Новая иномарка или бу, обсуждение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Где Вы видели годовалую дешевле хотя бы на 15%? Нет таких. Они в первый год теряют процентов 5. Максимум 10.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Где Вы видели годовалую дешевле хотя бы на 15%? Нет таких. Они в первый год теряют процентов 5. Максимум 10.

Да все видели) в гермаляндии на берлинауто))

OP
D

Dvorkyn

Guest
Новая Калина - самое то.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Или подождать рейсталинг калины с короткой рулевой рейкой, новой КПП, ESP, задними дисковыми тормозами и отрицательным развалом задних колёс)

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А ты Мазду свою чинил??? Подвеску перетряхивал? Ты знаешь сколько у неё сайлентов на каждом колесе??? На заднем??? 18!!!!! А ты знаешь сколько они стоят?? А так же в курсе ,что на ней по сути не настраивается развал, а регулируется это все заменой сайлентов и правкой кузова?? И так после каждой серьезной ямы!!! Уж в гаражном кооперативе точно не сделают тебе такой ремонт. Я даже сомневаюсь, что официалы тебе такое сделают достаточно грамотно.
И если уж быть откровенным в дорожных условиях Саратовской области я бы себе никогда не купил Мазду 6. Тем более БУ, потому хз как её убивали там!!!!!

Всегда подозревал что мазда - какашка.
у меня сзади 2, или 4 резинки которые стоят пару соток. при том что задняя подвеска независимая и еще и привода там есть. И схождение там делается. а спереди еще и развал))) при чем менять ниче не надо, надо только ключами поработать))

OP
А

алекс99

Guest
Конечно перед покупкой внимательно нужно смотреть. Очень много жкликов.

kotyara

kotyara

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Всегда подозревал что мазда - какашка
Это стеб??? Владел 6 кой 3 года, один раз по гарантии рейку заставил поменять. При продаже покупатель смотрел на 2ух станциях.Вердикт -машина в идеале. Пробег 68000км. Год 2006. Машина не прихотливая, подвеска относительно мягкая!
ЗЫ: Мазда 6 отличный машин за свои деньги.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не осилил всю тему, но выскажу своё ИХМО:
никогда я не брал новых машин т.к. за первые два-три года они теряют от 30 до 50 % от своей стоимости, даже по факту выезда за ворота салона авто теряет как минимум 10% (правда часть народу об этом не знает и пытается продать своё УГ по ценам выше чам новьё, ведь они туда у офф. диллера купили коврики тысяч за 15 и 150 отдали тамже за комплект колёс зимних :prankster2:)..........
Просто авто нельзя покупать на последние деньги (я уж не говорю о "вдолг" или "вкредит"), а всегда, даже после проверки на станции нужно быть готовым к некоторым затратам (т.е. авто нужно покупать по средствам)........ Предварительно лучше перечитать технические темы профильных форумов, найти основные большые места, пути и стоимость решения проблем итд...... Но это надо думать, хотябы немного, куда легче купить УГ и делать ТО у ОД в 5 раз дороже чем оно стОит.......
ЗЫ А сэкономленных денег (б/у относительно новья) чаще всего слихвой хватит на замену например двигателя и карабаса в сборе на новьё..........

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Bragin, +1 к каждому слову !

OP
А

алекс99

Guest
никогда я не брал новых машин т.к. за первые два-три года они теряют от 30 до 50 % от своей стоимости,
зато типа "непропуканная" кем-то.
Просто авто нельзя покупать на последние деньги
это аксиома, но молодёжь и слышать не хочет.
А сэкономленных денег
а можно не экономить и посмотреть на авто выше классом.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а можно не экономить и посмотреть на авто выше классом.

А вот это противоречит пункту 2.........

У меня был выбор: купить или новый тушкан или 5летку: естественно я выбрал не корейское УГ! А могбы взять и 6летний каен или х5, но ща осталсябы без штанов при ценах на его з/ч и обслугу........ Надо ещё и с головой к выбору авто подходить о стараться обходить стороной ломучие авто с заоблочными ценами на з/ч........ хотя соглашусь, что каен или х5й попонтовей моего будут.........

