[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А превысил бы больше, по капоту скользанул бы. так получается?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Как вы высчитали скорость мота?? тем более, на основании чего вы решили что скорость была достаточно превышена для лишения прав?? уже есть экспертиза?
или вам достаточно личной ненависти к двухколесным чтобы вынести свой вердикт?
скорость мотоциклиста примерно понятна на глаз по ролику, безо всякого точного метража
определяю, как не менее 100 кмч точно, мб 120 кмч, если быть искренней
может и ошибаюсь по видео, в реале точнее определяется

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Я тут на глазок детали на лист кладу. один к одному. к концу листа на глаз хрен угадаешь, уместится или нет деталь в зависимости от формы и размера.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я тут на глазок детали на лист кладу. один к одному. к концу листа на глаз хрен угадаешь, уместится или нет деталь в зависимости от формы и размера.
это от вашего глазомера и стажа зависит

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не надо страдать мотофобией, чтобы увидеть превышение скорости. Сколько же по-Вашему он ехал 40-60?
покажите где я утверждал 40 или 60??? это дело экспертизы, мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).
За то мотофобы уже и 225 насчитывали, и не только сами в это свято верят,но и других в этом убеждают) и срать они хотели на мнение тех кто не по наслышке знает что такое мотоцикл)
Вы представляете что это за скорость 225, а тем более в городе + на моте?? это и по пустой! хорошей!! дороге не мало, а в городском трафике днем.....

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
а вот хоть кто нибудь сможет ответить на вопрос-смысл очередной говнотерки многостраничной? от доводов с обоих сторон что то изменится в судьбе обоих участников дтп? имхо на ситуацию обсуждение на ас не повлияет никак, может продолжить зарубы в соответствующем топике и там доказывать друг другу, что превышать в городе на мото можно, на машине нельзя и т.д.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
225 можно только умозрительно насчитать
потому что даже 200 ужасна по ровной трассе с небольшими перепадами, с дороги взлетаешь

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Но вы скажете, что мотоциклист ехал с огромным превышением, а я ехал лишь на 5 км/ч больше, чем положено.
Но где та грань? Где превышение скорости будет разделятся на легкое, среднее и серьезное?
Ни в одном законе не написано об этом. Есть просто разделение: нарушил скоростной режим или нет.
Перед законом вы будете равны, оба нарушители скоростного режима. И не важно, кто на сколько нарушил: один на 5 км/ч, а другой на 100 км/ч.
Именно поэтому в суде не рассматривают скорость второго участника ДТП.

Эту грань должна определять экспертиза. Была у второго участника возможность убедиться в безопасности маневра при подобном превышении или нет.
грань должна быть хотя бы в том, что в случае если мот. соблюдает скорость - то последствия ДПТ другие (как минимум вероятность летального исхода исходит к нулю).
для водителя форда это существенно: одно дело обвинение в ДТП, приведшем к повреждению ТС и легкий вред здоровию в виде ушибов и ссадин, во втором к гибели человека, а это две несколько разные ситуации.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Ребятки, покажите мне нормативный акт, закон или хотя бы ссылку на прецедент, где будет указано, что в случае превышении скорости одним из участником ДТП, с виновника (другого лица) снимается ответственность
Все в куче, есть причина дтп, есть причина смерти. Ссылки на прецендент не будет. Каждый казалось бы подобный случай имеет кучу обстоятельств. Это работа экспертов. Тут вообще сложно. Стрелки на основном контуре, насколько их не видно, право на движение с учетом видимости/невидимости, право на движение вообще, если стрелок нет/не видно. Со скоростью мота еще больше вопросов.

Коротко - движение на запрещающий сигнал/без приоритета однозначно не убивает.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).
Ты полагаешь это немного и никоим образом не повлияло на исход ДТП? Особенно с учётом ограничения на данном участке в 40.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
покажите где я утверждал 40 или 60???
Покажите где я утверждаю, что Вы утверждаете?
мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).
не больше 100 это может быть и 52 и 99

За то мотофобы уже и 225 насчитывали, и не только сами в это свято верят,но и других в этом убеждают) и срать они хотели на мнение тех кто не по наслышке знает что такое мотоцикл)
Вы представляете что это за скорость 225, а тем более в городе + на моте?? это и по пустой! хорошей!! дороге не мало, а в городском трафике днем.....
225 это полный анрил, иначе на месте форда был бы Ларгус. Задавал вопрос здесь про возможности данной модели набрать ту же сотню в подобных условиях, но отвечать никто не стал. Насколько я сам смог понять: Р6 на первой передаче способна разогнаться примерно до 110 км/ч займет это примерно 5-6 секунд. На ролике до столкновения 4 секунды... Сколько времени ушло на движение вне зоны видимости регистратора хз.
Про столбы. 4 столба на скорости 60 проезжаются примерно за 8 секунд.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Мотоциклистам надо в обязательном порядке не только ОСАГО иметь, но и свою жизнь страховать.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
К сожалению нет. Это зависит от зрительных иллюзий.
хех, а от чего зависят тн зрительные иллюзии?

я же не настаиваю, что моё определение скорости абсолютно верно, поэтому, и написала, что на глаз, и уточнила, что по ролику.
те, это моё впечатление, а не основание не для суда, если непонятно выразилась

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смертельный фактор всё- таки сила удара за счёт превышения скорости,

Нет. Люди гибнут упав на ровном месте, легко ударившись головой. Утверждать, что скорость - причина смерти - неверно.
Еще никто не умер от скорости, умирают от резкой остановки. И тут уже достаточно падения с высоты своих ног.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Оптическая иллюзия - впечатление о видимом предмете или явлении, несоответствующее действительности, т.е. оптический обман зрения. В переводе с латыни слово "иллюзия" означает "ошибка, заблуждение". Это говорит о том, что иллюзии с давних времен интерпретировались как некие сбои в работе зрительной системы. Изучением причин их возникновения занимались многие исследователи. Некоторые зрительные обманы давно уже имеют научное объяснение, другие до сих пор необъяснены.
Причина оптических иллюзий - в работе мозга. Наш мозг воспринимает расстояние до объекта, соотнося его с углами. Если угол острый, то расстояние распознается как короткое. А если угол тупой, то мозг считает, что объект далеко. Хотя на самом деле расстояние одинаковое.

Верх Низ