[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ребятки, покажите мне нормативный акт, закон или хотя бы ссылку на прецедент, где будет указано, что в случае превышении скорости одним из участником ДТП, с виновника (другого лица) снимается ответственность.
Леша777 не предоставил таких фактов, хотя придерживается аналогичного мнения, как и вы.
Одно дело, что вам хочется, что бы водитель Ford остался на свободе, а другое дело - наличие законов, по которым такой вариант возможен. Их просто нет!

Можно массу примеров предположить, где факторы будут аналогичны этой аварии.
Машина выезжает на встречную полосу и врезается в машину, в которой водитель был не пристегнут. Он погибает. И кто виноват в ДТП? Кто виноват в смерти человека? По закону виноват водитель, который выехал на встречку, и именно его накажут за гибель человека. А то, что погибший тоже нарушил ПДД (не пристегнулся) и возможно ремень спас бы его - в суде не учтут.
Здесь тоже самое. Скорость мотоциклиста никак не отразится на решение суда. Нет такого у нас закона или пункта в ПДД. Вот в СССР был, как ранее говорили здесь.
Единственно на что может рассчитывать водила форда -это снисхождение судьи-плюс если к делу подвяжут превышение скорости мото-наездника обоснованно, возможно, скостят срок и уменьшат сумму выплаты ущерба пострадавшей стороне.........

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
именно в данном случае, мое мнение, виноват водитель форда, потому что поехал не на своей сигнал. если бы светофор был без доп.секций, то я склонялся бы к тому, что виноват участник с превышением, т.к. невозможно достоверно определить скорость движения транспортного средства и понять хватит ли времени на маневр. Но конкретно в этой ситуации форд обязан был дожидаться разрешающего сигнала светофора... Печально все это.
А тут я смотрю некоторые, а не, не некоторые, а все те же ненавистники двухколесных, поощряют проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Мне прям представляется такая картина: едут с незначительным +20-+40 км/ч по ночному городу, по той же Чернышевского и тут вылазит откуда то удло на красный, удар, бах-тарарах-бдыщь-пфффф, все выходят грустные, те кто ехал на свой зеленый виновато смотрят на "пострадавшего" извиняются перед ним, денег предлагают, на разборе сами берут на себя "залуженную" вину, восстанавливают ему танспорт))) бред какой то, согласитесь?)))

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ребятки, покажите мне нормативный акт, закон или хотя бы ссылку на прецедент, где будет указано, что в случае превышении скорости одним из участником ДТП, с виновника (другого лица) снимается ответственность.
Леша777 не предоставил таких фактов, хотя придерживается аналогичного мнения, как и вы.
Одно дело, что вам хочется, что бы водитель Ford остался на свободе, а другое дело - наличие законов, по которым такой вариант возможен. Их просто нет!

Можно массу примеров предположить, где факторы будут аналогичны этой аварии.
Машина выезжает на встречную полосу и врезается в машину, в которой водитель был не пристегнут. Он погибает. И кто виноват в ДТП? Кто виноват в смерти человека? По закону виноват водитель, который выехал на встречку, и именно его накажут за гибель человека. А то, что погибший тоже нарушил ПДД (не пристегнулся) и возможно ремень спас бы его - в суде не учтут.
Здесь тоже самое. Скорость мотоциклиста никак не отразится на решение суда. Нет такого у нас закона или пункта в ПДД. Вот в СССР был, как ранее говорили здесь.

По моему дилетантскому мнению, неправильное рассуждение.
При дтп нельзя наказывать одно нарушение пдд, не учитывая другое.
Смертельный фактор всё- таки сила удара за счёт превышения скорости, такой скорости, за которую лишение по пдд.
Так ездить нельзя.
А вы хотите, чтобы это не учли.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Это всего лишь ваше мнение, но интересует документ (закон, пункт правил), где такое описывается.
До сих пор никто не может мне предоставить этот аргумент.

Я уже описывал выше случай, если не пристегнутый водитель погибает в ДТП по вине другого водителя. Он ведь не был пристегнут, нарушал ПДД, но в суде этот фактор не рассматривают и полностью кладут вину на другого водителя.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Скорость мотоциклиста никак не отразится на решение суда. Нет такого у нас закона или пункта в ПДД. Вот в СССР был, как ранее говорили здесь.
А как там суд судил аварию Евдокимова?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
друг ,я выссказал предположение -теперь погуглил и нашел.:148:
Да да) это реально быстрый мот, от светофора до светофора наверно так не разгонится, но в принципе эта скорость для него не предел.

