[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Понятно..А какой-нибудь вариант все таки предложишь сам?

Я бы начал чистки во всех коррумпированных ведомствах (начиная с МВД, образования и медицины). С руководителей самого верхнего звена. Новым тупо ставится задача: «Чтобы не было коррупции!» Даётся срок и полномочия на такие же чистки «ниже». Не справился?.. Следующий.

План должен быть не по минимальному количеству разоблачённых взяточников и мздоимцев, а по максимальному количеству сообщений об этом.

Это сходу, примерно и в общем, ибо я – дилетант, однако.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Максим, ты мой вопрос внимательно читал? Выбрось слово "закон", если оно так раздражает. Я просил предложить СВОЙ способ уменьшения количества пьяных за рулем.
Хорошо, отбросьте тех, кому он не писан, у кого есть корочки, кого он не касается или кто сможет откупиться..Давайте про оставшихся..

Хоть я и не Максим можно тоже выскажусь :)
Самое интресное что новый закон как раз увеличит количество пьяных тк туда уже могут попасть трезвые по сегодняшнему критерию, т.е и ВЫ и я не смотря на то что трезвые.
Поэтому он не будет бороться с пьяными, он просто позволит за счет трезвых т е тех у кого 0-0,3, увеличить официальную статистику, либо оттопырить их карман.
Лично у меня нет желания попасть в эту категорию, думаю у вас тоже нет желания пополнить ряды пешеходов ради благого дела?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Максим, ты мой вопрос внимательно читал? Выбрось слово "закон", если оно так раздражает. Я просил предложить СВОЙ способ уменьшения количества пьяных за рулем.
Хорошо, отбросьте тех, кому он не писан, у кого есть корочки, кого он не касается или кто сможет откупиться..Давайте про оставшихся..

Дело не в строгости наказания, а в неотвратимости. Если бы лишали всех 100% у кого больше 0.3 промили, вот тогда бы и пьяных поуменьшилось. А новый законц для этой категории людей вообще не имеет значения, если у них напрмиер 0.5 промили находят, то какая им разница что 0.3 что 0.0 разрешено по закону.

D

Dvorkyn

Guest
Хоть я и не Максим можно тоже выскажусь :)
А вопрос ко всем. Пожалуйста, высказывайтесь. Только сколько ни обращай внимание на суть просьбы, а именно - предложить свой вариант, по сути высказался только Мазай. Все остальные продолжили в стиле "почему это не будет работать".
Не помню как эта фраза звучит у Жванецкого, но что-то похожее на "Как не надо знают все, как надо - никто"..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Есть у меня друг, дружим еще со школы. Так вот когда оба закончили институты встал вопрос куда дальше? Он решил в милицию, в гаи или обэп. На вопрос почему ответил, что денюшки водятся именно там водятся. Надо начинать с того, чтобы человек шел в правоохранительные органы не потому что там можно бабла срубить, а именно выполнять функции возложенные на них.

D

Dvorkyn

Guest
Надо начинать с того, чтобы человек шел в правоохранительные органы не потому что там можно бабла срубить, а именно выполнять функции возложенные на них.
КАК? Конкретно? Кому и что надо сделать, чтобы человек шел туда по идейным соображениям, а не потому что там (якобы) намазано?
Если чо - найди Плейбоя и попробуй свой метод сначала на нем. Он как раз собирался так-же как и твой приятель идти в милицию. Ну и главное - каким макаром это повлияет на тех, кто садится за руль пьяным? Они станут бояться правильных милиционеров?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Людям получающим зарплату из бюджета надо платить достойно, будь то гаишник, учитель или врач, тогда и будут работать за зарплату и идею. Вместе с увеличением зарплаты усилить контроль, чтобы было взял взятку=сел. Думаю можно было бы вместе лишением применять штраф тыс. 25-40, чтобы крепко било по какрману,а то есть люди которым похер на водительское удостоверение ну лишили, ну похожу пешком полтора года, получу его и все по новой. Почему Плейбой туда собрался интересно бы у него спросить. Думаю что да люди будут боятся правильных милиционеров и у самих милиционеров не будет желания брать штраф на месте и разводить на деньги за мнимые нарушения. В Китае помоему именно так борятся с корупцией в гос. органах. Кто сейчас пьет за рулем? Это либо дибилы, которым похер на то что их могут лишить, в.у. им просто не нужно либо те кому похер на гаи по нескольким причинам- это либо деньги, либо ксива, благодаря которой можно вообще необщаться с гаишниками. С первыми еще как то борятся, вторые не подвластны.

