобилях, приобретенных в официальной дилерской сети:

• 3 года или 100 000 км пробега — все модели кроме Megane II, Scenic II, Kangoo I, и коммерческих автомобилей;
• 2 года без ограничения пробега — Megane II, Scenic II, Kangoo I и коммерческие автомобили.

Я писал про свой авто

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я писал про свой авто

Где ты это писал?

Где меняли? Открой гарантийную книжку, сколько там гарантия на подвеску?

Конкретно по мазде не знаю, а вот например по вазам и рено знаю, 1 год это гарантия фактически на все, кроме колодок и дисков. А потом все меньше и меньше

OP
C

Critical

Guest
Где ты это писал?

Да, не уточнил.
Кстати, в тему.
У отца на калине захрустели шрусы, пробег 15 тысяч, 2 года машине. По гарантии только год, но ему поменяли уже после гарантии. Так что все это странно,видимо как попадешь

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, не уточнил.
Кстати, в тему.
У отца на калине захрустели шрусы, пробег 15 тысяч, 2 года машине. По гарантии только год, но ему поменяли уже после гарантии. Так что все это странно,видимо как попадешь

Ну где такое написано что гарантия на ходовку год???

OP
W

welcomeinside

Guest
Тема по типу "тонировки" или "ксена"... вечная...

Новьё - хорошо/гарантия = надежда.
А через 2-3 года часто вылезают болячки.
А тем более к 80-100 тык. что-то вылезет у любой машины.
Их надо уметь диагностировать.
А это как правило денег стоит...

Сопсна это мое видение вопроса.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как правило заводской брак (а он есть пусть и по мелочи у любого производителя) вылезает за год-полтора точно. Это самое удачное время покупки - вы получаете практически новый авто, на гарантии, но с 15-20% скидкой. Но как правило просто так такие машины не продают, или битые, либо серьезные поломки, либо криминал.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Но как правило просто так такие машины не продают, или битые, либо серьезные поломки, либо криминал.

Совсем не обязательно битые, криминал, серьезные поломки... Могут быть разные обстоятельства, например: покупка машины классом выше, покупка квартиры, свадьба и т.д. Например мои последние две машины покупались именно полугодовалыми и после этого никаких косяков не вылазило!

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Например мои последние две машины покупались именно полугодовалыми и после этого никаких косяков не вылазило!

Это еще не значит что их нет) Как правило свадьба, покупка квартиры и т.д. запланированные мероприятия, хотя возможно и есть любители решительных поступков.
Покупка нового авто конечно очень приятна, но пока я выбираю покупку б/у классом выше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Происходит сбалансированый теплообмен, и равномерный нагрев. Тосол, гильза и поршень нагреваются равномерно.

не надо сравнивать расходники с важнейшим агрегатом.

летом тоже греть.

Включаем соображалку и отвечаем на впорос - что значит движение в разумных оборотах? И как ты себе это представляешь в городе? Ты выезжаешь на перекресток под знак уступи дорогу, пытаешься её пересечь, и, в плотном потоке потихоньку трогаешься, крича "я прогреваю двигатель, извените ребята, мне нельзя резко трогаться" тошништь вперед, так? I'LOLD! Это настолько же наивное заявление, как и что-нибудь из такого рода "если немного выпил, можно аккуратно ехать".
да, и ты думаешь, при 3000 оборотах не произойдет описаное на пару постов выше? Ты думаешь 3000 это мало?
Холостые для того и повышаются что бы машина прогревалась.

Ребятушки, вы вместо того что бы спорить со мной - спросите толкового, по вашему мнению, моториста, пускай расскажет, и покажет. А, может и СВР прокоментирует?

Или может мне кто нибудь ответит на вопрос - чем отличается двигатель "который надо греть" от двигателя "который не надо греть"?
Современная машина расчитана года на 3 службы, и производителю срать что станет с двигателем потом, отсюда и исходят такие вредные советы. Плюс замес на экологию.

ответы

http://www.gazu.ru/driving/car_inside/5.html
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml
http://autonovice.com/2008/04/07/progrev-dvigatelya-nuzhno-li-progrevat-avto.html

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
как б/у рассматривал бы только кроссоверы 2-3 летки

