Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 570
- Баллы
- 113
:no2:
Конечно нельзя.
почему? 6.14 же прямо прописывает игнорирование запрещающего сигнала в определенной ситуации.
:no2:
Конечно нельзя.
Вот. Всё верно. Только где обязанность пропустить мешала пешехода?Ты, походу, не читаешь ответы. Заходишь от нечего делать в тему и сразу начинаешь читать последний пост. Твой ответ тут https://www.autosaratov.ru/phorum/t...-всей-России?p=7793398&viewfull=1#post7793398
Без красного никак. Специально привел картинку. В десятый раз скопирую текст ПДД
Я это понимаю так - светофор один (в тексте единственное число), сигналов может быть больше одного (множественное число). Эти сигналы регулируют порядок проезда перекрестка. Если ты найдешь в ПДД что то типа разрешения водителю самому выбирать, какой сигнал имеет к нему отношение, какой нет, тогда я с тобой соглашусь. Если не найдешь - значит ОБА сигнала в обсуждаемом случае касаются ВСЕХ водителей, независимо от направления их движения.
Косвенное доказательство - п.13.5.
Здесь прямо и недвусмысленно указывается, что водитель, движущийся по зеленой стрелке, обязан выполнять некие условия, если стрелка сочетается с запрещающим сигналом. Вот так, едет по разрешающему, но обязан учитывать наличие запрещающего.
Итак, сможешь доказать, что красный при движении по стрелке не существует для водителя?
Полный список перекрестков Саратова с чисто пешеходной фазой.Всем авто со всех четырех сторон красный?
Максим, пора писать в ГИБДД с приложением твоего видео.ГИБДД Саратова уточняет, что новые светофоры появились в связи со вступлением в силу изменений в главный нормативный документ по организации дорожного движения ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств".
"Согласно новой редакции документа, отныне не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования", - напоминают дорожные полицейские и призывают водителей и пешеходов строго соблюдать требования сигналов светофоров и быть внимательными на перекрестках.
Полный список перекрестков Саратова с чисто пешеходной фазой.
Максим, пора писать в ГИБДД с приложением твоего видео.
ЧТД. При проезде регулируемого перекрестка с круглым красным и зеленой стрелкой водитель, вне зависимости от траектории движения, выполняет требования всех сигналов светофора.Вот. Всё верно. Только где обязанность пропустить мешала пешехода?
ЧТД. При проезде регулируемого перекрестка с круглым красным и зеленой стрелкой водитель, вне зависимости от траектории движения, выполняет требования всех сигналов светофора.
Что именно требует красный - в теме выше. И это не только запрет на движение и требование остановиться в определенном месте.
Ты и сказалА кто тебе сказал что сигналы рассматриваются отдельно?
Переобулся?Для тех кто едет под стрелку нет никаких запрещающих сигналов.
Жди. Можешь ждуна прихватить, скрасит твое ожидание.Когда не дождешься, попробуй в 6.13 найти слова про помеху пешеходам на перекрестке.Я все еще жду цитату из ПДД других условий комбинации сигналов, кроме 13.5
Ты и сказалПереобулся?Жди. Можешь ждуна прихватить, скрасит твое ожидание.Когда не дождешься, попробуй в 6.13 найти слова про помеху пешеходам на перекрестке.
Да, верно, там расписано твое видение. С ПДД не имеет ничего общего. Тебе уже было доказано, что содержание этого поста одна большая чушь.все расписано в моем посте #398
Да, верно, там расписано твое видение. С ПДД не имеет ничего общего. Тебе уже было доказано, что содержание этого поста одна большая чушь.
Разрешающего сигнала - нет. Нет и запрещающего. Есть сочетание основного запрещающего и зеленой стрелки. Когда поймешь это, будет смысл продолжать разговор.
Еще один перл в копилку бредовых заявлений.ps Мы рассматриваем светофор как единое целое. И он только лишь либо разрешает движение либо запрещает движение.
Ни о запретах, ни о разрешениях речи нет.13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Еще один перл в копилку бредовых заявлений.
Задумайся над этим
Ни о запретах, ни о разрешениях речи нет.
Забавно. А ПДД дошли. Еще раз картинка При таком сочетании сигналов светофора движение прямо и налево запрещено, направо разрешено.Одному и тому же водителю.В один и тот же момент времени.Направо можно, налево нельзя.Забавно, правда, составляют эти ПДД?Твой бред как запрет движения и разрешения движения одномоментный для одного и того же автомобиля? Не извини я нормальный человек и да такого бреда дойти не могу.
Забавно. А ПДД дошли. Еще раз картинкаПосмотреть вложение 490099При таком сочетании сигналов светофора движение прямо и налево запрещено, направо разрешено.Одному и тому же водителю.В один и тот же момент времени.Направо можно, налево нельзя.Забавно, правда, составляют эти ПДД?
Если мне прямо не надо то мне разрешает движение. Еще раз: мне не надо прямо, я знаю куда еду. Мне надо направо. Значит мне данный светофор разрешает движение не так ли?
Скажу вам по секрету есть и более забавные светофоры. Но какие они бы не были они или разрешают движение или запрещают движение. Светофор для этого и придумали. И по другому увы, как бы вам этого не хотелось, никак.
Выше я написал. Если запрещает на каком основании ты едешь под стрелку на сигнал который тебе запрещает даижение. Цитату из пдд а не мысли пожалуйста.Два раза гы. А кто-то в этой теме оспаривал, что данное сочетание сигналов разрешает движение направо? Что сказать то хотел?
Попробуй ещё раз.Выше я написал. Если запрещает на каком основании ты едешь под стрелку на сигнал который тебе запрещает даижение. Цитату из пдд а не мысли пожалуйста.
Да.Подозреваю, что весь сыр-бор происходит от смешения понятий "красный свет" и "запрещающий сигнал", что не одно и то же.