[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Экспертиза показала нс? Независимая экспертиза была?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Экспертиза показала нс? Независимая экспертиза была?

Независимая по 0 трезв, экспертиза гаевская, куда его повезли там вообще все мутно сначала продули аж 2 раза, 1 й раз пусто 2-й что тотам высветилось, на вопрос что что не ответили, потом забор мочи на анализ, с нарушениями, (наскок мне известно должны брать в 2 склянки, 2-ю опечатывают для повторки в случае разбирательств) после чего заставили ждать результатов, хотя чел порывался на независимую (время то идет), в перерыве м-ду 1 и 2й продувкой в помещении привезли алкотню синюшную, говорит вонь стояла перегаром просто невыносимая, выходить гайцы не разрешали. потом в независимую, далее суд -- вердикт виновен, ну и т.д. по кругу.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну как такое возможно? Ну поехали на экспертизу - даже если там фальсификация идет - поехали следом на независимую. Наняли адвоката. Есть опять же вышестоящие суды, есть органы - куда можно жаловаться на гайцев. Не понимаю. У меня отца один раз пытались развести на отказ от освидетельствования, после твердого предложения ехать на экспертизу, причем на машине гайцев - моментально отстали.

Когда судья, на суде, говорит клала я на ваши законы. Там не только граждане, там и от государства мордочки присутствуют. Но они согласны получается? И после этого не всё равно кто они и почему? Удивляетесь что ко всем по ту сторону закона относятся одинаково независимо от содеяного, вида корочек и сколько он их носит? А гаи - частный случай. Они просто чаще с гражданами пересекаются.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Нашему народу, если сказали "можно чуть-чуть" - будут проверять эту норму на устойчивость.
Отучаемся говорить за всех (с) FIDO
Дворкин, а почему ты так "наш народ" не любишь, априори считая всех быдлом?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Когда судья, на суде, говорит клала я на ваши законы. Там не только граждане, там и от государства мордочки присутствуют. Но они согласны получается? И после этого не всё равно кто они и почему? Удивляетесь что ко всем по ту сторону закона относятся одинаково независимо от содеяного, вида корочек и сколько он их носит? А гаи - частный случай. Они просто чаще с гражданами пересекаются.
Ага. Ещё один случай - женщине пришла повестка в суд. Владелица 1/16 квартиры чего-там невообразимого захотела от неё (а у неё 15/16). Но главное вот что - когда она пришла в суд, ей судья неприветливо так говорит - "а вы зачем вообще пришли! Мы без вас разберемся". Нормально, да?
А с Опелеводом случай. Не важно там, что он сам виноват. Главное что судья сказал - "заткнись, а будешь спорить, получишь все 15 суток".
Вот иди попробуй докажи что-то такому судье. И тут, юристы не дадут соврать - независимая экспертиза мало что даёт. Суд не обязан её учитывать и часто не учитывает.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я всегда думал, что адвоката нанимают, чтобы представлять чьи то интересы, а не защищаться от кого-то. А в прицнипе - нормально. В уголовном процессе, допустим, есть состязательность сторон - сторона обвинения и сторона ЗАЩИТЫ. А от судей адвокат не защищает.

D

Dvorkyn

Guest
Отучаемся говорить за всех (с) FIDO
Дворкин, а почему ты так "наш народ" не любишь, априори считая всех быдлом?

Привычка утрировать искажает ваше восприятие.
Вроде, второй раз от тебя этот вопрос слышу. Не люблю оправдываться в том, чего не совершал.
Подсказка - где слова "всех" и "быдлом"?
Если я критикую отрицательные черты нашего менталитета, это не значит, что я имею ввиду именно эти термины.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Привычка утрировать искажает ваше восприятие.
Привычка говорить безапелляционно искажает твой менталитет.
Вот если бы ты в своём послании написал что-то типа "многим индивидуумам в нашей стране если сказали "можно чуть-чуть" - будут проверять эту норму на устойчивость", у меня не возникло бы даже желания задавать тебе вышеприведённый вопрос.

