[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нашему народу, если сказали "можно чуть-чуть" - будут проверять эту норму на устойчивость.
Если эту норму вводили для того, чтобы "отсечь" естественный фон и возможность развода, то понятно это было как "можно и выпить".
В итоге сами себе оказали медвежью услугу...
Так, вот, и надо было это опровергать! А тем, кто говорит, что «можно чуть-чуть», по башке стучать! Очередной дебилизм, ИМХО.

D

Dvorkyn

Guest
это все понятно, тока лично я никогда не понимал это как "Можно"
А законы пишутся не персонально, а для всех. Это я не к тому, что соблюдать их нужно и Вам, а к тому, что ужесточние их - ответ на непонимание других. Другими словами Вы, я, да хоть весь Автосаратов всегда ездил трезвыми за рулем, но мы - не вся Россия. И скорее всего всплеск тяжелых ДТП с момента введения этой нормы в 0.3 показал, что это было преждевременным. Не все то, что понимаемо и соблюдаемо в Европе - так-же понимается у нас.

Если аналогию с тонировкой проводить 75% это те же 0,3, т е реально ни на что не влияющие, а теперь представьте что завтра принимают закон что светопропускание должно быть 100%. И как вы будете доказывать, что вы специально для затемнения ничего не делали, а ваше стекло просто естественно потертое не очень чистое итд итп.
Не знаю. Будет день, будет пища..Я не работаю в режиме "если".

А если он на самом деле есть? Если это действительно фон?
Вас интересует теория или практика? В отношении себя или вообще?
Беспокоитесь за себя? - я писал выше свое мнение - возьмите хороший, дорогой алкотестер (где это можно сделать - я так-же озвучивал) , подуйте и выбросьте эту проблему навсегда из своей головы. Если, конечно, для вас это имеет практический смысл, а не повод бесконечно теоретизировать о том "есть фон или нет"..

У меня есть китайски алкотестер я ради эксперимента на днях решил провести тест на трезвую голову.
.... а сейчас что делать?
Сорри. Читаю и отвечаю на Ваш пост по порядку, поэтому уже ответил.
Ну, повторите эксперимент на более качественном аппарате. Попросите (пусть даже в свой китайский тестер) подуть еще кого-нибудь..Жену, тестя, друзей (заведомо трезвых). Если у них нулевые значения, то самое время к врачу (Вам). Без обид. Есть вероятность какого-то желудочного заболевания. Можно конечно забить, но поскольку это тянет за собой потенциальные проблемы на дороге, то имеет смысл вылечить.

D

Dvorkyn

Guest
вот только не надо щас вот так вот говорить...
мы все прекрасно понимаем что с принятием ряда законов в последнее время будет больше проблем...
Я не понимаю в чем будут проблемы. Наоборот, страх лишиться прав слегка освежит воскресную атмосферу.
Вы ведь не будете отрицать, что какая-то часть водителей перестанут пить за день до предполагаемой поездки..

а мы как кормили так и кормим этих милых людей в форме))))
Я не знаю про кого Вы говорите, но если знаете, то попросите больше не давать денег..Может тогда не будет плющить от вида подносов или круглости физиономий..
P.S. Кстати говоря всегда мучил вопрос - почему среди инспекторов ГИБДД так много ...ээ..как бы сказать "круглолицых" персон.

D

Dvorkyn

Guest
Ну вот почему такая острая необходимость считать других быдлом.
Потому что этого отрицать нельзя. Заметьте, я стараюсь избегать не то, что цифр - сколько и кого, но даже понятий "все, большинство" и тп...Я говорил и говорю - часть населения, отдельные товарищи..и тп...Кто Вас заставляет подписываться под эту категорию. Ну считайте, что Вы - другая часть..Культурная и образованная..Это без издевки.

У Вас есть доказательства что именно так и происходит, что алкашня пьет что бы проверить эту норму??,
Мы-ж не в суде, чтобы доказывать что-то. Каждый исходит из своего опыта, верно? Вам 47, мне 42. Ну давайте, Вы, как старший товарищ скажете, что я еще молод и ничего не видел в жизни. Восприму как комплимент.

