Jamil
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 18
А превысил бы больше, по капоту скользанул бы. так получается?
скорость мотоциклиста примерно понятна на глаз по ролику, безо всякого точного метражаКак вы высчитали скорость мота?? тем более, на основании чего вы решили что скорость была достаточно превышена для лишения прав?? уже есть экспертиза?
или вам достаточно личной ненависти к двухколесным чтобы вынести свой вердикт?
это от вашего глазомера и стажа зависитЯ тут на глазок детали на лист кладу. один к одному. к концу листа на глаз хрен угадаешь, уместится или нет деталь в зависимости от формы и размера.
покажите где я утверждал 40 или 60??? это дело экспертизы, мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).Не надо страдать мотофобией, чтобы увидеть превышение скорости. Сколько же по-Вашему он ехал 40-60?
К сожалению нет. Это зависит от зрительных иллюзий.это от вашего глазомера и стажа зависит
Но вы скажете, что мотоциклист ехал с огромным превышением, а я ехал лишь на 5 км/ч больше, чем положено.
Но где та грань? Где превышение скорости будет разделятся на легкое, среднее и серьезное?
Ни в одном законе не написано об этом. Есть просто разделение: нарушил скоростной режим или нет.
Перед законом вы будете равны, оба нарушители скоростного режима. И не важно, кто на сколько нарушил: один на 5 км/ч, а другой на 100 км/ч.
Именно поэтому в суде не рассматривают скорость второго участника ДТП.
грань должна быть хотя бы в том, что в случае если мот. соблюдает скорость - то последствия ДПТ другие (как минимум вероятность летального исхода исходит к нулю).Эту грань должна определять экспертиза. Была у второго участника возможность убедиться в безопасности маневра при подобном превышении или нет.
Все в куче, есть причина дтп, есть причина смерти. Ссылки на прецендент не будет. Каждый казалось бы подобный случай имеет кучу обстоятельств. Это работа экспертов. Тут вообще сложно. Стрелки на основном контуре, насколько их не видно, право на движение с учетом видимости/невидимости, право на движение вообще, если стрелок нет/не видно. Со скоростью мота еще больше вопросов.Ребятки, покажите мне нормативный акт, закон или хотя бы ссылку на прецедент, где будет указано, что в случае превышении скорости одним из участником ДТП, с виновника (другого лица) снимается ответственность
Ты полагаешь это немного и никоим образом не повлияло на исход ДТП? Особенно с учётом ограничения на данном участке в 40.мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).
Покажите где я утверждаю, что Вы утверждаете?покажите где я утверждал 40 или 60???
не больше 100 это может быть и 52 и 99мой предположение - превышение было но его скорость была в момент удара не больше 100( в совокупности видео + лично видел повреждения ТС).
225 это полный анрил, иначе на месте форда был бы Ларгус. Задавал вопрос здесь про возможности данной модели набрать ту же сотню в подобных условиях, но отвечать никто не стал. Насколько я сам смог понять: Р6 на первой передаче способна разогнаться примерно до 110 км/ч займет это примерно 5-6 секунд. На ролике до столкновения 4 секунды... Сколько времени ушло на движение вне зоны видимости регистратора хз.За то мотофобы уже и 225 насчитывали, и не только сами в это свято верят,но и других в этом убеждают) и срать они хотели на мнение тех кто не по наслышке знает что такое мотоцикл)
Вы представляете что это за скорость 225, а тем более в городе + на моте?? это и по пустой! хорошей!! дороге не мало, а в городском трафике днем.....
хех, а от чего зависят тн зрительные иллюзии?К сожалению нет. Это зависит от зрительных иллюзий.
повреждения авто не сильно хуже, чем здесь? http://motocitizen.info/forum/topic...-dtp-motavto-letalnii-ishod-perechechenie-ul/+ лично видел повреждения ТС
Смертельный фактор всё- таки сила удара за счёт превышения скорости,
Не из-за опыта и стажа.хех, а от чего зависят тн зрительные иллюзии?
повреждения авто не сильно хуже, чем здесь? http://motocitizen.info/forum/topic...-dtp-motavto-letalnii-ishod-perechechenie-ul/
скорость мота была за сотню....
а я где- то это написала, что ли?Не из-за опыта и стажа.