[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Интересует ваше мнение. Если верить одному из комментаторов с ЧП Саратов, мот трогался от светофора Магнита. Насколько реально разогнаться от него до +/100кмч к месту столкновения? Если допустить, что водитель мотоцикла видел зеленый для себя и предполагал, что встречный левый ряд будет соблюдать ПДД и дожидаться стрелки на поворот, поэтому и откручивал ручку....

+1. Я бы еще добавил вопрос: а что, при столкновении на 40 нельзя "удачно" упасть и сломать шею? Что, кто-то видел заключение врачей, от чего погиб мотоциклист?

Это я к тому, что хватит препираться. Давайте дождемся официального заключения.

ЗЫ Позволю себе еще раз напомнить всем аварию Вольская-Киселева и последовавший срач на АС. Тоже много было счетоводов, насчитавших забавные скорости.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Интересует ваше мнение. Если верить одному из комментаторов с ЧП Саратов, мот трогался от светофора Магнита. Насколько реально разогнаться от него до +/100кмч к месту столкновения?

Сегодня специально подъехал к светофору у Магнита на ул. Чернышевского в тот момент, когда он только переключился на зелёный. Скорость 59 Км/ч. На дороге свободно. Не тратил время на разгон, т.к. скорость максимально возможная на данном участке. Так вот, оставаясь на постоянной скорости двигался к злополучному перекрёстку Чернышевского/Дегтярная. Уже в районе Боливара для меня загорелся желтый, а потом и красный. Внимание, вопрос: так с какой скоростью нужно было двигаться, что бы успеть проехать перекрёсток?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Зачем "хотелось бы"? Какая принципиальная разница больше 100 или больше 200? Это спасет фордовода? Или мотоциклиста? Зачем?

Ну да, если экспертиза докажет, что водитель Форда даже теоретически не мог предсказать появления мотоцикла, то его вины в ДТП нет. Это его спасет, все верно.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну да, если экспертиза докажет, что водитель Форда даже теоретически не мог предсказать появления мотоцикла, то его вины в ДТП нет. Это его спасет, все верно.
На основании чего ты сделал выводы о том, что если даже экспертиза докажет превышение скорости мотоциклистом, то водитель Ford останется на свободе?
Есть какой-то нормативный документ, где такое описывает? Есть прецеденты?

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересует ваше мнение. Если верить одному из комментаторов с ЧП Саратов, мот трогался от светофора Магнита. Насколько реально разогнаться от него до +/100кмч к месту столкновения? Если допустить, что водитель мотоцикла видел зеленый для себя и предполагал, что встречный левый ряд будет соблюдать ПДД и дожидаться стрелки на поворот, поэтому и откручивал ручку....
Я знаю (знал) этот мотоцикл, и знаю эти модели. он разгоняется до 100 км\ч за 2.8 - 4.2 секунды (десятые доли секунд тоже прошу учесть). скорость динамики разгона зависит от опыта мотоциклиста.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

А что скажет экспертиза про проезд фордом перекрестка под негорящую стрелку?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Выезжать на запрещенный сигнал нельзя вне зависимости, едет ли кто на разрешенный или нет. Так что вину в ДТП скорость не отменит. А вот виноват или не виноват именно в смерти, тут возможно экспертиза и поможет.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Модераторы, может "переедем" в другую тему? о конфликтах например?

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я знаю (знал) этот мотоцикл, и знаю эти модели. он разгоняется до 100 км\ч за 2.8 - 4.2 секунды (десятые доли секунд тоже прошу учесть). скорость динамики разгона зависит от опыта мотоциклиста.
Не сочтите за допрос)
Опытный мотоциклист на указанном отрезке до какой скорости сможет разогнаться? Плюс-минус.
Почему интересуюсь. Выполняя поворот налево, периодически приходится пропускать пешеходов. Если допустить, что встречный поток далеко, начинаешь маневр, пропускаешь пешеходов, а тут за 3 секунды прилетает тот у кого "преимущество" в движении.....

