это все понятно, тока лично я никогда не понимал это как "Можно"
А законы пишутся не персонально, а для всех. Это я не к тому, что соблюдать их нужно и Вам, а к тому, что ужесточние их - ответ на непонимание других. Другими словами Вы, я, да хоть весь Автосаратов всегда ездил трезвыми за рулем, но мы - не вся Россия. И скорее всего всплеск тяжелых ДТП с момента введения этой нормы в 0.3 показал, что это было преждевременным. Не все то, что понимаемо и соблюдаемо в Европе - так-же понимается у нас.
Если аналогию с тонировкой проводить 75% это те же 0,3, т е реально ни на что не влияющие, а теперь представьте что завтра принимают закон что светопропускание должно быть 100%. И как вы будете доказывать, что вы специально для затемнения ничего не делали, а ваше стекло просто естественно потертое не очень чистое итд итп.
Не знаю. Будет день, будет пища..Я не работаю в режиме "если".
А если он на самом деле есть? Если это действительно фон?
Вас интересует теория или практика? В отношении себя или вообще?
Беспокоитесь за себя? - я писал выше свое мнение - возьмите хороший, дорогой алкотестер (где это можно сделать - я так-же озвучивал) , подуйте и выбросьте эту проблему навсегда из своей головы. Если, конечно, для вас это имеет практический смысл, а не повод бесконечно теоретизировать о том "есть фон или нет"..
У меня есть китайски алкотестер я ради эксперимента на днях решил провести тест на трезвую голову.
.... а сейчас что делать?
Сорри. Читаю и отвечаю на Ваш пост по порядку, поэтому уже ответил.
Ну, повторите эксперимент на более качественном аппарате. Попросите (пусть даже в свой китайский тестер) подуть еще кого-нибудь..Жену, тестя, друзей (заведомо трезвых). Если у них нулевые значения, то самое время к врачу (Вам). Без обид. Есть вероятность какого-то желудочного заболевания. Можно конечно забить, но поскольку это тянет за собой потенциальные проблемы на дороге, то имеет смысл вылечить.