Z

zx19

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я покупал бу хорошую немецкую иномарку годовалую, при этом у меня оставался год гарантии. за год у меня поменяли передний рычаг и мультимедийный дисплей по гарантии. цена удовольствий составила бы примерно 40000. после этого я решил, что на..... не нужно мне хороших машин бу. либо с большим остатком гарантии, либо новую, но похуже, зато не нужно изыскивать дополнительные средства на недешёвые ремонты.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну не знаю, я лично против новых иномарок: цена ТО настолько завышена, что жуть, машина по факту выезда из салона сразу теряет 10-15% от своей стоимости....... трёх-пятилетняя иномарка стоит на 30-40 % дешевле новой, и в крайнем случае на эту разницу мона перебрать пол машины и забыть (я например купил машину, за зиму к ходовке прибежал пушистый зверёк т.к. она была уже на последнем издыхании...... я отдал 20-25 тысяч, поменял почти все расходники ходовой (сайленты, аммо итп) и теперь могу забыть о ней тыщ на 100!)...... За этоже время я отдалбы примерно туже, ну может чуть меньшую сумму, за ТО у официалов...... и смысл ??? Просто никогда не надо покупать машину на последние деньги (я уж не говорю о займах и кредитах), а выбирать авто по карману,..........

Strik3r

Strik3r

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Andrey Ford, ну, по ссылкам, первой и третьей, ясно написано что двигатель надо греть (Прогрев до 45 градусов зимой - тоже длительный процесс, да).

По второй ссылке бред, хотя отчасти есть здравые мысли. Убило:
Многие сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу. Но это лишь отчасти, ведь при испытании непрогретого двигателя заметного износа не было замечено.
При каких испытаниях? Хочешь, приезжай ко мне - я тебе покажу износ из-за непрогрева, пока движок раскидан - мне пофиг, я всю зиму движок толком не грел, потому что знал что летом раскидаю и соберу новый. Так вот приедь - и посмотри, к чему это приводит.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
+1 за б/у, свою купил новую, потомучто б/у машин классом выше по этой цене нет

OP
А

алекс99

Guest
Andrey Ford, ну, по ссылкам, первой и третьей, ясно написано что двигатель надо греть (Прогрев до 45 градусов зимой - тоже длительный процесс, да).

По второй ссылке бред, хотя отчасти есть здравые мысли. Убило:

При каких испытаниях? Хочешь, приезжай ко мне - я тебе покажу износ из-за непрогрева, пока движок раскидан - мне пофиг, я всю зиму движок толком не грел, потому что знал что летом раскидаю и соберу новый. Так вот приедь - и посмотри, к чему это приводит.
;)

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Здесь многие пишут что можно купить практически новое авто с дисконтом 15-20%.

Вот если посмотреть даже наш форум то таких машин нет(08-09 год, пробег до 30.000 км , 1 хозяин) и поэтому многие форумчане покупают именно новые машины.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Здесь многие пишут что можно купить практически новое авто с дисконтом 15-20%.

Вот если посмотреть даже наш форум то таких машин нет(08-09 год, пробег до 30.000 км , 1 хозяин) и поэтому многие форумчане покупают именно новые машины.

+1 многие начинают плести чушь про то что можно без вопросов купить полу или годовалую машину в идеальном состоянии и на 30% дешевле (вероятно насмотрелись программ про берлин-авто) даже ссылки из интернета показывают), но на деле таких авто единицы, а ещё начинают рассказывать что надо ехать в москву, друг недавно ездил выбирал б\у инку за 250 руб, посмотрел кучу всё битое-перебитое в ужасном состоянии.

OP
А

алекс99

Guest
И всё-таки мне кажется, что бу, но классом выше-это выгодная покупка.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Однозначно бу. Ну вот смотрим. я купил ауди а4 2003г за 450 тыр. пусть вложил примерно 200. Это с зимней резиной, летними дисками и резиной. Что в итоге: у меня сейчас машина с новой подвеской, тормозами, шлангами всякими, с новым сцеплением, грм, ремень, ролики, помпа антифриз тоже, вкг почистил, свечи фильтра все новые. То есть состояние почти новой машины. если турба скажет привет это еще 30тыс.
Ну так вот. Продать мне ее щас реально за 500. владею полтора года. то есть за это время она в цене упала на 150 тыр. при пробеге 35 тыс. км.
И берем новую телегу к примеру королу или элантру за 650 тыр. Зимняя резина, коврики и тд - ну пусть 25 тыр. 3 штуки ТО еще 20(ну примерно). Короче 50 набегает.
Так.. а продам я ее по чем? те же 500-550. То есть в итоге я теряю больше с новой машины. Это при том что я очень сильно люблю все менять и лить масло мотюль при пробеге 7,5тыс км. А так ауди и подешевле обошлась бы.
Ну а дальше все ясно - новый автомобиль начнет терять в цене намного быстрей 8 летнего. И если катать машину хотя бы года 3, то однозначно сильно бу меньше потеряет в цене.
И да такой момент еще - ездить на ауди и тойоте это как бы не надо сравнивать.
Так что однозначно за бу!

Верх Низ