[NEWS] В Саратове ожидается сильный снегопад

• Автор темы den933
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
вот думаю пластиковую или обыкновенну с дедовских времен
Пластиковой только свеженький пушистый снежок раскидывать. Об слежавшийся снег её и сломать недолго. Для больших объемов очистки, гараж откапать например, хорошо подходит алюминиевая снеговая лопата, как у дворников. А в машину лучше обычную совковую, с укороченым черенком.
Я, по опыту прошлой зимы, решил, что инструмент лишним не бывает, мало ли что - в багажнике вожу совковую лопату, штыковую лопату и небольшой ломик.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Не знаю, как именно эти чистят. Но в прошлую зиму на Песчанно-Умётском тракте качество очистки Камазами было очень плохое.
ну, эти камазы - только в этом году пригнали...... :)

А Камазы обочину не цепляют - кишка тонка.
У тех не было бокового отвала....
а этот раскладывается ещё на ширину камаза..... =\

Зы- вчера руководство сильно ругалось, что не можем нормально некоторые улицы чистить....
Мешают припаркованные машины.. !

зы2 - сами кидаем, а потом сами же кричим, что не чистят.......
Никто не будет заниматься манёврами, объезжая авто.......
Мешают машины - место фотографируется, и техника там не пойдёт......
На вопросы руководства -"почему там не чистили" показывается фото, и к "технике" никаких претензий...... =\

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
где снег то? дайте снего!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
[NEWS] Прокопенко похвалил дорожников и решил о...

21 декабря 2010

Прокопенко похвалил дорожников и решил отказаться от «атавизма»

Вчера и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко проверил работы по ликвидации последствий снегопада в городе. В частности, чиновник осмотрел улицы Радищева, Советскую, Вольскую, Тараса Шевченко, Чапаева, Чернышевскую, Орджоникидзе, Огородную, Новоастраханское шоссе, Политехническую, Аткарскую и Привокзальную площадь.

По словам Алексея Прокопенко, специализированные дорожные предприятия оперативно отреагировали на снегопад. «В первую очередь начались работы по очистке основных магистралей, где ходит общественный транспорт, для того чтобы люди могли без опозданий попасть на работу. После этого – подъезды к объектам соцсферы – школам, больницам, детсадам. Также повышенное внимание было уделено очистке остановочных павильонов и подходов к ним», - отметил и.о. главы администрации.

Алексей Прокопенко сообщил о планах перехода от «атавизма» обработки дорог песко-соляной смесью к современным реагентам. По его словам, в следующем году администрация планирует приобретение дополнительной реагенторазбрасывательной техники, которая сейчас используется только в центре города.

Оригинал новости

Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давно хотел узнать, а где в Саратове находится улица Чернышевская?

О

Оля SSS

Guest
Ясно теперь, зачем вчера опять свою чудоснегокоптильную машину за 7 миллионов к мэрии выгнали. Стояла сутки, полтора там наверное че то пыхтела, дымила, пыталась переварить снег с площади, около нее ещё куча техники металось. В том числе приезжала зачем то пожарная машина, машины с бочкой и шлангом.

P

painter

Guest
молодец тренер газмяса, хороших слуг народа воспитывает

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
вот странно, меня на работе хвалят когда я показываю очень хорошие результаты, а когда просто обычно работаю это как бы норма.
а дорожников похвалили за то что они делают свою работу? Россия!

Л

Луна

Guest
Большое спасибо и.о. главы администрации Саратова Алексею Прокопенко. Действительно за эти полгода город чище стал.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
администрация планирует приобретение дополнительной реагенторазбрасывательной техники, которая сейчас используется только в центре города.
То-то я и гляжу, в центре дороги мокрые, как в столице при -15...
Скоро мойщики озолотятся.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
реагенты новые распыляют наверное. сам видел. на дороге снег, проехала машина, рассыпала кристалики какие-то. 5 минут и голый асфальт и слякоть! причём в минус 7!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
В том числе приезжала зачем то пожарная машина, машины с бочкой и шлангом.
каток заливали. А может и дошли до того, что талым снегом )

все хорошо, только "снегопада", следует заменить на "выпавшего снега"

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ясно теперь, зачем вчера опять свою чудоснегокоптильную машину за 7 миллионов к мэрии выгнали. Стояла сутки, полтора там наверное че то пыхтела, дымила, пыталась переварить снег с площади, около нее ещё куча техники металось.

Дешевле, проще, а главное быстрее это можно сделать при помощи Камазов и специально отведенных полигонов. Если будет снегопад плавилки не помогут.

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ща они всё распилят, а когда будут настоящие снегопады, будет как в прошлом году.

О

Оля SSS

Guest
Дешевле, проще, а главное быстрее это можно сделать при помощи Камазов и специально отведенных полигонов. Если будет снегопад плавилки не помогут.

Конечно, она еле справляется с кучкой снега. Это не для наших зим машина.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сомневаюсь, что дешевле и быстрее - отвезти через пробки на камазе это хз куда, чем сплавить на месте. Довольно большой объем эти штуки могут плавить, остальное пусть возят, что они не успевают. Вообще - я так думаю, что даже если сейчас сразу весь город вылижут до асфальта после сильного снегопада, все равно найдут, к чему прикопаться. Это уже привычка что ли такая.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конечно, она еле справляется с кучкой снега. Это не для наших зим машина.

Мне не довелось видеть, какие работают у нас, но те снегоплавильные машины, которые стояли в Москве той зимой - очень и очень хорошо справлялись. И не думаю, что такие машины были созданы для маленьких зим. Как раз, чтобы не ездить каждому камазу по несколько километров в каждую сторону, а зимой еще и попробкам - они и стоят. Просто две на наш город - это мало, конечно. Но может еще купят.

Верх Низ