[NEWS] В Саратове ожидается сильный снегопад

• Автор темы den933
  • Дата начала
Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, а чистилки они что, пользуются преимуществом на дороге?:)
А то я ехала сейчас по первомайской и на одном из перекрестков меня чуть не загребла одна такая машина, которая вообще не тормозя стала поворачивать со второстепенной прям на меня. Еле увернулась от нее:). Так меня еще и обгудели.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Кстати, а чистилки они что, пользуются преимуществом на дороге?
А то я ехала сейчас по первомайской и на одном из перекрестков меня чуть не загребла одна такая машина, которая вообще не тормозя стала поворачивать со второстепенной прям на меня. Еле увернулась от нее. Так меня еще и обгудели.
если они начнут тормозить везде где не попадя, то потеряют инерционную эффективность, а вообще если там на башке маячок оранжевый крутится, то имеют.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
если они начнут тормозить везде где не попадя, то потеряют инерционную эффективность, а вообще если там на башке маячок оранжевый крутится, то имеют.
только маячек синий должен быть и сирена включена

OP
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в пдд такого нет)) только синий с красным маячком + спецсигнал

Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
маячок точно не крутился, если бы крутился - я бы даже не стала спрашивать, а признала бы, что не права вообще :)
но мне кажется, что при повороте даже им неплохо бы сбавлять скорость. Тем более, что там, как водится, была парочка машин припаркованных гораздо ближе, чем пять метров от него. С такими скоростями ковшом можно и снести кого-нибудь, кто стоит где непопадя

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Беглянка

Беглянка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
По ПДД оранжевый спецсигнал никаких преимуществ не даёт. Но лучше правда стараться избегать - получить ковшом, ничего не нарушая, будет очень обидно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Город реально чистят. Пробки из-за аварий в основном. Оказывается ещё некоторые ездят на летней... Таких сразу видно при попытке въехать в любую горку. Сейчас шипы себя оправдывают на 100% (лучше, чем липучки) - с утра под снегом был ледок.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Сейчас шипы себя оправдывают на 100% (лучше, чем липучки)
Нормально ехал с утра. Ни разу не буксанул, в отличие от почему в основном госчегов на наверное 16-клапанных тазах, которые тронуться не газанув не могут, ибо на низах момента ноль, а сцеплением пользоваться не обучены и моментально, бросая его, срываются в букс с фонтанами из-под колёс.
А может это супер-дрифт? :)
Да, резина Kleber Krisalp HP.

C

Critical

Guest
Обычно утром по радио говорят, в прогнозе погоды, что в связи с прогнозируемым снегопадом ГИБДД просит воздержаться от поездок на личном транспорте. Если сегодня не передали, то да, это конечно уважительнейший повод не включить голову

+100500. А ещё правильнее просто один день воздержаться от поездки на машине

Уважаемый Elektron, без комментариев. Вот как писал выше 99й, такие как ты, оставляют машину непоподя где, а несчастные не могут дороги почистить.
Так вот, чем я отличаюсь от вас, что сегодня пошел пешком, но машину припарковал вечером по правилам? Вопрос мой теперь понятен, как я узнаю, что именно эту дорогу будут чистить и машину нужно убрать???

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Так вот, чем я отличаюсь от вас, что сегодня пошел пешком, но машину припарковал вечером по правилам?
Начнём с того, что я машину никогда и нигде не бросаю, а всегда ищу нормальное место для парковки, чтобы никому не мешать. Поэтому не надо на меня кидаться с дурацкими обвинениями. Такие, как я, сегодня и правда оставили авто "непоподя где" - то есть дома оставили, во дворе, на стоянке или в гараже.
Теперь про отличия. Вы, я так понял, в центре проживаете. Езда по центру ночью привела меня к выводу, что улицы далеко не так плотно запаркованы, как это наблюдается днём. Большинство машин всё же во дворах. Так что если процентов 10 владельцев, типа Вас, кто во дворе не уместились, ставят авто на улице и по правилам - это не фатальная проблема. А я живу на 2-й Дачной - не окраина, но всё же. И я свою машину сегодня в центр города не потащил, чтобы не создавать лишних проблем себе и людям. И если бы так же поступили остальные жители спальных районов, пересев на один день на общественный транспорт, от этого были бы только плюсы.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А Москву то завалило..вновь зима и вновь ужасные пробки..когда у нас ждать?

Верх Низ