Все те кто свято верит в то что шерсть по чернышке шла на взлет, сейчас на всеми вами любимом мотофоруме появилось видео московского ДТП, с мотом. Так вот там даже без экспертиз, мот летел. Просто сравните результат.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Смертельный фактор всё- таки сила удара за счёт превышения скорости, такой скорости, за которую лишение по пдд.
Так ездить нельзя.
А вы хотите, чтобы это не учли.
Пешеход в неположенном месте переходит/переползает неосвещенную улицу, выходя/вываливаясь/выползая из кустов, его сбивает машина с достаточным превышением скорости, летальный исход. Внимание вопрос: кто виноват?)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По моему дилетантскому мнению,

Как вы высчитали скорость мота?? тем более, на основании чего вы решили что скорость была достаточно превышена для лишения прав?? уже есть экспертиза?
или вам достаточно личной ненависти к двухколесным чтобы вынести свой вердикт?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А как там суд судил аварию Евдокимова?
Я не знаком с этой историей.
Но зато знаком со многими ДТП, где участниками были мотоциклисты. Ни разу не припомню, что бы суд как-то учитывал скорость во время ДТП.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
именно в данном случае, мое мнение, виноват водитель форда, потому что поехал не на своей сигнал. если бы светофор был без доп.секций, то я склонялся бы к тому, что виноват участник с превышением, т.к. невозможно достоверно определить скорость движения транспортного средства и понять хватит ли времени на маневр. Но конкретно в этой ситуации форд обязан был дожидаться разрешающего сигнала светофора...

+много

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я не знаком с этой историей.
Резонансное ДТП, в котором в конце концов суд признал, что из-за высокой скорости машины Евдокимова у его оппонента не было возможности избежать аварии.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Нет, не верно. Я по сути предлагаю вернуть в ПДД правило о том, что нужно ожидать от других участников ДД соблюдения ПДД, хотя бы в отношении двухколесных. Тогда водители авто смогут спокойно передвигаться по дорогам, зная, что если в них и влетит какой-то двухколесный суицидник - то это будет исключительно вина последнего, вот и все.

В ситуациях с запрещающим сигнала, в ситуации выезд на встречку через сплошную или две сплошных должно и будет оставаться - виноват в ДТП тот кто совершил эти нарушения, а не тот кто несется. Так как в этих случаях запрет независимо от того есть ли другие участники движения или их нет. Все.
А вот приоритетные маневры, да это нужно пересматривать. Если выезжаешь со второстепенной в городе или перестраиваешься в соседний ряд, поворачиваешь налево на разрешающий сигнал светофора (где допсекции нет), начинаешь движение, совершаешь разрешенный в данном месте обгон; и в тебя въезжает кто-то (авто. мотоцикл, хоть трактор, хоть велосипед) со скоростью 80км/ч и выше (именно в городе, на дорогах со скоростью не более 60 км/ч), то в таких ситуациях нужно пересматривать законодательство. Так как в этих ситуациях по уму виноват именно тот кто летит. Навигаторы сейчас все возят с собой. Нужно только чтоб треки с них суд принимал в качестве доказательств.
Но именно в этой аварии не приоритетное движение. Нужно стоять и ждать свой сигнал.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
И самый главный аргумент для ребят, которые пытаются всеми способами оправдать водителя Ford.
Если для вас единственная зацепка - это превышение скорости мотоциклистом, то представьте ситуацию.
Вы едете прямо по дороге в городе со скоростью 65 км/ч на зеленый свет (разрешенная 60 км/ч), и в вас влитает на красный другой водитель.
По закону - вы нарушитель ПДД. Именно нарушитель, а не виновник в ДТП. Виновником будет тот, кто ехал на красный.

Но вы скажете, что мотоциклист ехал с огромным превышением, а я ехал лишь на 5 км/ч больше, чем положено.
Но где та грань? Где превышение скорости будет разделятся на легкое, среднее и серьезное?
Ни в одном законе не написано об этом. Есть просто разделение: нарушил скоростной режим или нет.
Перед законом вы будете равны, оба нарушители скоростного режима. И не важно, кто на сколько нарушил: один на 5 км/ч, а другой на 100 км/ч.
Именно поэтому в суде не рассматривают скорость второго участника ДТП.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это всего лишь ваше мнение, но интересует документ (закон, пункт правил), где такое описывается.
До сих пор никто не может мне предоставить этот аргумент.

Я уже описывал выше случай, если не пристегнутый водитель погибает в ДТП по вине другого водителя. Он ведь не был пристегнут, нарушал ПДД, но в суде этот фактор не рассматривают и полностью кладут вину на другого водителя.
Где этот конкретный случай описан?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но вы скажете, что мотоциклист ехал с огромным превышением, а я ехал лишь на 5 км/ч больше, чем положено.
Но где та грань? Где превышение скорости будет разделятся на легкое, среднее и серьезное?
Эту грань должна определять экспертиза. Была у второго участника возможность убедиться в безопасности маневра при подобном превышении или нет.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Какая разница в какую часть автомобиля врежется мотик?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Какая разница в какую часть автомобиля врежется мотик?
дык если в крыло врежется, то я так думаю, через руль выкинет и отправит в свободный полет(это если седан), а если в дверь, то управляющий в полете на своем пути встретит кузов авто. Что и произошло с фордом.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Как вы высчитали скорость мота?? тем более, на основании чего вы решили что скорость была достаточно превышена для лишения прав?? уже есть экспертиза?
или вам достаточно личной ненависти к двухколесным чтобы вынести свой вердикт?
Не надо страдать мотофобией, чтобы увидеть превышение скорости. Сколько же по-Вашему он ехал 40-60?

Верх Низ