D

Dvorkyn

Guest
Это либо дибилы, которым похер на то что их могут лишить, в.у. им просто не нужно либо те кому похер на гаи по нескольким причинам- это либо деньги, либо ксива, благодаря которой можно вообще необщаться с гаишниками. С первыми еще как то борятся, вторые не подвластны.
На самом деле этих категорий больше. И указанные Вами две - не самые массовые. Как пример, категория излишне самоуверенных, у которых может не быть ни ксивы, ни знакомств, просто уверенных, что им все непочем..Встречали таких?
Или тех, кто по глупости ли, или по не знанию мог выпить ту-же рюмку или бутылку пива перед поездкой с мыслью "А что, в газете сказали - можно"..Уверенных, что у них то самое 0.3, не больше..Или больше, но по дороге выветрется, или "пока будут на экспертизу везти - упадет до нормы"...Мое мнение - вот как раз для таких эту норму и убрали..
Вот на таких это и расчитано..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
. Как пример, категория излишне самоуверенных, у которых может не быть ни ксивы, ни знакомств, просто уверенных, что им все непочем..Встречали таких?

Знаю одного такого, ездил на старой убитой класике его поймали, лишили. Он за полтора года пока ходил пешком скопил денег на новую калину. Теперь за рулем категорически не пьет, ему наказание пошло на пользу.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всю тему с начала не читал, уж больно много страниц. Но на мой взгляд закон в первую очередь ударит по законопослушным водителям, когда водила после дтп просто вываливается из за руля ему пох сколько там можно промиле 0.3 или 0. Есть те кто за рулем вообще не пьют и таких большенство, а есть те кто бухают и их абсолютно не интересует сколько можно, а сколько нет. А 0.3 промиле это как раз то, что не давало заниматься разводами и плодить корупцию, потому что было в рамках погрешности. Кстати со знакомым гаишником с год назад проводили своеобразный эксперимент на даче: я выпил банку пива довольно слабого, через десять минут померили ради интереса его алкотестером степень опьянения, показало 0.5 (мой вес 84). Поэтому не понимаю, что надо выпить, чтобы было 0.2- 0.3 разве только квас или кефир, ну или грамм 150- 200 пива, что не критично для водителя.
+100, честно готов набить ЛИЦО тем кто жмет на кнопочку при голосовании в ГД, и плевать на последствия, если меня лишат из-за 0.1 промилле! Считаю, что уже надо проявлять свою гражданскую активность и организовывать каки-никакие акции протеста.
ЗЫ. Интересно, что стало с вопросом по естественному фону, если справки, то престижность мед. работника существенно повысится.

D

Dvorkyn

Guest
+100, честно готов набить ЛИЦО тем кто жмет на кнопочку при голосовании в ГД, и плевать на последствия,
А вы готовы бить только тем кто по этим поправкам голосовал или вообще - сидящим и голосующим в ГД?
Считаю, что уже надо проявлять свою гражданскую активность и организовывать каки-никакие акции протеста.
Давайте. Даже лидера из прошлой акции можно арендовать -Леню Е*нутого.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вы готовы бить только тем кто по этим поправкам голосовал или вообще - сидящим и голосующим в ГД?

Давайте. Даже лидера из прошлой акции можно арендовать -Леню Е*нутого.
Бить именно ЕР и псевдо ппозицию в лице Справед России!
А если без сарказма, бред а не законопроэкт, реально если разбирать каждый конкретный случай, более чем уверен, что бухие участники ДТП были пьяны куда более 0.3 промилли, и не потому что 0.3 для них якобы зеленый свет. Как уже было многими подмечено - это та самая золотая середина, которая как противовес была. Не просто же так это норма международной конвенции, а не наша млять выдумка очередная. Я голосовал против всех! А не за эту тоталитарную шнягу в ГД и выше!

