[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Увы, к обсуждаемому дтп его применить нельзя. По характеру разрушений можно сказать, что мот ехал явно превышая, никак не 40 км/ч, разрешенных на том участке.
Увы, но это спасло бы водителя форда (если он сам не нарушил) от тюрьмы. Ну а раз водитель форда нарушил, то сам виноват.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если бы не было рега на этом форде? Впереди машина поворачивала, следом форд , свидетели вроде как видели зеленый, про стрелку никто точно не вспомнит..быстро бы дело закрыли?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Почему, если мне в пробке въезжают в зад, а я при этом пьяный, то виноват в итоге я + меня лишают прав????
И какого хрена крендель без прав на сверхзвуке убрался об форда, и права качает общественность???

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А где сейчас водитель Форда? Кто нить его знает лично?..

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Почему, если мне в пробке въезжают в зад, а я при этом пьяный, то виноват в итоге я + меня лишают прав????
И какого хрена крендель без прав на сверхзвуке убрался об форда, и права качает общественность???

При ДТП пьяный водитель или водитель не имеющий права управлять тс (не конкретно этим, а вообще, просто без прав) должен априори становиться виновным.

И еще... господа которые говорят, что если бы скорость была 40, то таких повреждений не было бы... вы в этом уверены? вы думаете при такой скорости все отделались бы испугом?

По мне что я вижу на видео... изначально мот двигался с превышением, но все же тормозил и в момент удара скорость была не настолько высока как можно себе представить. ИМХО

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
И еще... господа которые говорят, что если бы скорость была 40, то таких повреждений не было бы... вы в этом уверены? вы думаете при такой скорости все отделались бы испугом?
по молодости въезжал на мотоцикле по касательной в бок поворачивающего а/м на скорости около 30 км/ч, из повреждений: треснуло ветровое стекло, немного погнул руль. После того ДТП доехал до дома без особых проблем. На такой скорости была куча времени чтобы оттормозиться и свести удар к минимуму.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
По мне что я вижу на видео... изначально мот двигался с превышением, но все же тормозил и в момент удара скорость была не настолько высока как можно себе представить. ИМХО
Если бы он тормозил с 40 км/ч, то остановиться успел бы 10 раз и никакого удара не было бы вообще. Нисколько не оправдываю водителя Форда, но именно скорость в данном случае сыграла свою роковую роль. За час езды по городу любой может насчитать с десяток случаев, когда он прав и только тормоза помогают избежать ДТП. Но это при условии разумной скорости.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
За выезд на ДОП без в.у. влечет наказание, но не делает в априори виновным во всех смертных грехах.
и выезд на полосу встречного движения на 4-полосной дороге и обгон на регулируемом перекрестке, и превышение скорости минимум на 50 км/ч. Рафик совсем невиновник...

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и выезд на полосу встречного движения на 4-полосной дороге и обгон на регулируемом перекрестке, и превышение скорости минимум на 50 км/ч. Рафик совсем невиновник...

В этом случае был выезд на встречку? или был обгон? или хотя бы есть заключение о скорости?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
За час езды по городу любой может насчитать с десяток случаев, когда он прав и только тормоза помогают избежать ДТП. Но это при условии разумной скорости.
+много. Лично я привык перед перекрестками сбрасывать скорость и пох какой свет мне горит, сейчас появилось огромное количество тупых ублюдков, которые делают вид, что не различают цвета.

T

tapkas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мот тормозил, но его начальная скорость, выскочил из за маршрутки по правой полосе и практически моментально долетел до форда. Но отчего то мне показалось что он прямо целится в форд, как бы там было куда поехать мне думается, правая полоса например или левая, он же конкретно прямо в форд и ехал, который в момент поворота оказался на средней полосе мота. На видео видно что мот пытается повернуть вправо и объехать форд с носа в связи с чем не очень то и тормозит. Чего ему не ехалось прямо после обгона маршрутки правым рядом, он же там изначально и двигался... Не люблю большинство мотоциклистов, потому, что они на дороге как г-но в проруби болтаются, да ещё без поворотников, а если такому залезшему под колёса посигналить - у него возникает искреннее возмущение... как дети, мозга что ли нет иногда я про них думаю.
p.s. на том перекрестке с правого ряда только направо?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
или хотя бы есть заключение о скорости?
Заключения нет, но ты согласишься, что если бы скорость соответствовала разрешённой на этом участке, то таких последствий не было бы? Или по старой традиции будешь спорить дальше?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не люблю большинство мотоциклистов, потому, что они на дороге как г-но в проруби болтаются

Причина одна - слепошарые мудаки в своих корытах, прут как попало, а когда видят мотоцикл, то начинают хаотически вертеть руль и давить педали.

Вы непредсказуемо используете органы управления.

В текущей ситуации было минимум три варианта действий водителя авто, он мог, после того как заметил мот, либо ускориться, либо резко тормознуть, либо ехать как ехал. И объезжать его надо было только попытавшись угадать, что он выкинет.
Вот что это за нафиг ?

Надо ужесточать наказания за нарушения. По большинстве статей лишение с конфискацией.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Водитель мота, если не имел прав, был виновен в управлении мотом. Какое за это наказание положено? А какое это имеет отношение к конкретному дтп?

Прямое.
Во-первых, мотоциклиста не было законного основания выезжать на дороги общего пользования. Почему он это сделал? Нарушил закон.
Во-вторых, у мотоциклиста при себе было в/у на имя своего брата. Для чего? Обманывать себя? Окружающих? Инспекторов? Нарушил закон.
В-третьих, явное нарушение скоростного режима. Повторюсь, передвигаясь на разрешённой скорости (в 40 Км/ч) последствия были бы несколько иными. Нарушил закон.
В-четвёртых, не учёл дорожные условия (солнце в глаза). Нарушил закон.

Теперь автолюбитель на а/м Форд.
Во-первых, совершил манёвр не убедившись в его безопасности. Нарушил закон.
Во-вторых, не убедился в безопасности манёвра. Нарушил закон.

Итог: 4 против 2. Выводы делайте сами.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
В текущей ситуации было минимум три варианта действий водителя авто, он мог, после того как заметил мот, либо ускориться, либо резко тормознуть, либо ехать как ехал.

Ну или подпрыгнуть

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну или подпрыгнуть

С личного опыта говорю. Да ты и сам в курсе, что ваши слепошарые тупорогие собратья и сосестры в любой момент могут нажать любую педаль или дернуть руль в любую сторону.
Скажешь нет ?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
За выезд на ДОП без в.у. влечет наказание, но не делает в априори виновным во всех смертных грехах.

Да как Вы не поймёте? Нет в/у не выезжай на дорогу!!! Катайся на закрытых площадках и трассах, но не на ДОП. Что трудного?

Верх Низ