[NEWS] Правый поворот под «красный» предложили разрешить по всей России

• Автор темы Антон Скрементов
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты, походу, не читаешь ответы. Заходишь от нечего делать в тему и сразу начинаешь читать последний пост. Твой ответ тут https://www.autosaratov.ru/phorum/t...-всей-России?p=7793398&viewfull=1#post7793398

Без красного никак. Специально привел картинку. В десятый раз скопирую текст ПДД

Я это понимаю так - светофор один (в тексте единственное число), сигналов может быть больше одного (множественное число). Эти сигналы регулируют порядок проезда перекрестка. Если ты найдешь в ПДД что то типа разрешения водителю самому выбирать, какой сигнал имеет к нему отношение, какой нет, тогда я с тобой соглашусь. Если не найдешь - значит ОБА сигнала в обсуждаемом случае касаются ВСЕХ водителей, независимо от направления их движения.
Косвенное доказательство - п.13.5.

Здесь прямо и недвусмысленно указывается, что водитель, движущийся по зеленой стрелке, обязан выполнять некие условия, если стрелка сочетается с запрещающим сигналом. Вот так, едет по разрешающему, но обязан учитывать наличие запрещающего.

Итак, сможешь доказать, что красный при движении по стрелке не существует для водителя?
Вот. Всё верно. Только где обязанность пропустить мешала пешехода?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 315
Баллы
113
Всем авто со всех четырех сторон красный?
Полный список перекрестков Саратова с чисто пешеходной фазой.
ГИБДД Саратова уточняет, что новые светофоры появились в связи со вступлением в силу изменений в главный нормативный документ по организации дорожного движения ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств".

"Согласно новой редакции документа, отныне не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования", - напоминают дорожные полицейские и призывают водителей и пешеходов строго соблюдать требования сигналов светофоров и быть внимательными на перекрестках.
Максим, пора писать в ГИБДД с приложением твоего видео.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот. Всё верно. Только где обязанность пропустить мешала пешехода?
ЧТД. При проезде регулируемого перекрестка с круглым красным и зеленой стрелкой водитель, вне зависимости от траектории движения, выполняет требования всех сигналов светофора.
Что именно требует красный - в теме выше. И это не только запрет на движение и требование остановиться в определенном месте.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
ЧТД. При проезде регулируемого перекрестка с круглым красным и зеленой стрелкой водитель, вне зависимости от траектории движения, выполняет требования всех сигналов светофора.
Что именно требует красный - в теме выше. И это не только запрет на движение и требование остановиться в определенном месте.

А кто тебе сказал что сигналы рассматриваются отдельно? Что значит комбинации сигналов зеленой стрелки сигнал светофорного объекта мы выше разобрались.
В итоге всех комбинаций мы получаем:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Выше мы выяснили что комбинация красного основного и зеленой стрелки на светофорном объекте (пусть будет так раз ты думаешь что мы отдельно рассматриваем сигналы) по 6.2 разрешает движение (с ограничениями и в определенном направлении)
И для движущихся прямо

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

читаем 6.13:

6.13. При запрещающем сигнале светофора(кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

в случае движения по стрелке никакого запрещающего сигнала светофорного объектанет.

Я все еще жду цитату из ПДД других условий комбинации сигналов, кроме 13.5

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А кто тебе сказал что сигналы рассматриваются отдельно?
Ты и сказал
Для тех кто едет под стрелку нет никаких запрещающих сигналов.
Переобулся?
Я все еще жду цитату из ПДД других условий комбинации сигналов, кроме 13.5
Жди. Можешь ждуна прихватить, скрасит твое ожидание.Когда не дождешься, попробуй в 6.13 найти слова про помеху пешеходам на перекрестке.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Ты и сказалПереобулся?Жди. Можешь ждуна прихватить, скрасит твое ожидание.Когда не дождешься, попробуй в 6.13 найти слова про помеху пешеходам на перекрестке.

В постах выше смотрим 6.3 и 6.2 - получаем разрешающий сигнал светофора. (Всего светофора, для движущихся под стрелку) Переобуваешь ты.
ограничения 13.5
все расписано в моем посте #398
и перечитай еще раз - там нигде не написано про отдельный сигнал - именно весь светофор

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
все расписано в моем посте #398
Да, верно, там расписано твое видение. С ПДД не имеет ничего общего. Тебе уже было доказано, что содержание этого поста одна большая чушь.
Разрешающего сигнала - нет. Нет и запрещающего. Есть сочетание основного запрещающего и зеленой стрелки. Когда поймешь это, будет смысл продолжать разговор.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Да, верно, там расписано твое видение. С ПДД не имеет ничего общего. Тебе уже было доказано, что содержание этого поста одна большая чушь.
Разрешающего сигнала - нет. Нет и запрещающего. Есть сочетание основного запрещающего и зеленой стрелки. Когда поймешь это, будет смысл продолжать разговор.

