[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Может тогда не нужно именно перед поездкой пить квас в таком количестве. Если и попил. можно подождать минут 10-15?
Ну это ты не мне объясняй, а тому чей я пост цитировал......
И норма эта требуется, чтоб прикрыть как раз вечерний пивасик...
И что тут такого, если я еду после вчерашнего пивасика и выхлоп у меня в районе 0.3 промиле? и что из этого то господин Дворкин? значит я приравниваюсь к пьяным водителям?
Вообще все это паникерство - не более чем показуха, дескать ущемляют права...
Я уже тут писал, что во многих цивилизованных странах, состояние алкогольного опьянение выявляют объективно, по многим параметрам.......... Кому какая разница чем пахнет у меня изо рта, какими парамилями так сказать попахивает, главное чтобы человек был трезв, адекватно реагировал и реакция была в норме.......

D

Dvorkyn

Guest
Ну это ты не мне объясняй, а тому чей я пост цитировал......
Я не объясняю, просто высказываю свое мнение, извини, что тебя процитировал...больше не буду

И что тут такого, если я еду после вчерашнего пивасика и выхлоп у меня в районе 0.3 промиле? и что из этого то господин Дворкин? значит я приравниваюсь к пьяным водителям?
Именно так.
Я уже тут писал, что во многих цивилизованных странах, состояние алкогольного опьянение выявляют объективно, по многим параметрам.......... Кому какая разница чем пахнет у меня изо рта, какими парамилями так сказать попахивает, главное чтобы человек был трезв, адекватно реагировал и реакция была в норме.......
Во многих странах так-же как и у нас действует нулевая норма..Список нужен?

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
Не плохо бы взглянуть? Надеюсь не 3 его мира.....
Всякие. А какая разница третьего или первого? Это определяется не уровнем цивилизованности или экономического уровня страны а привычками и понятиями (в отношении алкоголя) каждого народа в отдельности.
Надеюсь у вас интернет есть, и не хуже моего. У меня сейчас открыта страница со списком стран - проявите немного любознательности и Вы.

E

Extazzy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно читать про примеры европейских стран))) Мы живем в России!!!! я думаю, этим всё сказано!!!)))
Если нет, то поясню, что хочу сказать: 1) Европеец даже не подумает дать взятку менту, т.к. и его и мента посадят. В России...продолжить?
2) В Европе другой менталитет, они так же пьют, но едут домой на такси, а не "Ща тут пару кварталов дворами проедем и дома!"
3) В Европе (не знаю почему) граждане знают свои права, по любому поводу судятся. В России по большей части люди промолчат, либо их удастся убедить людям в погонах, что они не правы, т.к. даже отдаленно русский человек не знает своих прав!
Простите за небольшое отступление от темы алкоголя.
как-то давно разговаривал с одним ДэПСом, он мне рассказал про некоторые уловки, чем хочу поделиться:
когда вам пишут штраф, то внимательно читайте протоколы, часто статья в протоколе не соответствует тому, что Вам говорят, так что купите себе КоАП и внимательно читатйте статьи.
Далее читайте обстоятельства, при которых Вам это пишут и порядок. И никогда не стоит бояться спросить, если что-то не понятно или с собой взять те же ПДД!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Во многих странах так-же как и у нас действует нулевая норма..Список нужен?

действительно... лучше бы списком...

а то у меня такой список имеется:

В большинстве европейских стран допустимое количество алкоголя за рулем составляет 0,5 промиле: это Бельгия, Босния и Герцоговина, Болгария, Дания, Финляндия, Франция, Италия, Македония, Монтенегро, Португалия, Швейцария, Сербия, Словения, Турция, Кип и Германия. В Литве даже жестче – 0,4 промиле. Самыми безответственными, на мой взгляд, в этом вопросе показывают себя Англия, Ирландия, Лихтейнштей, Люксембург и Мальта. Там разрешено находиться за рулем с показателем 0,8 промиле. Очень ответственные европейцы живут в Польше, Норвегии и Швеции – там разрешенный уровень алкоголя за рулем – всего 0,2 промиле.
(с)

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
У меня сейчас открыта страница со списком стран - проявите немного любознательности и Вы.
Если открыта старница, так давай выкладывай сюда, зачем всем искать то, ты сказал А теперь говори Б, никто за язык не тянул.....

D

Dvorkyn

Guest
действительно... лучше бы списком...

