Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
основа основ нищебродства
Приведу пару примеров.Работая в такси на десятке,я посчитал и решил,что мне нужен логан-он не ломается,так как десятка(меньше расходов на ремонт+время простоя на ремонте),он будет с кондюком (мне проще и легче работать в жару)-необходимо.НО достаточно логана без абс и прочих приблуд (хотя при желании мог и камри взять-но ЗАЧЕМ?)Второй пример-всеми любимые телепоны-я купил коммуникатор тогда,когда он мне стал нужен-для работы.Для понтов он мне не нужен был.Жду таких же конкретных обоснований,что это основы нищебродства.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Илья-так ты обоснуй)Я примеры из личной практики привел)

В целом тезис: Необходимость- и ничего сверх того, тоже и про достаточность. Что выходит за рамки нищебродства- это сверхпотребление, т.е. как раз не необходимость и не достаточность, как Джеки Чан , покупающий 7 пар роллексов на каждый день недели.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
В целом тезис: Необходимость- и ничего сверх того, тоже и про достаточность. Что выходит за рамки нищебродства- это сверхпотребление, т.е. как раз не необходимость и не достаточность, как Джеки Чан , покупающий 7 пар роллексов на каждый день недели.
Т.е. необходимо (опять же это слово ети его)покупать 7 пар роллексов,чтоб не чувствовать себя нищебродом?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Т.е. необходимо (опять же это слово ети его)покупать 7 пар роллексов,чтоб не чувствовать себя нищебродом?

Да это пример просто. Не согласись что корень твоего главного принципа (как ты сам выразился) лежит как раз в области нищебродства... Впрочем моего тоже))) и Даллас очень мудро на мой взгляд это подметил ))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Да это пример просто. Не согласись что корень твоего главного принципа (как ты сам выразился) лежит как раз в области нищебродства... Впрочем моего тоже))) и Даллас очень мудро на мой взгляд это подметил ))
Нет.даже если у меня будет (когда нибудь,может быть)много денег-я не буду покупать вещи,которые мне не нужны.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
S

sumrak

Guest
ну если это нищебродские, то я, постою в стороночке, со своими Orient.
Вот вот, и не отсвечивай :)

Мне вот крупно повезло. Я терпеть не могу побрякушки на своем теле. Цепи, перстни, кольца, часы, галстучки. Очень рад этому факту. Единственное с чем приходится мириться - это очки.

Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Если я на встрече с клиентом уровня генерального директора или учредителя, то мне этичнее посмотреть на ручные часы, чтобы соориентироваться во времени, нежели, лезть за сотовым. В данном случае, копание в сотовым выглядит не корректно.
Часы для меня - это необходимость.
К вопросу цены и бренда - каждый выбирает сам. Для себя я решила носить не дорогие и качественные, к ним относятся свотч, тиссот до 15тыс, лонжин кварцевые, жак леман, романсон. Сейчас ношу свотч, романсон.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот вот, и не отсвечивай :)

Мне вот крупно повезло. Я терпеть не могу побрякушки на своем теле. Цепи, перстни, кольца, часы, галстучки. Очень рад этому факту. Единственное с чем приходится мириться - это очки.

а обручальное кольцо тоже побрякушка, с ней надо мириться или нет?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
спасибо Илье Н, за то, что все доступно объяснил
Да ничего он толком не объяснил.По его получается не нищеброд-тот,который покупает ненужные вещи.Я правиьно понял отталкиваясь "от обратного"?

Верх Низ