[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А вопрос ко всем. Пожалуйста, высказывайтесь. Только сколько ни обращай внимание на суть просьбы, а именно - предложить свой вариант, по сути высказался только Мазай. Все остальные продолжили в стиле "почему это не будет работать".
Не помню как эта фраза звучит у Жванецкого, но что-то похожее на "Как не надо знают все, как надо - никто"..

Не трогать минимальную дозу алкоголя в крови, т.к. это действует только для уменьшения коррупции, на пьяных водителей это вообще не действует. Второе, каждую машину ГАИ оборудовать видеокамерами, что бы не могли отмазаться. Алкотестеры должны быть с GSM модемом, что бы после проверки нельзя было удалить результаты.

P

painter

Guest
Вот если подъитожить, разговор ни о чем получается... А по факту попытки разводов уже начались. Считаю, что если все так и останется и закон вступит в силу, в том виде, в котором он сейчас одобрен, будет реальный социальный бунт ну или бунтик, ибо весьма большее число Россиян кормит личный транспорт, по аналогии с волком и и его ногами. Я вшокенах, от Медведа! Нет нет, да выстрелит его головешка гениальная или это чье-то лобби?
какой бунт, о чем вы говорите?
это нация толерастов. нас всех имеют и нам всем плевать.
последний пример - 5 дней назад ставил машину на учет.

инспектор гибдд с рожей, которая еле помещается в регистрационном окошке, вообще не шевелится. (забегая вперед - получал с 10 утра до 5 вечера до упора)
духота, кондиционер дует себе под нос. очередь не двигается.
постоянно куда то отлучается, то вообще сидит изображает статую.
кое как дошла очередь, в результате инспектор-коала меня послал пробивать "в розыск" (притом, что машина снята с учета в нашей же области!). пришлось идти в другой кабинет, в котором инспектор по розыску мне выдал -
Надо пробивать, звонить в красный кут.
- ну так звони, какие проблемы то??
стоит, вылупился на меня. молча ушел. мужичье в очереди потом говорило, что он у всех требует личный сотовый телефон, и с него звонит!!
пока добился результатов от этого дельца, очередь прошла. пришел снова, встал вне очереди, но это НИЧЕГО НЕ ДАЛО, так как два таких же человека передо мной эта жирная коала отпускала 2 часа.
так вот, мужичье ропщет недовольно в очереди, про себя. под конец рабочего дня я не выдержал, и после очередной отлучки инспектора куда то на 20 минут (блатных принимать за дверью) я уже вымотался стоять в духоте и тупо ждать непонятно чего. мне уже было физически плохо.
я стал громко возмущаться и требовать должной работы. в окне недовольно пытались отпираться всякой ахинеей.
стал звонить в усб гибдд, дозвониться не могу.
так вот - НИ ОДИН в очереди меня не поддержал. все стояли с засунутыми в жопу языками. молча.
и такую ситуацию я наблюдаю очень часто.
ссут люди. "моя хата с краю ничего не знаю". "не полезу, целее буду". да и просто обычное равнодушие.
ну побухтели, пожаловались такому же соседу (токо тихо, чтобы сердитый инспектор не услышал). и все.
а получив номера, радостно и заискивающе сказали спасибо и успокоились что МОЯ проблема решена,и это самое главное.
а то, что эта тварь продолжит унижать, мучать и издеваться над сотнями и тысячами других людей, это не главное, "это не мое дело".
а вы говорите бунт.

D

Dvorkyn

Guest
Не трогать минимальную дозу алкоголя в крови, т.к. это действует только для уменьшения коррупции, на пьяных водителей это вообще не действует.
Одна из причин ввода нормы (но далеко не единственная).

Второе, каждую машину ГАИ оборудовать видеокамерами, что бы не могли отмазаться.
Кто не мог отмазаться и от чего?

Алкотестеры должны быть с GSM модемом, что бы после проверки нельзя было удалить результаты.
А что это даст? Все равно главное слово - за мед. освидетельствованием.

Главное - кто и как переломит бытующее мнение, что "0.3 - это немного можно"? Именно против этого направлена поправка.

