[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Буйные очень быстро сократят свое поголовье, и поведение придет в норму. Если вежливости не добились воспитанием, то можно добиться угрозой смерти.
Что с вами и происходит! :)

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
угроза смерти заставила соблюдать скоростной режим этого мотоциклиста?

Речь про мудаков в коробках.

Мотоциклист не знал, что ктото попрется на запрещающий сигнал.

То, что скорость мото была превышена - доказательств не вижу. Кроме того об этом кукарекать тем, кто засвечен в теме с антирадарами - совсем не нужно.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не просто превышение скорости, а такое превышение, из-за которого его технически и теоретически невозможно было заметить. Если нет таких прецендентов - значит нужно их добиваться, для этого и предлагал всем автосаратовцам скинутся водителю Форда на адвоката хорошего.

+1
Просто в следующий раз любой из автомобилистов может оказаться в "похожей" ситуации. Пусть это будет не перекресток со стрелкой, а обычный с поворотом налево, захочешь сделать маневр, убедишься, что ты это можешь совершить безопасно, а через 3 секунды в тебя прилетит пуля...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Мотоциклист не знал, что ктото попрется на запрещающий сигнал.
За сколько секунд до столкновения ларгус ломанулся на запрещающий сигнал? Что сделал мотоциклист для сохранения своей жизни?
Так что, никакой разницы, где находится неадекват: в автомобиле, на мотоцикле или пешком идет, дело только в его голове.
Еще раз к вопросу о короткостволе: не понравится кому-то твой мотоцикл, пристрелит тебя - ты будешь удовлетворен?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
может оффтоп, но расскажу

2000 год, лето, жара под 40.

Я выезжаю со старого переезда на Мостоотряде в сторону Саратова на автомобиле.

Идет ремонт дорожного полотна и стоит пробка в 2 ряда из Саратова в сторону Энгельса.

Оба ряда начинают пропускать меня (т.к. ехать им некуда) я высовываю морду, а по встречке летит другое авто и бьет меня.
Обошлось без травм, но машины побиты.
Пробка встает и из Энгельса, не могут проехать троллейбусы.
Обыватели по простоте душевной успокаивают меня, дескать ты не виноват, этот чел летел по встречке нарушая все правила.

Дождались ГАИ, а инспектор мне говорит, чела за встречку мы оштрафуем, но ты знак уступи дорогу видел?
Так вот ты и виноват. На том и решили, страховок в то время не было. Пришлось заплатить за урон той зеленой десятки.

Мораль, кто бы, как не летел, правила проезда перекрестка никто не отменял.

В прошлом году знакомый попал в похожую аварию: выезжая со двора, "пробка" его пропустила, а м*дак летящий и объезжающий пробку по встречке нет, в итоге удар в бок и "летящий" задевает ещё 2 стоящие машины у обочины.
ИДПС признала виновным обоих и выписали штрафы, знакомому за то что не уступил,а "м*даку" за "встречку" с превышением скорости.
Страховая выплатила знакомому 50% от суммы ущерба.

По этой аварии думаю виноват будет водитель форда, если найдет хорошего адвоката и заплатит деньги семье погибшего, чтобы у тех не было претензий, тогда может получить маленький срок (1-1,5 года) на поселении. Практика саратовских судов в делах с погибшими в ДТП, такова что виновникам дают реальные сроки.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Русский язык очень богат, но разве ты не видишь разницы между "предсказать" и "предположить"?
Оперировать надо фактами, а не предположениями. Зы. исправлюсь- ОБС клаб.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
При любом левом повороте никто во встречку не пялится на протяжении всего маневра, и не ждет и не должен ждать, что ктото на ней появитлся с космической скоростью. Оценка идет до маневра. Есть еще пешеходы на пути движения, машины впереди и т.п. Даже если пялиться ничего изменить не получится.

Стрелки еле видно, даже когда стоишь, кто их только придумал. Грамотный защитник водителя форда оставит его на свободе по закону.

