[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Власти почему-то скрывают статистику ДТП по с участием нетрезвых водителей. На фоне оптимистичных данных о снижении суммарного кол-ва ДТП за последнии годы, отмена поправки не выглядит логично. Цифры, то где ?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Власти почему-то скрывают статистику ДТП по с участием нетрезвых водителей. На фоне оптимистичных данных о снижении суммарного кол-ва ДТП за последнии годы, отмена поправки не выглядит логично. Цифры, то где ?
http://www.gibdd.ru/news/517

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
"Одним из наиболее значимых результатов можно назвать сокращение на 29,4% числа погибших в ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения.

Однако тревожным сигналом является увеличение числа ДТП с особо тяжкими последствиями, а также числа погибших в таких ДТП: рост по сравнению аналогичным периодом прошлого года составил 35,5% и 45,4% соответственно." http://www.gibdd.ru/news/517

Вот если бы так и обосновал президент причину отмены алкогольной поправки, то недовольства было бы значительно меньше. Лучше уж отказаться от вечернего пиваса, чем оказаться на кладбище.

D

Dvorkyn

Guest
Всё!

Медведев подписал закон, полностью запрещающий употреблять алкоголь за рулем
Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу подписал федеральный закон, запрещающий эксплуатацию транспортных средств лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Пресс-служба Кремля сообщила в пятницу, что подписан федеральный закон "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ", передает "Интерфакс".

2 июля закон был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении, а 14 июля его одобрил Совет Федерации. Теперь статья 19 закона о БДД дополнена пунктом 21 следующего содержания: "21. Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения".

Одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это примерно 0,5 литра пива или 40 граммов водки, или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной весом около 80 кг.

В соответствии с КОАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Инициатором законопроекта о "сухом законе" для автомобилистов был президент Дмитрий Медведев, который заявил, что даже минимальная норма алкоголя "провоцирует реальное пьянство" за рулем.

По официальной статистике, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. Как установлено, каждая 14-я авария в РФ происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона пьяных водителей. Только в 2009 году по их вине погибли более 2 тыс. и пострадали более 18 тыс. человек.
.

Z

zhenyasun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда вступает в силу?

D

Dvorkyn

Guest
Когда вступает в силу?

С момента подписания и публикации в СМИ. Ну можно подождать для уверенности следующего номера "РГ". А что принципиального между сегодня-завтра-послезавтра? А..ну да..Выходные на носу..Ну понедельник-то стопроцентов "ходи сюда" будет..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
И так удалили пункт о промиле, чем теперь регламентируется НС? в правилах освидетельствования ссылка на этот удаленный пункт.

Z

zhenyasun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С момента подписания и публикации в СМИ. Ну можно подождать для уверенности следующего номера "РГ". А что принципиального между сегодня-завтра-послезавтра?
Принципиально завтра-в ноябре-в следующем году :) А жаль - квасок хорошо этим летом идёт!

4ert

4ert

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
даже если поллитра кваса и т.п. я выплью и захотят допариться, то пока доедешь до экспертищзы и признаков не будет, и никому мне кажется не заъочется заморачиваться возить туда-сюда людей под "квасом" =)

W

welcomeinside

Guest
Милиционер потребовал с пристава 5 тысяч рублей и оказался в больнице
23 июля 2010, 17:20

Вчера Энгельсский следственный отдел СУ СКП по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД. Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" руководитель отдела Андрей Морозов, мужчина подозревается во взяточничестве.
"16 июля 31-летний милиционер К. остановил машину, за рулем которой находился судебный пристав М. Сотрудник ГИБДД "заподозрил" водителя в том, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и чтобы "уладить проблему, не оформляя протокол", потребовал с М. 5 тысяч рублей", - сообщил господин Морозов.
Пристав, сказав, что поехал за деньгами, на самом деле направился в следственный отдел. Специалисты подготовились к операции и через некоторое время в самом центре Энгельса – на пересечении улиц Тельмана и Волоха – после получения денег нерадивый милиционер был задержан.
По словам Андрея Морозова, сотрудник ГИБДД полностью признал свою вину. На данный момент он находится в больнице, куда был госпитализирован с сердечным приступом.

http://www.vzsar.ru/news/2010/07/23...a_5_tysyach_rubley_i_okazalsya_v_bolnice.html

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
+1, Маразм полнейший, бороться с пьянством никто не собирается, все делается для того чтобы хорошенько на этом деле погреть руки! (КП то закрыли, а это статья дохода была нифиговая)

[/URL]"]А, вот, мне не нравится, когда мне указывают, что пить! Бороться надо с пьянством за рулём! С пьянством, а не с теми, у кого в крови 0,2‰. У нас что, резко увеличилось количество аварий, совершённых водителями, у которых в крови было меньше 0,3‰ алкоголя?

Я пьянство не критиковал, а критиковал "мертворожденый" закон, благодаря которому к Вашему великому удивлению у Вас запросто найдут искомые промилле и Вы быстренько распрощаетесь с правами года на два, такова практика судов по делам с НС, шансов оправдаться боюсь у Вас не будет!

А вот на счет найдут или искать не будут, так на это есть поговорка: Не зарекайся от сумы да от тюрьмы!

А ментам начальство поставит план, столько то пьяных за дежурство, и будут выполнять!

Не найдут - значит плохо искали. Результат поиска промиллей бывает независит от наличия этих промиллей в крови, а зависит от нацеленности на результат.

полностью согласна с указанными постами
судебная практика "по пьянке" (ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП) - почти 100% лишения
гайцы сейчас цари и боги на дороге и они это прекрасно знают
они в курсе также и судебной практики, что позволяет им совершенно беспардонно разговаривать с нами (водителями)
поэтому, думается тезисы "у меня искать не будут", если конечно они не подкреплены известными корочками - несколько самонадеянны

Л

Луна

Guest
полностью согласна с указанными постами
судебная практика "по пьянке" (ст.ст. 12.8, 12.26 КоАП) - почти 100% лишения
гайцы сейчас цари и боги на дороге и они это прекрасно знают
они в курсе также и судебной практики, что позволяет им совершенно беспардонно разговаривать с нами (водителями)
поэтому, думается тезисы "у меня искать не будут", если конечно они не подкреплены известными корочками - несколько самонадеянны
Ищут тогда, когда есть подозрения.

P

painter

Guest
Не, я конечно понимаю, что гаишник никогда не скажет - "Я просто хочу на тебе нагреться, мне похеру что ты трезв или пьян. Мне вообще похеру на мое предназначение, помогать соблюдать законность. Мне не похеру что у меня зарплата 8 тыщ, а я живу на съемной хате за 7, мне нужно жрать, я хочу хорошую машину, и моя баба хочет хорошей жизни, и мне нужно еще вышестоящему полкану за смену дань отдать за то, что он мне разрешает таких как ты шкурить".

Вместо этого он начнет говорить о подозрениях в том, что вы нарушаете закон.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Не, я конечно понимаю, что гаишник никогда не скажет - "Я просто хочу на тебе нагреться, мне похеру что ты трезв или пьян. Мне вообще похеру на мое предназначение, помогать соблюдать законность. Мне не похеру что у меня зарплата 8 тыщ, а я живу на съемной хате за 7, мне нужно жрать, я хочу хорошую машину, и моя баба хочет хорошей жизни, и мне нужно еще вышестоящему полкану за смену дань отдать за то, что он мне разрешает таких как ты шкурить".

Вместо этого он начнет говорить о подозрениях в том, что вы нарушаете закон.
Не надо додумывать за людей.... Ну поподозревает, проверит дальше что, будет умышленно искать алкоголь?

Верх Низ