D

Dvorkyn

Guest
какой бунт, о чем вы говорите?
так вот - НИ ОДИН в очереди меня не поддержал. все стояли с засунутыми в жопу языками. молча.
и такую ситуацию я наблюдаю очень часто.
ссут люди. "моя хата с краю ничего не знаю". "не полезу, целее буду". да и просто обычное равнодушие.
+1000. И какого отношения после этого можно ожидать к жопошникам (со стороны "власти")?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Меня искренне удивляет позиция тех, кто "ЗА". Вы не в этом мире живете? Вы не видите, что происходит? Разве не все ещё поняли, для чего вводят этот закон?! Лично я отлично понимаю, что мы все для кучки властьимущих не больше, чем ресурс, как газ или нефть, только восполняемый; даже точнее определение есть, данное нам "оттуда": "планктон". Похоже, правда? Благодаря этому "замечательному" закону лица гаеров, причем не только и не столько рядовых, будут становиться круглее, тачки моднее и т.д. Деньги-то идут наверх не только по официальным прозрачным каналам. Вы, уважаемые, случайно не связаны каким-либо образом с выгодоприобретателями по этому закону? Если нет, тогда я вообще не понимаю вашей позиции. Очень интересна также позиция: не думать об этом, это замечательный выход из ситуации! Подумаешь, могут прав лишить ни за что. А завтра скажут, что всем надо ездить в шлемах, и за его отсутствие тоже будут лишать, а послезавтра отправят в места не столь отдаленные, за то что по газону прошёл. Вы тоже со всем согласитесь? Печально это всё.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А я не понимаю позицию "против".
1. Норму с 0.3 ввели только с 2008 года. Раньше ездили без этой нормы? Ездили. Апокалипсиса не случилось.
2. Вас на НС часто разводили? ИМХО, чтобы начали на НС разводить без оснований, надо быть либо полным дебилом, либо троллем типа iiyma-ы, который сколько то там суток за тонировку отсидел и этим гордиться.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А я не понимаю позицию "против".
1. Норму с 0.3 ввели только с 2008 года. Раньше ездили без этой нормы? Ездили. Апокалипсиса не случилось.
2. Вас на НС часто разводили? ИМХО, чтобы начали на НС разводить без оснований, надо быть либо полным дебилом, либо троллем типа iiyma-ы, который сколько то там суток за тонировку отсидел и этим гордиться.

Мои доводы не опровергнуты. Меня пытались развести и не раз, другое дело, что не получилось, дебилом себя не считаю. Сейчас почва для развода будет куда благодатнее. И вообще, я говорил про смысл этого нововведения, который заключается не в том, чтобы аварий меньше было, и это очевидно.

P

painter

Guest
2. Вас на НС часто разводили? ИМХО, чтобы начали на НС разводить без оснований, надо быть полным дебилом
вы по процедурному вопросу?
вы случайно к нам не с луны свалились? не в россии живете? такую ересь нести. может и менты у нас добрые и ласковые, мучаются по ночам от угрызений совести?
у всех есть глаза и уши. и мы все видим, как действительно обстоят дела.
гаишники всегда пытаются разводить на ровном месте. им плевать на само соблюдение законности (их главная функция вообще то).
меня лично пытались разводить много раз. с каждым разом мент позорно оставался проигравшим в этой незаконной битве за честь мундира, но это уже не его заслуги, а мои.
главное сам факт наличия поголовного развода водителей со стороны гаишников.
да что я вообще говорю - такое ощущение что это вы тролль, называете черное белым, и ждете бурной реакции в ответ.

D

Dvorkyn

Guest
гаишники всегда пытаются разводить на ровном месте. им плевать на само соблюдение законности (их главная функция вообще то).
меня лично пытались разводить много раз.
главное сам факт наличия поголовного развода водителей со стороны гаишников.
.
А Вы не задавали себе вопрос - почему кого-то по нескольку раз пытались "развести", а кто-то спокойно катается, в худшем случае оплачивает свои штрафы? Или разводят поголовно всех?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А Вы не задавали себе вопрос - почему кого-то по нескольку раз пытались "развести", а кто-то спокойно катается, в худшем случае оплачивает свои штрафы? Или разводят поголовно всех?
А вы же из органов, не? Ну вот потому вас и не разводят, что красную книжицу показываете :)

Если кого-то еще не разводили, это не значит что и в будущем не будут. Факты такие есть, и на форуме тоже.

the-vlad

the-vlad

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы же из органов, не? Ну вот потому вас и не разводят, что красную книжицу показываете :)

Если кого-то еще не разводили, это не значит что и в будущем не будут. Факты такие есть, и на форуме тоже.

Ты думаешь он работает в органах и ездиет на семерке? Я под столом!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
На личности не переходим!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Перефразирую: чтобы быть разведенным на НС без оснований - нужно быть полным дебилом. А таких лучше изолировать от руля.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Перефразирую: чтобы быть разведенным на НС без оснований - нужно быть полным дебилом. А таких лучше изолировать от руля.

Эк как Вы господин модератор загнули... почто людей так жестоко.??, у меня есть примеры людей которых "развели" причем и суд был но НОНС и все.? НИКТО никакких доводов не и слушать не хотел. Дай бог как говорится Вам попасть на особо упертого гайца, может тогда мнение из столь категоричного немного поменяется.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну как такое возможно? Ну поехали на экспертизу - даже если там фальсификация идет - поехали следом на независимую. Наняли адвоката. Есть опять же вышестоящие суды, есть органы - куда можно жаловаться на гайцев. Не понимаю. У меня отца один раз пытались развести на отказ от освидетельствования, после твердого предложения ехать на экспертизу, причем на машине гайцев - моментально отстали.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
поехали следом на независимую. Наняли адвоката. Есть опять же вышестоящие суды, есть органы - куда можно жаловаться на гайцев. Не понимаю.

Вот именно так и было и экспертизы, суды вплоть до областного, и адвокат, и жалобы, бестолку, понаблюдав за процессом я окончательно разуверился в нашей судебной инстанции. в судах наших рулит НОНС и это при том, что на последние 2 суда гайцы вообще не приходили. Грустно как то после всего этого.

Верх Низ