D

Dvorkyn

Guest
Привычка говорить безапелляционно искажает твой менталитет.
Вот если бы ты в своём послании написал что-то типа "многим индивидуумам в нашей стране если сказали "можно чуть-чуть" - будут проверять эту норму на устойчивость", у меня не возникло бы даже желания задавать тебе вышеприведённый вопрос.

Извини. Ты прав. В следующий раз обязательно так и сделаю.
Не, на самом деле - стараюсь избегать слов "все", "всегда", "никогда", "никто" и тп...
Тем не менее - "некоторой части нашего народа свойственно проверять запреты на прочность"...
Мое мнение - именно эта часть подложила свинью всем остальным. А поскольку закон для всех одинаков - ужесточнение мер сказывается на всех.
Надеюсь теперь моя мысль понятна и никого не обидела.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А от судей адвокат не защищает.
На форуме, вроде, далеко не раз писали о случаях, когда при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде при отсутствии вообще каких-либо доказательств судья встаёт на сторону ГИБДД, и защищаться приходиться именно от судьи.

А

алекс99

Guest
Алкоголь и руль несовместимы....

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Бросай пить и не будешь париться сколько там 0,1 или 0,3 ...
будешь всегда бодрячком!!!

Вы идеализируете ситуацию. Когда теория совпадала с практикой? А как быть с тем, что сотые и даже десятые доли промиле содержится в крови непьющего человека ? Вне закона оказываются ВСЕ водители ! Можно лишать ВУ любого! Какова погрешность измерения и что такое 0 промиле?

D

Dvorkyn

Guest
Вы идеализируете ситуацию. Когда теория совпадала с практикой?
Отлично совпадает. Хотя бы в части алкоголя.

А как быть с тем, что сотые и даже десятые доли промиле содержится в крови непьющего человека ?
А кто их мерял? Чем? Какого человека? У вас лично сколько промилле на трезвую голову - Вы знаете? К чему разводить "теорию", если нет никаких данных.

Вне закона оказываются ВСЕ водители ! Можно лишать ВУ любого!
Искажение. Если в крови любого человека есть алкоголь, это вовсе не значит, что он может определяться приборами.
В каком количестве он присутствует у большинства? Вы знаете эту цифру? А какова погрешность измерения у используемых алкотестеров знаете?
Можете назвать?
А теперь скажите на милость - на основании каких цифр вы поднимаете панику?

Какова погрешность измерения и что такое 0 промиле?
Вот и я об этом. Для начала подтяните знания, чтобы хотя бы единицу измерения писать без ошибки..

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда данный закон вступает в силу?

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отлично совпадает. Хотя бы в части алкоголя.

А кто их мерял? Чем? Какого человека? У вас лично сколько промилле на трезвую голову - Вы знаете? К чему разводить "теорию", если нет никаких данных.

Искажение. Если в крови любого человека есть алкоголь, это вовсе не значит, что он может определяться приборами.
В каком количестве он присутствует у большинства? Вы знаете эту цифру? А какова погрешность измерения у используемых алкотестеров знаете?
Можете назвать?
А теперь скажите на милость - на основании каких цифр вы поднимаете панику?

Вот здесь http://kp-avto.ru/article/9485/print/. Погрешность сертифицированных алкотестеров 0,2 промилле ! И кружка кваса дает 0,6 промилле !

D

Dvorkyn

Guest
Вот здесь http://kp-avto.ru/article/9485/print/. Погрешность сертифицированных алкотестеров 0,2 промилле ! И кружка кваса дает 0,6 промилле !

Пример чтения через строчку. Читаем вместе:

Сразу после одной выпитой кружки кваса прибор показал 0,6 промилле!
Настойка валерьянки с пустырником (15 капель на полстакана воды) - 0,2 промилле. И только кефир (3,2%) дал «по нулям».
Верно, но почему Вы умолчали про
Впрочем, через пять минут мы повторно подули в алкотестер - он показал уже ноль промилле.
Все просто: кефир, квас - это все не алкогольные напитки, а слабоалкогольные. Поэтому организм расщепляет их быстро, а алкотестер через пять минут ничего не показывает. Так что один стакан такого напитка помехой для водителя не будет.
Прокомментируте пожалуйста. Я ведь привожу цитаты из Вашей ссылки!