Там не мое видение там цитата из ПДД. От тебя никаких цитат нет, один бред и отсыл в никуда с умным видом.

Если нет для тебя разрешающего сигнала на каком основании ты едешь под стрелку? на основании чего? приведи цитату из ПДД а не твое видение.
только цитаты - а не твой бред.
итак:
в каком пункте пдд кроме 13.5 написано про сочетание сигналов красный основной зеленая стрелка.
Если ты считаешь что на светофоре для поворачивающих под стрелку запрещающий сигнал светофора, какой пункт пдд разрешат тебе продолжать движение при красном основном и зеленой стрелки?
ps Мы рассматриваем светофор как единое целое. И он только лишь либо разрешает движение либо запрещает движение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ps Мы рассматриваем светофор как единое целое. И он только лишь либо разрешает движение либо запрещает движение.
Еще один перл в копилку бредовых заявлений.
Задумайся над этим
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Ни о запретах, ни о разрешениях речи нет.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Еще один перл в копилку бредовых заявлений.
Задумайся над этим

Ни о запретах, ни о разрешениях речи нет.

хорошо. вернемся в 4 класс школы. Как можно определить очередность движения сигналами светофора, кроме как запретить движение или разрешить? Все значения светофора, с его цветами и т.д. описаны в ПДД 6.2 и когда разрешается движение и когда запрещается расписано в том же пункте пдд 6.2. Есть какое-то неведомые никому состояния?
Твой бред как запрет движения и разрешения движения одномоментный для одного и того же автомобиля? Не извини я нормальный человек и да такого бреда дойти не могу. Мне как то светофор или разрешает движение или его запрещает. Другого нет.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Твой бред как запрет движения и разрешения движения одномоментный для одного и того же автомобиля? Не извини я нормальный человек и да такого бреда дойти не могу.
Забавно. А ПДД дошли. Еще раз картинка images.jpg При таком сочетании сигналов светофора движение прямо и налево запрещено, направо разрешено.Одному и тому же водителю.В один и тот же момент времени.Направо можно, налево нельзя.Забавно, правда, составляют эти ПДД?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Забавно. А ПДД дошли. Еще раз картинкаПосмотреть вложение 490099При таком сочетании сигналов светофора движение прямо и налево запрещено, направо разрешено.Одному и тому же водителю.В один и тот же момент времени.Направо можно, налево нельзя.Забавно, правда, составляют эти ПДД?

Если мне прямо не надо то мне разрешает движение. Еще раз: мне не надо прямо, я знаю куда еду. Мне надо направо. Значит мне данный светофор разрешает движение не так ли?
Скажу вам по секрету есть и более забавные светофоры. Но какие они бы не были они или разрешают движение или запрещают движение. Светофор для этого и придумали. И по другому увы, как бы вам этого не хотелось, никак.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если мне прямо не надо то мне разрешает движение. Еще раз: мне не надо прямо, я знаю куда еду. Мне надо направо. Значит мне данный светофор разрешает движение не так ли?
Скажу вам по секрету есть и более забавные светофоры. Но какие они бы не были они или разрешают движение или запрещают движение. Светофор для этого и придумали. И по другому увы, как бы вам этого не хотелось, никак.

Два раза гы. А кто-то в этой теме оспаривал, что данное сочетание сигналов разрешает движение направо? Что сказать то хотел?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Два раза гы. А кто-то в этой теме оспаривал, что данное сочетание сигналов разрешает движение направо? Что сказать то хотел?
Выше я написал. Если запрещает на каком основании ты едешь под стрелку на сигнал который тебе запрещает даижение. Цитату из пдд а не мысли пожалуйста.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Выше я написал. Если запрещает на каком основании ты едешь под стрелку на сигнал который тебе запрещает даижение. Цитату из пдд а не мысли пожалуйста.
Попробуй ещё раз.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Подозреваю, что весь сыр-бор происходит от смешения понятий "красный свет" и "запрещающий сигнал", что не одно и то же.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Верх Низ