G

Gothic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да, если экспертиза докажет, что водитель Форда даже теоретически не мог предсказать появления мотоцикла, то его вины в ДТП нет. Это его спасет, все верно.
Тогда нужно отломать доп. секцию светофора. Ну для полноты картины.
Не просто превышение скорости, а такое превышение, из-за которого его технически и теоретически невозможно было заметить. Если нет таких прецендентов - значит нужно их добиваться, для этого и предлагал всем автосаратовцам скинутся водителю Форда на адвоката хорошего.
Добиваться чего? Чтобы было то, что хочется кому-то, а не то как было на самом деле? Какие нахер там 225? бред. там и сотка с трудом.
Из твоих слов нужно скидываться бабками любому примату поворачивающему на красный?
Идешь, значит такой на зелёный, а тут тебе примат на красный вылез... а ты виноват - да... не предвидел.
Стрелки еле видно, даже когда стоишь, кто их только придумал. Грамотный защитник водителя форда оставит его на свободе по закону.
Тогда ещё привлечь его к уголовке за подделку справки о здоровье. Там всё видно. Через день бываю на этом перекрёстке.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
+1
Просто в следующий раз любой из автомобилистов может оказаться в "похожей" ситуации. Пусть это будет не перекресток со стрелкой, а обычный с поворотом налево, захочешь сделать маневр, убедишься, что ты это можешь совершить безопасно, а через 3 секунды в тебя прилетит пуля...
я как раз о таком и написал раньше... если это просто перекресто к зеленым (неработающим/неисправным) светофором.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
тоже выложу расчеты: 1. мотоцикл появляется у 5го столба на 16 секунде видео 2. мотоцикл доезжает до 1го столба на 18 секунде 3. по яндекс картам расстояние от 1 до 5 столба = 125м 4. 125м/(18с-16с)=62,5м/с = 225км/ч
урежьте осетра-с такой скоростью мотик проехал бы насквозь мондео. Повреждения были бы колоссальными. На такой скорости хорошие спорт-байки ушатывают авто в лоб промеж лонжеронов не кисло. Видел примеры на rusdtp где жмуры были в таких авто -типа калины или лачетти. Где то ошибка вкралась в расчет. Да и может ли тот мот так разогнаться? Я в них не разбираюсь, но выглядел он не как супер спорт байк.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Никто не в курсе, как дела у водителя форда? Может реально ему надо помочь деньгами на хорошего адвоката?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Всем критикам моих расчетов: я тоже не верю, что там можно ехать 225км/ч и с удовольствием посмотрю на другую математику (возможно видео на ютубу ускорено, позже посмотрю как секунды ютуба согласуются с секундами регистратора). Но только плз без голословных оценочных суждений, их тут есть уже много. Да, просьба к фанатам оптических искажений (ну, что это не пятый столб), тоже привести хоть какие-то схемы-расчеты.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Грамотный защитник водителя форда оставит его на свободе по закону.
Никто не в курсе, как дела у водителя форда? Может реально ему надо помочь деньгами на хорошего адвоката?
Ребятки, покажите мне нормативный акт, закон или хотя бы ссылку на прецедент, где будет указано, что в случае превышении скорости одним из участником ДТП, с виновника (другого лица) снимается ответственность.
Леша777 не предоставил таких фактов, хотя придерживается аналогичного мнения, как и вы.
Одно дело, что вам хочется, что бы водитель Ford остался на свободе, а другое дело - наличие законов, по которым такой вариант возможен. Их просто нет!

Можно массу примеров предположить, где факторы будут аналогичны этой аварии.
Машина выезжает на встречную полосу и врезается в машину, в которой водитель был не пристегнут. Он погибает. И кто виноват в ДТП? Кто виноват в смерти человека? По закону виноват водитель, который выехал на встречку, и именно его накажут за гибель человека. А то, что погибший тоже нарушил ПДД (не пристегнулся) и возможно ремень спас бы его - в суде не учтут.
Здесь тоже самое. Скорость мотоциклиста никак не отразится на решение суда. Нет такого у нас закона или пункта в ПДД. Вот в СССР был, как ранее говорили здесь.

Верх Низ