[NEWS] Принял удар на себя

• Автор темы KOXA
  • Дата начала
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А то, что тормоза пропали в момент торможения, к какому пункту отнесёшь?
А у самого-то какие мысли-варианты? Читай внимательно:
Водитель обязан:
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Тин, У меня груз с-ли на 19 т$. Подстава была. Крайний я. Забрали ПЕЖО 407. Ничего продолжаю работаю.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Блин, а это как же тогда? А если груза на действительно на миллион, авария по вине водителя, груз полностью поврежден/уничтожен, да вот классический пример - стекло... Водителя в рабство что ли брать?
Ну пусть не миллион, но суммы -то могут быть дай боже какие. Неужели вся ответственность и все риски просто банально на водителе?? Сколько на Ютубе аварий с фурами, зимой особенно... И что с этими водилами потом? неужели выплачивают?

Перед грузовладельцем отвечает перевозчик, а как уж он там дальше с водителем разбирается - его проблемы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я вчера уснул за рулём. 36 часов без сна и отдыха.
Игорь, заканчивай с этим, у тебя дети. Две недели назад на похоронах был - хороший знакомый разбился на грузовике, уснул за рулем, приехал в фуру попутную :(

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Игорь, заканчивай с этим, у тебя дети. Две недели назад на похоронах был - хороший знакомый разбился на грузовике, уснул за рулем, приехал в фуру попутную
Саш я так не езжу. Но тут 13,5тр/неделя.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
У меня наемник гонял 3 рейса до Москвы за неделю. С грузом был аккуратен, но разок попал без страховки так что только солярку отбил. Но это было 4 года назад. Сейчас все грузы страхуют, и я ненавижу бодаться со страховой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А у самого-то какие мысли-варианты? Читай внимательно:
Водитель обязан:
Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Проверил он перед выездом из Ершова тех. состояние, проверил и в Саратове, когда на заправке ТНК у МЕТРО заправлялся, даже когда по Жуковского спускался, тормоза были в порядке.... А когда повернул на Танкистов, что-то произошло.... И нема тормозов....

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Это многое теперь мне объясняет в этой теме.
Да нифига это не объясняет. Сейчас этот водила болен, неизлечимо. Я не помню как эта болезнь называется, когда руки трясутся. И ездить его ни кто не принуждал. На тот момент у меня было 4 перевозчика, но он возил лучше всех. Этим и угробил свое здоровье.

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Блин, а это как же тогда? А если груза на действительно на миллион, авария по вине водителя, груз полностью поврежден/уничтожен, да вот классический пример - стекло... Водителя в рабство что ли брать?
Ну пусть не миллион, но суммы -то могут быть дай боже какие. Неужели вся ответственность и все риски просто банально на водителе?? Сколько на Ютубе аварий с фурами, зимой особенно... И что с этими водилами потом? неужели выплачивают?
Как правило страхуют груз ввиде машин и скоропортящиеся продукты. Остально крайне редко. Многие перевозчики загоняют водителей в суровые условия, когда за сутки спишь пару часов. Я реально наблюдаю эту картину по долгу своей работы. Остается только ждать когда введут полноценно тахографы, другого выхода пока нет.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Остается только ждать когда введут полноценно тахографы, другого выхода пока нет.
Рай нам не обещают. При ставке 3.5р/км и условиях РТО, водитель фуры ничего не заработает.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Игорь, а работодатели, или кто они там, грузоотправители, сами не понимают, что вынуждая тебя так ездить, сами же и риски себе повышают? Лишиться и груза и на ремонт попасть, и гимор вообще нажить. Люди же не глупые. Должны быть, по крайней мере.
А водители, хватаясь за невыполнимые перевозки и засыпая за рулем, не понимают, что рискуют? И груз разбить, и машину, и здоровье подпортить, если не жизни лишиться?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Прошло больше месяца. Сдвигов никаких. Вчера пришел только пакет документов в ГУВД, позвонил, сказали езжайте в свою страховую берите запрос и к нам. Взял запрос отвез в ГУВД, сказали не раньше 10 дней будет готово. ппц. Хожу все пешком:(

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Вчера пришел только пакет документов в ГУВД, позвонил, сказали езжайте в свою страховую берите запрос и к нам.
А сейчас вроде сделали, чтобы в свою страховую шли, а они уж сами разбираются дальше?

Верх Низ