а то у меня такой список имеется:

(с)

Сильно прореженый (за минусом совсем диких стран.):
Япония, Мальдивы, Бахрейн, Бразилия, Чехия, Катар, Саудовская Аравия, Словакия, Венгрия, Украина, ОАЭ,
Полный список

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В Европе другой менталитет, они так же пьют, но едут домой на такси, а не "Ща тут пару кварталов дворами проедем и дома!"
А ты откуда знаешь то?жил там,так уверенно говоришь?
как-то давно разговаривал с одним ДэПСом, он мне рассказал про некоторые уловки, чем хочу поделиться:
когда вам пишут штраф, то внимательно читайте протоколы, часто статья в протоколе не соответствует тому, что Вам говорят, так что купите себе КоАП и внимательно читатйте статьи.
Далее читайте обстоятельства, при которых Вам это пишут и порядок. И никогда не стоит бояться спросить, если что-то не понятно или с собой взять те же ПДД!
Это чем ты сейчас поделился то? тебе выписывали протоколы с постановлениями самому? Я за свой стаж с 2000 года, этих протоколов насмотретлся, у мировых судей не раз бывал, по статье 12.25не раз доставлялся в отдел и успел полтора года походить пешком, как раз когда еще не было нормы в 0.3 промилле, выпив вечером пару бутылок пива, утром на кп, тогда мне лет 20 было, был успешно разведен гайцом на отказ от мед.освидетельствования.......
По своей практике скажу, что гайцы в этом плане честно себя ведут, несколько раз останавливали за ремни, но выписывали за грязные номера,вместо 500 рублей, писали на 100 рублей,потому что план у них и они как правило сразу спрашивали мол "Ты не против?"

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Сильно прореженый (за минусом совсем диких стран.):
Япония, Мальдивы, Бахрейн, Бразилия, Чехия, Катар, Саудовская Аравия, Словакия, Венгрия, Украина, ОАЭ,
Полный список
Ну так я и думал, 4-5 стран более мнее цивилизованных, остальные все из курса географии за 10-11 класс,забытые тогда же......Т.е этим законом наше правительством приравняла нас к таким странам))))))))) Эритрея , Гамбия и Россия, страны в которых запрещается эксплуатация тс после принятия любой дозы алкоголя...)))))))

D

Dvorkyn

Guest
Ну так я и думал, 4-5 стран более мнее цивилизованных, остальные все из курса географии за 10-11 класс,забытые тогда же......Т.е этим законом наше правительством приравняла нас к таким странам))))))))) Эритрея , Гамбия и Россия, страны в которых запрещается эксплуатация тс после принятия любой дозы алкоголя...)))))))
У тебя есть основания считать, что в плане культуры потребления алкоголя мы - цивилизованная страна? :))) Увы. Иногда приходится признавать действительность таковой, хоть и не приятно. Сами это заслужили..
В тон твоим словам - "Я так и думал", что тебе этот список ничего не даст, поэтому и не хотел его приводить..Если бы тебе действительно было интересно - нашел бы сам, а так - для стёба только.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
У тебя есть основания считать, что в плане культуры потребления алкоголя мы - цивилизованная страна? :)))
МЫ первые полетели в космос,создали атомное оружие, выиграли много воин,в том числе ту в который учавствали наши деды и ты считаешь,что у нас такая же культура, в том числе и употребления алкоголя как и в Гамбии, просто страна у нас большая по сравнения с той же Швецарией, поэтому количество алкашей по статистике у нас автоматически превышает количество их алкашей)))))) а в германии как пиво жрут? литрами и тем не менее допустимое количество алкоголя за рулем составляет 0,5 промиле.....

D

Dvorkyn

Guest
что у нас такая же культура, в том числе и употребления алкоголя как и в Гамбии,
Не знаю как в Гамбии, не пил с ними, но то что мы бухаем, а не пьем - это общеизвестный факт, даже где-то из области национальной гордости.

просто страна у нас большая по сравнения с той же Швецарией, поэтому количество алкашей по статистике у нас автоматически превышает количество их алкашей))))))
Либо это такой юмор у тебя, либо ты реально не понимаешь сути элементарных принципов статистических подсчетов..

а в германии как пиво жрут? литрами и тем не менее допустимое количество алкоголя за рулем составляет 0,5 промиле.....
Поинтересуйся как применяется эта норма в случае незначительных ДТП, или более значительных - тогда эта норма автоматически превращается в 1.1 по которой уже сажают в кутузку.. Чтобы говорить предметно "как у них" - необходимо не только на цифру смотреть, но и на кучу оговорок и условий. Так-же и на отношение к порядку и законам там и у нас..Если сказано нельзя - это однозначно нельзя..У нас - если немножко можно, значит можно и побольше..

Суоми: допустимый уровень алкоголя в крови водителя надо снижать

В Финляндии рабочая группа, занимавшаяся по поручению министерства транспорта вопросами безопасности среди молодых водителей, собирается предложить понизить уровень допустимых промилле до 0,2, сообщает YLE, ссылаясь на газету «Аамулехти». Окончательный рапорт будет в течение лета передан министру транспорта Ану Вехвиляйнен.