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не понимаю этого посыла. "токо новьё,пусть и говно".....чем не угодили 2-3 летки классом выше?

все просто. не все разбираются в движках и подвеске. в бу машине может быть масса подводных камней которых даже мастерам не так то просто найти. люди бояться, что купив машину они не смогут осмотреть её полностью, движок тот же самый никто не будет вскрывать же, а через неделю вдруг в движке что-то полетить и попадос будет.

ну или как в моем случае - рестайлинг в 2010 году прошел и уже нет смысла искать бу, т.к. никто не продает, а если и продают то цена практически салонная.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
понты тоже дело не последнее....особенно в России...

Когда ездил в МСК за рафиком, то в томже салоне рядом стояла БМВ 7er в Е66L (могу ошибиться в маркировке, но та что пошла после 7ки из "бумера" и точно с индексом L ) кузове на год младше рафега и на 20 тысяч рублей дороже его (торг явно был уместен)..... Понты и класс авто явно несоизмеримы, с этим я думаю спорить никто не будет :) Очень конечно хотелось БМВ, но пару минут, а потом голова включилась....... Эт я к тому, что понты - дело тоже хорошее, но с головой дружить тоже надо и жить по средствам ;)

все просто. не все разбираются в движках и подвеске. в бу машине может быть масса подводных камней которых даже мастерам не так то просто найти. люди бояться, что купив машину они не смогут осмотреть её полностью, движок тот же самый никто не будет вскрывать же, а через неделю вдруг в движке что-то полетить и попадос будет.

ну или как в моем случае - рестайлинг в 2010 году прошел и уже нет смысла искать бу, т.к. никто не продает, а если и продают то цена практически салонная.
Повторюсь: в томто всё и дело, что купив новый авто вы автоматически переплачиваете от 30 до 50% за "непропуканность" попадаете на завышенные в 4-5 раз ТО (иначе нафига оно новое, если без гарантии) итп, а на сэкономленные 30-50% от стоимости можно поменять! (не говорю уж про починить) пол машины!!!

Понятно, что есть ещё "хочу": хочу именно в новом кузове, хочу чтоб сидение непропуканное, и с этим "хочу" сделать ничего нельзя (да и не надо т.к. авто, хоть и кусок железа и не более чем средство передвижения, но один фиг должен радовать хозяина) и за это "хочу" можно и переплатить, также как и переплатить за тотже жЫп, хотя с точки зрения логики паркета более чем достаточно, переплатьть за чтото ещё такого рода итп.....
Но вобщем покупка нового авто экономически нецелесообразна ИХМО

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А никто не спорит с этим. Пугает неизвестность, если бы я знал что такой-то авто, который мне симпатичен ездит на нем такой-то человек, ездит хорошо и аккуратно, я конечно бы взял б/у. Но я этого не знаю, и вдруг там не аккуратный человек, а отжигатель по полной на ней отрывался? И это рождает кучу сомнений, по крайней мере у людей которые слабо понимают в машинах, да и наверняка люди кто хорошо понимают в машинах тоже в душе сомневаются при покупке БУ.

В таком свете стоит задуматься о производстве Б/У иномарок)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Незнаю не одного челвоека, который купив однажды новое авто, потом говорил тоже самое. Хотя тут еще вопрос вот какой, БУ скольки летняя выгодна? 1-2 летка? Или 5-6 ? В первом случаем разница в цене минимальна, зато покупаешь кота в мешке. Во втором случае ты машину узнаешь только через 1 год как минимум, вот купив БУ машину 5-6 летнюю и через 2 месяца например ехать на ней на море я бы не согласился. А так я еду и не думаю что что то сломается, даже если и сломается я в любом городе починю по гарантии. Разумеется никогда нельзя сказать заранее, что дешевле в итоге выйдет переплата за новую или ремонт БУ, каждый раз по разному, причем тут все расчитано на везение, двигатель или АКПП проверить очень сложно.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Верх Низ