ShuLia
Активный участник
- Реакции
- 838
- Баллы
- 113
Тема не об этом.
Нарушение. Но вынужденное.
То есть можно, но нельзя?
Тема не об этом.
Нарушение. Но вынужденное.
Какое другое требование ПДД обязывает для такой комбинации сигналов светофора уступать пешеходам?Хорошо, и я тебе в 5-ый раз приведу. Слов ты не понимаешь, вот тебе картинка
Посмотреть вложение 490065
Примерно такой светофор в обсуждаемом видео.
На светофоре нет ни разрешающих, ни запрещающих сигналов. Есть сигналы, разрешающие или запрещающие движение.
При таком сочетании сигналов запрещено движение прямо и налево, разрешено направо.
Водитель, который собирается ехать прямо и налево, стоит в определенном ПДД месте, дожидаясь зелёного сигнала.
Водитель, которому надо направо, проезжает, выполняя при этом требования, которые обусловлены этим сочетанием сигналов, а также другими требования ПДД.
Что то ещё непонятно?
Именно.То есть можно, но нельзя?
Хорошо, и я тебе в 5-ый раз приведу. Слов ты не понимаешь, вот тебе картинка
Посмотреть вложение 490065
Примерно такой светофор в обсуждаемом видео.
На светофоре нет ни разрешающих, ни запрещающих сигналов. Есть сигналы, разрешающие или запрещающие движение.
При таком сочетании сигналов запрещено движение прямо и налево, разрешено направо.
Водитель, который собирается ехать прямо и налево, стоит в определенном ПДД месте, дожидаясь зелёного сигнала.
Водитель, которому надо направо, проезжает, выполняя при этом требования, которые обусловлены этим сочетанием сигналов, а также другими требования ПДД.
Что то ещё непонятно?
доп секция - не замена
а дополнение к основному светофору
сначала выполняется требование основной части светофора, если там все выполнили - смотрим "бонусную", дополнительную часть светофора
если выполняемы требования и основного и дополнительного (т.е. пропустить вообще всех) - можно ехать
хз как еще подробнее расписать
эти секции не равнозначны, и основная секция главнее дополнительной.. и всегда в 1 очередь смотреть нужно на нее
Ты, походу, не читаешь ответы. Заходишь от нечего делать в тему и сразу начинаешь читать последний пост. Твой ответ тут https://www.autosaratov.ru/phorum/t...-всей-России?p=7793398&viewfull=1#post7793398Только не надо снова про свой красный. Красный, если уж на то пошло, не обязывает уступить, он запрещает движение. Но не в этом случае.
Без красного никак. Специально привел картинку. В десятый раз скопирую текст ПДДТолько не надо снова про свой красный.
Я это понимаю так - светофор один (в тексте единственное число), сигналов может быть больше одного (множественное число). Эти сигналы регулируют порядок проезда перекрестка. Если ты найдешь в ПДД что то типа разрешения водителю самому выбирать, какой сигнал имеет к нему отношение, какой нет, тогда я с тобой соглашусь. Если не найдешь - значит ОБА сигнала в обсуждаемом случае касаются ВСЕХ водителей, независимо от направления их движения.13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
Здесь прямо и недвусмысленно указывается, что водитель, движущийся по зеленой стрелке, обязан выполнять некие условия, если стрелка сочетается с запрещающим сигналом. Вот так, едет по разрешающему, но обязан учитывать наличие запрещающего.13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Спасибо. Еще раз напоминаю и почеркиваю - в обсуждаемом случае на светофоре нет сигнала, ТОЛЬКО разрешающего движение. На светофоре ДВА сигнала - запрещающий круглый и зеленая стрелка. Когда ты это поймешь, будет смысл продолжать разговор.Пожалуйста приведи цитаты "других требований" (они у тебя тоже во множественном числе) на регулируемом перекрестке при сигнале светофора разрешающим движение .
Это ничем не подкрепленное мнение, а вот выше - цитаты из ПДД с однозначным толкованием. В частности, пункт 13.5 с требованием учитывать красный, двигаясь по зеленому.Всё это хорошо, вот только касаемость того или иного сигнала конкретного водителя зависит от его намерений. Хочет ехать по стрелке, значит красный вместе с требованием пропустить пешика его не касается. И всё тут.
Я это понимаю так - светофор один (в тексте единственное число), сигналов может быть больше одного (множественное число). Эти сигналы регулируют порядок проезда перекрестка.
Про пешеходов в 13.5 ни слова нет. А что касается очерёдности, так и на простой зелёный в ряде случаев надо кого-то там пропускать.В частности, пункт 13.5 с требованием учитывать красный, двигаясь по зеленому.
:no2:Когда красный с желтым горит, можно же проехать на желтый, если не успеваешь остановиться?
Вот только не надо дурака валять. Да, там не про пешеходов. Там про то, что при движении по разрешающей зеленой стрелке красный сигнал тоже касается водителя.Про пешеходов в 13.5 ни слова нет. А что касается очерёдности, так и на простой зелёный в ряде случаев надо кого-то там пропускать.
Когда красный с желтым горит, можно же проехать на желтый, если не успеваешь остановиться?
Касается, но в данном случае он является не запрещающим, а определяющим порядок проезда.при движении по разрешающей зеленой стрелке красный сигнал тоже касается водителя.
я не на что и не претендую, как быshad, как говорится, ничего личного, но до Тиберия тебе далеко.
Пффф, а я о чем твержу десяток страниц?Касается, но в данном случае он является не запрещающим, а определяющим порядок проезда.