В данный момент в Финляндии граница допустимого содержания алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Согласно исследованию, молодые водители, больше других подвержены риску аварии уже при незначительном содержании алкоголя, поэтому снижение уровня промилле повлияет прежде всего на молодых.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В тон твоим словам - "Я так и думал", что тебе этот список ничего не даст, поэтому и не хотел его приводить..Если бы тебе действительно было интересно - нашел бы сам, а так - для стёба только.
Не согласен,мнеэтот список как раз поттвердил мои предположения,этот список тебе ничего не дал в качестве примера,который ты хотел привести, поэтому и не хотел его выкладывать.....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
4.07.2010, deita.ru
Эксперты опасаются, что такое решение увеличит уровень коррупции на дорогах
Как сообщает пресс-служба президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, 23 июля, в пятницу, глава государства подписал закон, запрещающий управление автомобилем в состоянии опьянения.

Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», который был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

В частности, статья 19 закона о БДД дополнена пунктом 21 следующего содержания: «Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

Одновременно признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 г на один литр крови или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Напомним, норма, допускающая наличие некоторого алкоголя в организме водителя, была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года.

В интервью руководителям трех федеральных телеканалов он заявил, что Россия не готова к тому, чтобы водителям разрешали садиться за руль после употребления даже небольшого количества алкоголя.

«Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем. Я внесу соответствующие изменения в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах. Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль», – отметил президент.

Как сообщает газета «Взгляд», многие эксперты опасаются, что изменения в законодательстве дадут основания для роста коррупции на дорогах. «Закон позволит нечистым на руку автоинспекторам вымогать взятки у водителей, пойманных с мизерной дозой алкоголя, не влияющей на координацию человека, - отметил, в частности, председатель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Обнаружить спирт в организме, и это неоднократно подтверждали эксперты, можно практически у любого человека», – подчеркнул он.

В сообщении пресс-службы Дмитрия Медведева, которое приводится на его официальном сайте, не указывается, с какого числа закон вступает в силу.

http://www.opohmel.ru/default.asp?nid=1033

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Не знаю как в Гамбии, не пил с ними, но то что мы бухаем, а не пьем - это общеизвестный факт, даже где-то из области национальной гордости.
Тем не менее необходимо осознавать разницу между 0.3 промиле и состоянием алкогольного опьянения, еще не знаю не одного россиянина,который после вчерашнего пивасика, на утро с выхлопом не превышающем о.3 промиле, ездиет по безпределу, наршуя все законы и правила дорожного движения, наоборот становятся более вежливыми на дороге и не выделяются из потока, наоборот очень много людей если знаю, что 100% "продышат" ведут себя на дороге более нагло, пренебрегая скоростными режимами и знаками, так что ментолитет мне кажется такой у нас,а если уж кто за руль любит садится под мухой,то им без разницы на этот закон что 0.00, что 0.3, значения не имеют....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
выдержка

На следующий день экспериментировал с квасом. В течение получаса осушил полуторалитровую бутыль. Дыхнул в алкотестер. Ноль! По совету коллег отправился в кафе, где квас якобы сбивает с ног. Выпил полулитровую кружку — в голове действительно зашумело. И алкотестер оживился — 0,1 промилле! Ну, наконец-то! Но радость оказалась недолгой: ровно через три минуты прибор снова показал ноль.

- В квасе, если он дрожжевой, содержится от 0,1 до 0,5% алкоголя, — рассказывает Иванов. — От трех кружек можно захмелеть, но ненадолго. Минут на пять максимум. Квасной алкоголь из организма человека улетучивается с дыханием почти мгновенно. После трех кружек дрожжевого кваса алкотестер может зарегистрировать у вас до 0,2 промилле алкоголя. Но через 10-15 минут все выветривается. Если, конечно, не ведро выпить. Что касается хлебного кваса, то он алкоголя почти не содержит. Вообще из напитков, полученных путем брожения, опасна для автомобилиста только медовуха. В ней иногда содержится до 8% алкоголя. Кружка может дать от 0,1 до 0,2 промилле. А вот две кружки — это уже больше 0,3 промилле. Но продержатся они недолго. Не более получаса.

http://www.kupi45.ru/n165-absolyutnyy_nol_gradusov.html

D

Dvorkyn

Guest
Не согласен,мнеэтот список как раз поттвердил мои предположения,этот список тебе ничего не дал в качестве примера,который ты хотел привести, поэтому и не хотел его выкладывать.....
Я говорил о том, что нулевая норма - не изобретение России, а действует и в других странах (хоть десятого мира). И норма эта существовала (в России) всегда, за исключением последних двух лет.

E

Extazzy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты откуда знаешь то?жил там,так уверенно говоришь?
уверенно говорю, потому что подруга живет в Австрии. Так же интересуюсь житьем не только своего двора....)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
наоборот становятся более вежливыми на дороге и не выделяются из потока,
Типичное заблуждение. Опытный гаец по неестественно "вежливой" езде вычисляет в потоке таких выхлопщиков на раз. )))

Верх Низ