[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
Для поворачивающих направо сигнал разрешающий. Им же можно ехать. Не запрещено. Не так ли?
Ну да. Сбивай пешехода идущего на свой зеленый и газуй дальше.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 978
Баллы
113
В каком пункте пдд про совсем всем это написано?

Вот если так получиться что ты кому-то не уступишь, то суд тебе разъяснит, что ты виноват. Отмазаться никак не получится.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Вот если так получиться что ты кому-то не уступишь, то суд тебе разъяснит, что ты виноват. Отмазаться никак не получится.
Мы обсуждаем пдд или ответственность невиновного водителя? Если второе то есть соответствующая тема. К сигналам светофора это не относится. Ответственность будет точно такаяже как и если на основном горит зелёный.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Для поворачивающих направо сигнал разрешающий. Им же можно ехать. Не запрещено. Не так ли?
Так ровно наполовину. Ехать поворачивающим направо можно, не запрещено.
А вот вторая половина - на светофоре не только разрешающий сигнал. Скриншот с твоего видео
светофор.jpg
На светофоре одновременно горят ДВА сигнала. Один запрещающий. Другой разрешающий. Оба на одном светофоре, для одного перекрестка, для всех водителей, подъезжающих к перекрестку. Это ясно из определения регулируемого перекрестка (13.3)
Ты считаешь возможным игнорировать запрещающий, а вот основание для этого весьма хлипкое - я еду направо, значит, мне разрешающий. Как траектория твоего движения влияет на значение сигналов светофора? Где в ПДД это прописано?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты считаешь возможным игнорировать запрещающий, а вот основание для этого весьма хлипкое - я еду направо, значит, мне разрешающий. Как траектория твоего движения влияет на значение сигналов светофора? Где в ПДД это прописано?

ПДД:
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Идёт уже десятый день ралли "Наш кар". Казалось бы, лидерская позиция Мазая непоколебима, но тут Тиберий вырывается и начинает новый круг...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И? Кто то в теме отрицал, что зеленая стрелка в данном случае разрешает движение направо? Согласен, разрешает. Но на светофоре два сигнала. Для того перекрестка, к которому ты подъезжаешь. ПДД :13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.Так почему ты игнорируешь половину сигналов? Только вот не надо опять про то, что ты едешь вправо под стрелку. Или приведи цитату, из которой будет ясно, что значение сигналов светофора зависит от траектории движения водителя.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
И? Кто то в теме отрицал, что зеленая стрелка в данном случае разрешает движение направо? Согласен, разрешает. Но на светофоре два сигнала. Для того перекрестка, к которому ты подъезжаешь. ПДД :13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.Так почему ты игнорируешь половину сигналов? Только вот не надо опять про то, что ты едешь вправо под стрелку. Или приведи цитату, из которой будет ясно, что значение сигналов светофора зависит от траектории движения водителя.
Читай п. 6.3 там как ты и хотел написано что сигналы зависят от траектории движения. Есть еще светофоры с двумя стрелками. Налево и направо. Там по твоему нужно смотреть на стрелку налево если поворачиваем направо? На таком светофоре по твоему получается игнорируешь не половину светофора а все 2/3 сигналов

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Mazzay, имхо, закрой тему, ибо количество бреда, причем, однообразного, от Тиберия, превысило лимит.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Mazzay, имхо, закрой тему, ибо количество бреда, причем, однообразного, от Тиберия, превысило лимит.
Не надо. Мазай показывает пример, как постичь дзен. Ибо непонятно, как без этого умения можно общаться с человеком, незнакомым с правилами формальной логики

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Читай п. 6.3 там как ты и хотел написано что сигналы зависят от траектории движения.
:D
Ты сам то читал этот пункт? Вынужден вновь спросить
Ты сам то понимаешь, что пишешь?
Ну удиви меня, процитируй ПДД, чтобы в тексте было про то, что зеленая стрелка становится запрещающей, если едешь на другую стрелку:D

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А ты кто? Психиатр? Верховный Суд? Нормировщик? Если ты в силу особенностей восприятия не в состоянии чего то понять, то объявляешь это бредом? Твой самый сильный аргумент
Н-да... Нет, бывает, конечно, что вокруг один только мушкетер, остальные - нет...
Это называется стадное чувство. Картинка в тему 6109.jpg

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не надо. Мазай показывает пример, как постичь дзен. Ибо непонятно, как без этого умения можно общаться с человеком, незнакомым с правилами формальной логики
Не сцы, по формальной логике у меня "отлично". Впрочем, если под формальной логикой ты имеешь в виду умение по слогам прочесть два слова из ПДД, и объявить их святой нерушимой истиной, то тут да, я пас.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
:DТы сам то читал этот пункт? Вынужден вновь спроситьНу удиви меня, процитируй ПДД, чтобы в тексте было про то, что зеленая стрелка становится запрещающей, если едешь на другую стрелку:D
ты не понимаешь. При чем тут другая стрелка? и да, удивись, бывает и она становится запрещающая в направлении в котором она регулирует движение. Все тот же пункт 6.3. Читай до конца.

и объявить их святой нерушимой истиной, то тут да, я пас

давно пора. Законы для того и пишутся чтобы их читать как написано, а не притягивать и додумывать того чего нет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Законы для того и пишутся чтобы их читать как написано, а не притягивать и додумывать того чего нет.
Прямо в яблочко. Читай как написано, а не "тут играем, тут не играем, а вот тут селедку заворачивали". Сказано в ПДД
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
и не надо отсебятину гнать - этот сигнал я буду соблюдать, а тот меня не касается. Не касается - должно быть написано в ПДД. Не написано? Касаются все сигналы.

Верх Низ