[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Чувак реально в курсе всего, так, что не нужно нести бред. Вот че не понятно.

Господа, не нужно приравнивать бред к незнанию. Можете-просветите, не можете не оскорбляйте. Земля она круглая.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Вы утверждаете, что фордовод нарушил ПДД, проехав на запрещающий свет светофора. Но объясните мне, пожалуйста, какое право имел Дмитрий Ерохин вообще выезжать на проезжую часть?

На АС часто обсуждают аварии типа Волга-Опель на Рахова-Кутякова. И каждый раз группа товарищей продвигает тему, что (применительно к Волга-Опель) Опель виноват только в том, что выехал на встречку для обгона. За это ему полагается только штраф. А виновник ДТП - Волга, т.к. не убедился в безопасности маневра. Даже не смотря на то, что какой-то псих вылетел внезапно на встречку из-под жопы.
Так вот, это я к тому, что если бы родители не родили водителя мота, то вообще бы ничего не было. Но не надо копать так глубоко. Вот сложилась ситуация на перекрестке. Давайте с точки зрения физики и механики ситуацию и рассматривать

Добавлю: а еще лучше дождемся официального заключения, если оно будет доступно.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Родители тут не причём. Предлагаю их вообще не трогать (им и так досталось). Я не об этом. Давайте с точки зрения закона. Мой вопрос таков: что делал человек без в/у на дороге общего пользования?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А про то, что каждый, и форд и мот, постарались, я уже тоже говорил.
И я говорил, что виновность в ДТП не делает автоматом водителя форда виновником в смерти мотоциклиста.

Так же как и непристегнутые расшибают головы об лобовое - это не вина виновника ДТП.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Управлял транспортным средством, не имея права управления.

Спасибо. Кэп? Речь не об очевидном факте, а о нарушении ПДД. Некоторые утверждают о виновности фордовода, но НИКТО не говорит о том, что мотоциклист, априори, не имел права выезжать на проезжую часть.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Спасибо. Кэп? Речь не об очевидном факте, а о нарушении ПДД. Некоторые утверждают о виновности фордовода, но НИКТО не говорит о том, что мотоциклист, априори, не имел права выезжать на проезжую часть.

Вам никогда не приходило в голову, что человек может уметь что-то, но не иметь на это права? Но он умеет это что-то. Например, водить машину или мот.
Теперь конкретно про обсуждаемое ДТП. Уметь водить мот, ИМХО, не отменяет 1. ветер в голове, 2. усталость и рассеянность внимания, 3. прочие подобные отвлеченные причины. Да, мот нарушал, видимо многое (дознаватели разберутся, что именно). Но касательно проезда перекрестка он не нарушал, он ехал на свой зеленый. И даже не мигающий

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Это не имеет связи с дтп

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
ОК, гугл. Тогда так. Человек умеет прекрасно обращаться с оружием, но при этом не иметь никакого, на то законного, основания хранить дома огнестрел. Из него не стрелял, обращаться умеет, ОН виновен?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И я говорил, что виновность в ДТП не делает автоматом водителя форда виновником в смерти мотоциклиста.

Так же как и непристегнутые расшибают головы об лобовое - это не вина виновника ДТП.
Интересное сравнение кстати, не слышал никогда, чтобы пристегнутый/не пристегнутый ремень в случае вреда здоровья при дтп влиял как то на наказание виновника...

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
ОК, гугл. Тогда так. Человек умеет прекрасно обращаться с оружием, но при этом не иметь никакого, на то законного, основания хранить дома огнестрел. Из него не стрелял, обращаться умеет, ОН виновен?

В чем виновен? В фактическом хранении - да. Если оно есть.
Но давайте не отъезжать на отвлеченные примеры. Водитель мота, если не имел прав, был виновен в управлении мотом. Какое за это наказание положено? А какое это имеет отношение к конкретному дтп?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Я тогда тоже напишу по-другому, раз моя позиция не понятна.
Я не пытаюсь сказать и не считаю, что в данном дтп одна единственная причина и один виновник - форд, потому что повернул под запрещающий сигнал светофора. Но я считаю, что было бы неправильным свалить ВСЮ вину на водителя мота. Посылов к этому может быть масса, например: 1. моту уже все равно, а форду еще жить. 2. погибший себя защитить уже не сможет (привет лучшему адвокату "от трехсемерошного" :148:). 3. "потому что мотоцикл". Ну и прочее подобное

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Родители тут не причём. Предлагаю их вообще не трогать (им и так досталось). Я не об этом. Давайте с точки зрения закона. Мой вопрос таков: что делал человек без в/у на дороге общего пользования?

Обучение и сдача на в/у категории А, никоим образом не затрагивает обучение и проверку навыков торможения.
Да там есть упражнение торможения, но на черепашьей скорости, на которой невозможно заблокировать колесо и упасть. Вот в этом как раз и причина большинства аварий с участием мотоциклов. Для получение в/у умение тормозить не требуют, умение тормозить и объезжать препятствие тоже не требуют. Соответственно автошколы этому не учат. И поэтому мотоциклисты это не умеют.
По личному опыту и по тому как сдавали друзья-знакомые, самый сложный элемент - это восьмерка. Наверно архиважный элемент. Только на дороге, повороты и развороты по радиусу меньше чем у автомобиля не нужны. На парковке любой развернет свой мотоцикл на боковой подножке, по намного меньшему радиусу, чем кольца восьмерки. Ну если только от машины ДПС удирать. Но чтобы все таки ловить мотоциклистов (хотя бы об шлагбаумы или минивэны) ГИБДД видимо специально не акцентирует внимание на торможении.
Ну еще все то что сдают на экзамене, позволяет уверенно двигаться на медленных скоростях в пробках, в междурядье.
Так что сдача на в/у в смысле управления мотоциклом сводится только к умению ездить в пробке между машинами и убеганию от ментов (до первого шлагбаума или минивэна)

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
ПРИКАЗ
от 16 июля 1986 г. N 139
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
1.5. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил.

Сколько еще "жизней" нужно "убить", чтобы это правило вернули?...

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Что теперь обсуждать и спорить? Ничего уже не вернешь...
Парень мчал и видел свой 'зеленый'...
ЗЫ: Сам в юности гонял ай-ай! Бог миловал постоянно!

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Сколько еще "жизней" нужно "убить", чтобы это правило вернули?...

Увы, к обсуждаемому дтп его применить нельзя. По характеру разрушений можно сказать, что мот ехал явно превышая, никак не 40 км/ч, разрешенных на том участке.

Верх Низ