Лично меня этот закон бесит равно как и те кто взяв под козырек подписали и одобрили, лишь бы дядька шеф не поругал. Пучему я должен по этому закону оправдываться перед обнаглевшим гайцем, почему опять жеж получается по этому закону я априори виноват в чем-то, только в том, что у меня есть авто и я соизволю кататься на нем.?. почему я должен закупать каие-то алкотестеры и бояться отьехать отларька с прохладным квасом, почему я должен обязательно проверить а не покажет ли прибор в случае приема некоторых лекарств.
Вот сами на себя посмотрите. Вас еще никто не поймал, не заставил дышать в трубку. Но Вас уже что-то бесит..
Подумайте о чем-то другом. Вас этот закон не касается и не коснется..если не будете эту проблему накручивать в себе..
Произойдет это с Вами или нет - НИКТО не знает..но то, что Вы тратите свои нервы ВПУСТУЮ - это уже случившийся факт.

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вас интересует теория или практика? В отношении себя или вообще?

Пока терия :) практика не дай бог. В отношении себя и других законопослушных, трезвых граждан, которые пусть даже теоретически теперь случайно могут попасть в те самые 0-0,3 и остаться без прав.

Беспокоитесь за себя? - я писал выше свое мнение - возьмите хороший, дорогой алкотестер (где это можно сделать - я так-же озвучивал) , подуйте и выбросьте эту проблему навсегда из своей головы. Если, конечно, для вас это имеет практический смысл, а не повод бесконечно теоретизировать о том "есть фон или нет"..
Сорри. Читаю и отвечаю на Ваш пост по порядку, поэтому уже ответил.
Ну, повторите эксперимент на более качественном аппарате. Попросите (пусть даже в свой китайский тестер) подуть еще кого-нибудь..Жену, тестя, друзей (заведомо трезвых).

Выходит нужно не расставаться с тестером нигде и ни когда и дуть при каждом подходе к рулю. причем лучше купить такой же как у гайцев.

Если у них нулевые значения, то самое время к врачу (Вам). Без обид. Есть вероятность какого-то желудочного заболевания. Можно конечно забить, но поскольку это тянет за собой потенциальные проблемы на дороге, то имеет смысл вылечить.

Я и не обижаюсь. Но проблем со здоровьем ( по крайней мере с желудочно кишесчным трактом) тфу тфу вроде нету последнее более менее хорошее обследование проходил примерно чуть больше года назад.
Даже если есть тот же гастрит, который может создать тот самый фон, как он потянет за собой потенциальные проблемы на дороге? пока его не вылечишь не ездить?
А если это не гастрит а сьеденная свежая булочка, которая может забродить? или с неё запьянеешь и станешь на дороге потенциально опасным?

D

Dvorkyn

Guest
Выходит нужно не расставаться с тестером нигде и ни когда и дуть при каждом подходе к рулю. причем лучше купить такой же как у гайцев.
Если эта проблема так волнует, то да. Зато у вас за энное количество рублей появится уверенность и спокойствие. Хотя мое мнение, всего этого можно добиться и без материальных затрат..

Я и не обижаюсь. Но проблем со здоровьем ( по крайней мере с желудочно кишесчным трактом) тфу тфу вроде нету последнее более менее хорошее обследование проходил примерно чуть больше года назад.
Даже если есть тот же гастрит, который может создать тот самый фон, как он потянет за собой потенциальные проблемы на дороге? пока его не вылечишь не ездить?
А если это не гастрит а сьеденная свежая булочка, которая может забродить? или с неё запьянеешь и станешь на дороге потенциально опасным?

Вы все время что-то предполагаете..:)) Причем в невыгодном для Вас свете...
Позволю себе малость добродушно поехидничать: А если с Вами ничего не случится? А если Вы, вообще, никогда не попадете ни в какие аварии, и не будет ни одной царапины на всех ваших будущих дорогих иномарках? А если все остановки гаишниками будут только "для проверки документов" на 30 секунд? Вот в таком режими не пробовали существовать? :))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я бы предпочёл перед выездом провести медицинский анализ. Вот, продавались бы комплекты...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Вы все время что-то предполагаете..:)) Причем в невыгодном для Вас свете...

Потому, что меня напрягает пусть даже потенциалная возможность поиметь проблемы.

Позволю себе малость добродушно поехидничать: А если с Вами ничего не случится? А если Вы, вообще, никогда не попадете ни в какие аварии, и не будет ни одной царапины на всех ваших будущих дорогих иномарках? А если все остановки гаишниками будут только "для проверки документов" на 30 секунд? Вот в таком режими не пробовали существовать? :))

Я слава богу в таком режиме и существую ;)
За посл пару лет останавливали раз 10 для проверки документов.
Причем больше половины из них на югах и все эти остановки вне Саратова интересовались здоровьем.
Большая часть верила на слово и отпускала, но один случай, который я описал выше http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...оголя-за-...&p=2429505&viewfull=1#post2429505 уже не теория а практика и в свете новых изменений к сожалению может доставить массу проблем.