D

Dvorkyn

Guest
Кстати со знакомым гаишником с год назад проводили своеобразный эксперимент на даче: я выпил банку пива довольно слабого, через десять минут померили ради интереса его алкотестером степень опьянения, показало 0.5 (мой вес 84). Поэтому не понимаю, что надо выпить, чтобы было 0.2- 0.3 разве только квас или кефир, ну или грамм 150- 200 пива, что не критично для водителя.
А вы хотели чтобы после 0,5 пива была допустимая норма в 0.3? Потерпите часа два - будет.

Хотя эта таблица уже устарела морально.
НО - обратите внимание на присутствие "нулевых" значений и временнЫе значения к ним.
Это полезно для истерящих "что мне и булку теперь с кефиром нельзя"?
Как видите можно всё, просто "проветрон" будет чуть дольше..Вот и все.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А вы хотели чтобы после 0,5 пива была допустимая норма в 0.3? Потерпите часа два - будет.
Я не чего не хотел, был интерес бутылка пива это много или нет с точки зрения допустимого опьянения, оказалось много, поэтому и не было смысла отменять 0.3, потому что 0,3 это настолько незначительное опьянение, что и от бутылки пива оно будет выше допустимого, хотя через пару часов остаются только воспоминания и никакого опьянения. А вот в ближайшем будущем и через пару часов когда я фактически трезв я могу оказаться пьяным потому что у меня будет 0.1.

D

Dvorkyn

Guest
А вот в ближайшем будущем и через пару часов когда я фактически трезв я могу оказаться пьяным потому что у меня будет 0.1.
А через 2.30 будет по нулям. (если говорить о той-же бутылке пива и судить по таблице). В чем проблема-то?

Л

Луна

Guest
Я не чего не хотел, был интерес бутылка пива это много или нет с точки зрения допустимого опьянения, оказалось много, поэтому и не было смысла отменять 0.3, потому что 0,3 это настолько незначительное опьянение, что и от бутылки пива оно будет выше допустимого, хотя через пару часов остаются только воспоминания и никакого опьянения. А вот в ближайшем будущем и через пару часов когда я фактически трезв я могу оказаться пьяным потому что у меня будет 0.1.
Бросай пить и не будешь париться сколько там 0,1 или 0,3 ...
будешь всегда бодрячком!!!

D

Dvorkyn

Guest
Я не чего не хотел, был интерес бутылка пива это много или нет с точки зрения допустимого опьянения, оказалось много, поэтому и не было смысла отменять 0.3, потому что 0,3 это настолько незначительное опьянение, что и от бутылки пива оно будет выше допустимого, хотя через пару часов остаются только воспоминания и никакого опьянения.

Ну вот Вы провели эксперимент и убедились в том, что должно пройти время, причем приличное даже для пива. А многие, уверен, до сих пор считают (сказали..слышал..читал), что допустимая норма - это 50 грамм и за руль можно..Или 100 грамм, но закусил - и та же "норма"..А что, все себя "заичаельно чюcуют"...:))

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Бросай пить и не будешь париться сколько там 0,1 или 0,3 ...
будешь всегда бодрячком!!!

У меня нет проблемы с алкоголем.

А через 2.30 будет по нулям. (если говорить о той-же бутылке пива и судить по таблице). В чем проблема-то?

Я пытался сказать, что 0.3 очень несущественная степень опьянения, если ее вообще таковой можно назвать, что то вроде погрешности, а теперь и этого нет.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ну вот Вы провели эксперимент и убедились в том, что должно пройти время, причем приличное даже для пива. А многие, уверен, до сих пор считают (сказали..слышал..читал), что допустимая норма - это 50 грамм и за руль можно..Или 100 грамм, но закусил - и та же "норма"..А что, все себя "заичаельно чюcуют"...:))

Это скорее неграмотность чтоли, поменьше нужно читать что "на заборе написано".

Верх Низ