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отвечу нестандартно... Сидите на даче, около уха жужжит комар.. он есть , но вы его не видите, а вы знаете, что он (как опасность) есть. Что вы делаете?
1. машете руками
2. крутите головой в поисках опасности
3. сидите как и сидели
а тут раз... и несмотря на все ваши желания распознать опасность, он... садится на вашу спину...и резким движением руки вы его уничтожаете...
так вот... у мотоциклиста было преимущество в движении. но его прихлопнули...

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
он ничего не должен был предсказывать, он должен был стоять на месте! и вина его при любых результатах экспертизы, даже если бы мот 225 там ехал...

господа счетоводы, не позорились бы с расчетами своими. какие 225? кто насчитал 225 ездил хоть раз на моте 225? вы считаете среднюю скорость а он разгонялся и тормозил. и еще там дорога ступеньками с дырками в кулак, по ней на машине то ехать тяжко.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
он ничего не должен был предсказывать, он должен был стоять на месте! и вина его при любых результатах экспертизы, даже если бы мот 225 там ехал...

господа счетоводы, не позорились бы с расчетами своими. какие 225? кто насчитал 225 ездил хоть раз на моте 225? вы считаете среднюю скорость а он разгонялся и тормозил. и еще там дорога ступеньками с дырками в кулак, по ней на машине то ехать тяжко.

Все проще. Никто из автомобилистов не может определить положение мотоцикла в определенный момент времени, даже когда его видят. Не знают местоположение и поэтому не могут рассчитать маневр.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
3. по яндекс картам расстояние от 1 до 5 столба = 125м
Сегодня,когда мимо ехал,то засек этот 5 столб.От него реально далеко до светофора,и можно было вполне среагировать на форд,тем более что передним еще ларгус проехал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На основании чего ты сделал выводы о том, что если даже экспертиза докажет превышение скорости мотоциклистом, то водитель Ford останется на свободе?
Есть какой-то нормативный документ, где такое описывает? Есть прецеденты?
Не просто превышение скорости, а такое превышение, из-за которого его технически и теоретически невозможно было заметить. Если нет таких прецендентов - значит нужно их добиваться, для этого и предлагал всем автосаратовцам скинутся водителю Форда на адвоката хорошего.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Не просто превышение скорости, а такое превышение, из-за которого его технически и теоретически невозможно было заметить. Если нет таких прецендентов - значит нужно их добиваться, для этого и предлагал всем автосаратовцам скинутся водителю Форда на адвоката хорошего.

И за проезд железнодорожного переезда на красный отсудите заодно. А то понаставили барьеров понимаешь.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Сегодня специально подъехал к светофору у Магнита на ул. Чернышевского в тот момент, когда он только переключился на зелёный. Скорость 59 Км/ч. На дороге свободно. Не тратил время на разгон, т.к. скорость максимально возможная на данном участке. Так вот, оставаясь на постоянной скорости двигался к злополучному перекрёстку Чернышевского/Дегтярная. Уже в районе Боливара для меня загорелся желтый, а потом и красный. Внимание, вопрос: так с какой скоростью нужно было двигаться, что бы успеть проехать перекрёсток?
Тоже обратил на это внимание. В ролике сразу после удара горит желтый сигнал светофора из центра...
Насколько я смог разобраться в видео разгона р6 в ютубе: 1 передача крутится примерно до 110км/ч. По времени это занимает около 4-5 секунд.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может оффтоп, но расскажу

2000 год, лето, жара под 40.

Я выезжаю со старого переезда на Мостоотряде в сторону Саратова на автомобиле.

Идет ремонт дорожного полотна и стоит пробка в 2 ряда из Саратова в сторону Энгельса.

Оба ряда начинают пропускать меня (т.к. ехать им некуда) я высовываю морду, а по встречке летит другое авто и бьет меня.
Обошлось без травм, но машины побиты.
Пробка встает и из Энгельса, не могут проехать троллейбусы.
Обыватели по простоте душевной успокаивают меня, дескать ты не виноват, этот чел летел по встречке нарушая все правила.

Дождались ГАИ, а инспектор мне говорит, чела за встречку мы оштрафуем, но ты знак уступи дорогу видел?
Так вот ты и виноват. На том и решили, страховок в то время не было. Пришлось заплатить за урон той зеленой десятки.

Мораль, кто бы, как не летел, правила проезда перекрестка никто не отменял.

Верх Низ