D

Dvorkyn

Guest
какая разница, на кухню такой поставить - стильно :)

Я понял, что ты по цене выбирал. Потому как если по назначению брать, то какие-то дешевки все - от 25 до 55.
Интересно, уже все разобрали или по записи еще остались?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Я понял, что ты по цене выбирал. Потому как если по назначению брать, то какие-то дешевки все - от 25 до 55.
Интересно, уже все разобрали или по записи еще остались?

Не не осталось, мы с Мазаем последние забрали =))

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаете, когда количество участников "сексуальных меньшинств" достигает определенного значения, то мы с ними меняемся местами..
И тогда меншинством становятся другие. Это я к тому, что есть достаточно веских оснований принимать подобные не популярные меры. Но они потому и называются не популярными, что одобрений будет мало. Зато аварий меньше.
И эти веские основания - нежелание увеличивать зарплату рядовых сотрудников ГИБДД (стартовая - 4 000р), перевод их на кормёжку с рук водителей. Это оскудевшая денежная труба по которой деньги подаются наверх.

D

Dvorkyn

Guest
И эти веские основания - нежелание увеличивать зарплату рядовых сотрудников ГИБДД (стартовая - 4 000р), перевод их на кормёжку с рук водителей. Это оскудевшая денежная труба по которой деньги подаются наверх.

Предложите свой вариант какого-нибудь РАБОТАЮЩЕГО закона (меры, способа), который позволит снизить количество бухающих перед рулем.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Предложите свой вариант какого-нибудь РАБОТАЮЩЕГО закона (меры, способа), который позволит снизить количество бухающих перед рулем.

Так не в законе дело-то! Каким бы ни был закон, есть, те, кому он не писан. И им плевать, какой он, закон-то. Людей лишают прав за пьянку, а они продолжают ездить (либо выкупив права, либо без прав вовсе) – какой уж тут закон?

D

Dvorkyn

Guest
Так не в законе дело-то! Каким бы ни был закон, есть, те, кому он не писан. И им плевать, какой он, закон-то. Людей лишают прав за пьянку, а они продолжают ездить (либо выкупив права, либо без прав вовсе) – какой уж тут закон?

Максим, ты мой вопрос внимательно читал? Выбрось слово "закон", если оно так раздражает. Я просил предложить СВОЙ способ уменьшения количества пьяных за рулем.
Хорошо, отбросьте тех, кому он не писан, у кого есть корочки, кого он не касается или кто сможет откупиться..Давайте про оставшихся..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Всю тему с начала не читал, уж больно много страниц. Но на мой взгляд закон в первую очередь ударит по законопослушным водителям, когда водила после дтп просто вываливается из за руля ему пох сколько там можно промиле 0.3 или 0. Есть те кто за рулем вообще не пьют и таких большенство, а есть те кто бухают и их абсолютно не интересует сколько можно, а сколько нет. А 0.3 промиле это как раз то, что не давало заниматься разводами и плодить корупцию, потому что было в рамках погрешности. Кстати со знакомым гаишником с год назад проводили своеобразный эксперимент на даче: я выпил банку пива довольно слабого, через десять минут померили ради интереса его алкотестером степень опьянения, показало 0.5 (мой вес 84). Поэтому не понимаю, что надо выпить, чтобы было 0.2- 0.3 разве только квас или кефир, ну или грамм 150- 200 пива, что не критично для водителя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим, ты мой вопрос внимательно читал? Выбрось слово "закон", если оно так раздражает. Я просил предложить СВОЙ способ уменьшения количества пьяных за рулем.
Хорошо, отбросьте тех, кому он не писан, у кого есть корочки, кого он не касается или кто сможет откупиться..Давайте про оставшихся..

Нельзя отбрасывать. Закон нормально работал бы, если б не коррупция. Большинство умышленно нарушающих уверены, что решат проблемы. А коррупцию, ИМХО, «снизу» (как многие предлагают: «не давать») не победишь!

D

Dvorkyn

Guest
Нельзя отбрасывать. Закон нормально работал бы, если б не коррупция. Большинство умышленно нарушающих уверены, что решат проблемы. А коррупцию, ИМХО, «снизу» (как многие, предлагающие: «не давать») не победишь!

Понятно..А какой-нибудь вариант все таки предложишь сам?

Я все пытаюсь что нибудь услышать не из радела "Почему так нельзя", а из "Как надо"..

Верх Низ