Еще одна цитата:
Спиртосодержащие лекарства и квас с кефиром стали главным аргументом, который предъявляют противники нового законопроекта. Мол, теперь гаишники получают все полномочия отправлять любого водителя на освидетельствование. Ну или «разбираться» на месте.

Однако руководитель отдела московского НИИ психиатрии профессор Александр Немцов становится на сторону нового законопроекта. По его мнению, ни квас, ни кефир, ни лекарства не могут стать поводом лишения прав:

- Алкогольная проблематика очень засорена всякими мифами. Я вас уверяю, что все это бредни. Та доля алкоголя, которая есть в кефире или квасе, никак не влияет на функциональную активность человека и не отображается на алкотестере.

То же самое можно сказать и про эндогенный этанол, который вырабатывается в человеческом организме бактериями. Этот спирт присутствует у каждого из нас, причем у всех в разных дозах. Но никогда не может достигнуть уровня, скажем, 0,1 промилле. По словам Немцова, даже максимальное количество такого спирта все равно в разы ниже того, чтобы проявиться на приборах при медосвидетельствовании.

Что касается погрешностей сертифицированных приборов, то я не знаю откуда взята цифра погрешности 0.2. Скорее всего СМИ опять перепутали, в данном случае на порядок. Смотрим сертифицированные приборы:
Профессиональный алкотестер Drager Alcotest 6810 с принтером стоят на вооружении в ГИБДД ( ГАИ )
Алкотестер (Алкометр) Drager Alcotest 6510
Почитайте сами характеристики приборов. Точность измерений в диапазоне 0,0—1,0 промилле ± 0,017 промилле.
К слову сказать показания приборов (вообще, правило такое) - никогда не снимаются в пределах погрешностей.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Профессиональный алкотестер Drager Alcotest 6810 с принтером стоят на вооружении в ГИБДД ( ГАИ )[/URL]
Алкотестер (Алкометр) Drager Alcotest 6510
Почитайте сами характеристики приборов. Точность измерений в диапазоне 0,0—1,0 промилле ± 0,017 промилле.
К слову сказать показания приборов (вообще, правило такое) - никогда не снимаются в пределах погрешностей.

Интересно, у прибора на 2-й ссылке рязрядность 2 ед после запятой, т.е. любой прибор априори врет на единицу последнего разряда, как у него погрешность может получиться 0,017??, а словосочетание точность измерений 0,0 говорит о том, что реальная погрешность от 0,1 (если было написано точность измерений 0,000 с погрешностью -+ 0,017 поверил бы)

D

Dvorkyn

Guest
Интересно, у прибора на 2-й ссылке рязрядность 2 ед после запятой, т.е. любой прибор априори врет на единицу последнего разряда, как у него погрешность может получиться 0,017??, а словосочетание точность измерений 0,0 говорит о том, что реальная погрешность от 0,1 (если было написано точность измерений 0,000 с погрешностью -+ 0,017 поверил бы)

По второму прибору погрешность вообще не заявлена. Цифру 0.017 взял из характеристик первого. Он, кстати, и заявлен как стоящий на "вооружении".
Вы в чем сейчас сомневаетесь? (про "поверил бы")

Если отбросить сейчас рассуждения о приборах, то вернувшись к теме "я выпил кефиру - меня лишают прав" есть что сказать?
У меня есть. Если читаете материал, давайте это делать более-менее объективно. Можно дойти до абсурда, если выдергивать удобные фразы из контекста. Вы хотите информации - она есть. Если есть желание просто побухтеть - это другое. НЛ

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Имхо, причин для беспокойства нет. Это ведь Медведев придумал? Если гайцы будут беспределить, а народ начнёт возмущаться - придет надежа и опора наш Владимир Владимирович и всё исправит. Правительство постановление выпустит какое-нибудь. А то у Медведева с ВВП рейтинг одинаковый, а это не дело однозначно.

Верх Низ